
Habsch mal bei ner Kollegin probiert und war nicht so arg begeistert, @Durian... und ich dachte immer "Tajine" heißt der Tontopf, in dem man die Gerichte gart? 🤔 Again what learned, wie die Franzosen sagen 😁😁

Ja, das mit dem Tongefäß stimmt schon, aber das typische Schmorgericht heißt auch so...
Das Gewürz ist ja - ähnlich wie Curry- ne Mixtur, die je nach Anteilen unterschiedlich schmecken kann. So etwas kann man meiner Erfahrung nach nur bei Spezial Dealern kaufen🫤
Jedenfalls bin ich jetzt etwas neidisch, weil ich mich jetzt aufraffen muss mir auch so etwas Gutes zu kochen..😣

Haste denn einen Spezial-Dealer parat? Vermutlich hat jeder türkische Supermarkt welches, aber vielleicht hast du ja einen Tipp für mich, @Durian?
Morjen gibbet mittachs nur ein belegtes Brot und ein Stück Melone, da abends RoadStop geplant ist :-)

Mein absoluter Lieblings- Dealer ist "Gewürze der Welt"
https://www.gewuerze-der-welt.net/afrika/bio-ras-el-hanout
Ras-El-Hanout hatte ich von denen noch nicht, aber zig andere Gewürze...und alle waren nasenbetörend intensiv und lecker 👃😍

Ich will sowieso schon länger mal wieder schauen, ob der Laden in Marten wieder auf hat... vielleicht schnupper ich mich da probehalber mal ran :-)

Heute gabs Brikettfische im Bierteig mit Gurkensalat a´ la Omma mit ein paar Dropjes Sweet-Chili-Sauce 😋

Einen gemischten Salat und danach Spaghetti Vongole, grüne Feigen.
'Leider' hat mir meine Ferienwohnungsvermieterin bei der Rückkehr vom Strand einen großen Teller frischer Hefeteigkipferl gegeben, mit Kaymak vermute ich gefüllt, mit grobem Salz und Kümmel bestreut.
Ich konnte nicht aufhören. Diese Teile und ein Glas Wein. Schlimmer als Süßkram.

Nichts. Kein Bock.

Ich freue mich gerade auf zwei Rubens Mädels, mit denen ich hier seit acht Jahren verbandelt und unterdessen auch gut befreundet bin. Die Zwei nehmen eine weite Strecke auf sich, um für ein paar Tage bei mir im Norden Urlaub zu machen. Damit wir viel Zeit zum Quatschen haben, habe ich einiges vorbereitet...
- Italienische Gemüsequiche mit
Schafskäse 🫑🌶🥒🥕🍅
- Spinat-Tomaten Quiche mit
Pinienkernen 🍅🧀🍷
- Salat mit zweierlei Dressing 🥗
- Zuccini-Schafkäse Muffin 🍪
- Apfelkuchen mit Zimt-Mandel Streusel
🥮☕️
Und endlich habe ich mal daran gedacht Bilder zu machen. 😅

Äh... ich bin ab Donnerstag auch im Norden unterwegs, ich komm vorbei und hol die Reste ab *Tupperdosen vorkrame* 😁😁😁
Das sieht alles toll aus, Donnerwetter!!!

Heute gibt's ein Hühnerbrüstchen und Karottengemüse

Blumenkohleintopf mit Cabanossi

Es gab Broccolicremesuppe mit Schmand und Backerbsen.

Reste gibt es nicht, Frau BellaTonna, aber da wir jeden Tag was Leckeres Essen, kannst gern vorbeikommen.
Aber bring ruhig eine Tupperdose mehr mit....gibt ja auch Vor- und Nachspeise ...und Kuchen 😉

Nicht gekocht...aber eine Creme aus Frischkäse, griechischem Joghurt, Radieschen, Paprikaschote und allen Kräutern, die es zur Zeit gibt.
Dazu ein leckeres Vollkornbrot und eine Laugenbrezel...

Nudeln mit Tomaten Hackfleisch Gemüse Sauce. Habe von einer lieben Stammianerin eine Tasche gerettete Lebensmittel geschenkt bekommen.
Tomaten, 3 bunte Paprikas, Lauchzwiebeln sind mit Hackfleisch, Gewürzen und Knofi in den Topf gewandert.
Sehr 😋 lecker.

Mal wieder für die Woche vorgekocht.
Fisch + Garnelen Curry mit Brokkoli, Möhren, Paprika, Champignons und Fenchel
Linsensuppe mit Rotwurst

Möhren-Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Buntes Gemüsecurry und Reis

Resteessen: Gyrosreste vom Griechen mit grünen Bohnen angebraten, dazu Bratkartoffeln und selbstgemachter Kräuterquark

Riesenzucchini in ganz dicken Ringen, gefüllt mit einer Masse aus Zartdinkel, Zwiebeln, Knoblauch, Eiern und Bergkäse. Drumrum eine köstliche Tomatensauce, das Ganze im Ofen gegart und noch mit Käse überbacken. War saulecker und kommt ins Repertoire 😋

Blumenkohl mit Pastenaken und Paprika gekocht und angebraten, Bratwurst und Asiasoße

Die Zeit der Eintöpfe beginnt. Also gibt es den ersten Borschtsch in diesem Herbst. Fleischlos aber wegen der Knochenbrühe nicht vegetarisch.
Morgen wird noch als Alternative Ofengemüse gemacht - aus Auberginen, Zucchini, Champignons, Paprika, Blumenkohl, Möhren und Kartoffeln. Dazu gibt es selbstgekaufte Hollandaise von Thomy. Und frisches Hanfbrot. Habe ich heute in unseren Bäckerei für 4,25€ pro 750 Gramm erstanden. Bin gespannt, wie das schmeckt.

Habe vom Hanf-Brot die beiden knusprigen Endstücke abgeschnitten und mit Butter und Salz gegessen. Noch merke ich nichts... ;o)

Heute gab es Kartoffelbrei mit Bärlauchpesto ,grüne Bohnen und Ĥähnchenbrust