
@ stierfrau
Danke dir. 🙂
Für Gemüsepfannen & Salate werde ich mir das mal überlegen. Falls die Radieschen nicht so gemundet haben, hätte ich dann ja immerhin noch deren Grün zur Verarbeitung. 🤔
Ach ja, hier bleibt heut' die Küche kalt. 🤷🏼♀️

Ich fange immer mit dem Grün an - denn er wird sonst schnell welk. Also frisch kaufen und sofort als erstes verarbeiten. Radieschen halten meistens noch etwas, ohne Grün sogar noch länger.
Heute Abend gibt es mal wieder Spargel. Und ein Steak dazu, der versehentlich aufgetaut wurde und jetzt verarbeitet werden soll.
Für die nächsten Tage mariniert sich gerade Putenkeulenwürfel und Hähnchenbrustreste in Garam Marsala und Joghurt - das wird dann so was wie Butterhähnchen, aber eben mit Pute.

Frugale Nudelsuppe (Suppengemüse, Gemüsebrühe und zwei Handvoll Buchstabennudeln). Fertig.

Kartoffelsuppe mit Würstchen

Ofengemüse aus Kartoffeln, Zucchini, Aubergine, Möhren, Zwiebel, Champignons und gelber und roter Paprika.

Da BellaTonnas seit gestern bissi Bauchkniepen haben, gab es Grießbrei mit Hafermilch gekocht, etwas Zimtzucker und nen Apfel. Will schließlich fit für Samstag sein 😄

Borschtsch
Kartoffeln und Möhren für Hering-Salat "unter dem Mantel"

Blitzhühnerfrikassee mit Reis

Gnocchi mit Tomatensoße und gehobeltem Parmesan

Spargel Zehnthof (mit Schinken und Käse gratiniert) und Kartoffeln

Spargel natur, ganz schlicht mit neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise.

Stampf aus Kartoffeln, Karotten und Rosenkohl...dazu Bratwurst...

Erftensopp (Erbsensuppe)

Leberkäse,Kartoffeln mit Zwiebeln und Poree

Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum, mit Aceto Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Dazu Focaccia mit Champignons - war zwar zum Aufbacken vom Lidl aber wirklich ganz gut essbar. Und danach Erdbeeren.

Habe die Reste von den Nackensteaks als Pfannengyros gemacht dazu Spargel und Reis

Resteverwertung - Weißkohlpfanne mit Bärlauch und Dosenfleisch

„Osterholz-Scharmbeck“ (Pseudonym)
Spargel, Kartoffeln, Schinken und ein Pfannkuchen dazu 🍳

Nudeln mit Käsesoße und Garnelen dazu Salat

Also einmal nachdem die frostige Beschichtung abgetaut war:
wohl Putenminifilet 🤔🤷🏼♀️
&
dazu Reis: Gelingt immer und klebt... 🍚🙃
😇😁😉

Nüdli in roter Tomaten- Thunfischbröckchen Tunke 🍅🐟🍝 und ordentlich Parmigiano 😁😁

Gemüse aus einer Rettertüte: Paprika, Zucchini, Lauch, Frühlingszwiebeln, ein paar Kartoffeln, mit Knoblauch und Zwiebeln, hab alles geschnippelt und zusammen mit ein paar Speckwürfeln in der Pfanne gebraten. Jetzt bleibt noch die Frage, ob ich einen Auflauf draus mache oder sowas Ähnliches wie eine Tortilla? 🤔

Salat mit Knoblauchsoße mit Banane und Pfirsich und Garnelen mit Fladenbrot

Gestern gab es Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Gurkensalat,
heute gibts Fischstäbchen und Kartoffelsalat

„Neustrelitz“ (Pseudonym)
Habe ganz viel frischgestochenen Spargel weiß und grün geschenkt bekommen. So gibt es heute gegrillten Spargel gemischt, angerichtet mit einer Erdnuss-Vinaigrette und Cocktailtomaten.
Spargel satt 🤤