
Rahmchampignons mit Bandnudeln

Heute gibt's Gjuveche, ein bulgarisches Rumfort-Gericht, und Kurkuma-Kartoffelpüree nach einem Rezept meiner Tochter.

Eintopf mit Hackfleisch, Dosentomaten, Kartoffeln und jede Menge Gemüse, alles was Kühl- und Gefrierschrank so hergeben...riecht schon lecker...

Mit Hackfleisch und Bulgur gefüllte Fenchelschiffchen in scharfer Tomatensoße und mit Käse überbacken. Da ich 2 schöne große Fenchel hatte, würde das für 3 Tage reichen.
Zur Abwechlung wird morgen Berglinseneintopf mit geräucherten Schweinerippchen gekocht. Auch ein Essen für 3 Tage.
Zwischendurch soll das mit Bauernfrühstück neutralisiert werden. Vermeintliche Nachteile des Singlelebens ;o)

Weil er so gut geschmeckt hat, gibt es heute wieder den griechischen Bauernsalat - und dieses Mal auch MIT Feta 😁

Sieht voll gut aus 🤓


Strammer Max und Rote-Rüben-Salat

Lasagne mit Ziegenkäse überbacken. Der wurde fast vergessen und musste dringend weg.

Forellensalat und eine Laugenbrezel
(nicht gekocht, aber immerhin selbst gemacht)

Reissalat mit Dosenlachs und Mais für die kommende Woche
Mittags gab es Quark-Pfannkuchen mit Schmand

„Delmenhorst“ (Pseudonym)
Ochsenbrust mit Steinpilzmayonaise auf Blattsalaten

„Osterholz-Scharmbeck“ (Pseudonym)
Ach so, offenbar war den Faden doppelt, so wie der mit der Musik auch.
Verstehe!
Ja war wohl besser ihn zu schließen, eine kurze Erklärung wäre aber schon schön gewesen. 🌞🐦

Bunter Salat mit allem was der Kühlschrank so hergibt...Brezelcroutons obendrüber

„Delmenhorst“ (Pseudonym)
Oh ich habe noch Brezenknödel eingefroren, da muss ich mal in mich gehen, was daraus gezaubert werden kann.
Heute gibt es gegrillten Rosenkohl mit einer Soße aus Zwiebeln, Auberginen, Pilzen und Tomaten.

Da in der Rettertüte vom Samstag ein Eisbergsalat, Tomaten und Gurke waren gab es Salat (mit Thunfisch, Mozzarella, schwarzen Oliven und milden grünen Peperoni gepimpt), einfach nur mit Zitrone, Salz und Pfeffer und etwas Olivenöl, dazu ein Kräuterbaguette aus dem Ofen. Und als krönenden Abschluss die letzten beiden Stückchen Torte von gestern 😋. Den für heute geplanten Blumenkohl gibt's dann eben am Mittwoch, morgen gehen wir essen, falls wir in der Nähe des Museums was Interessantes finden 😁

Tortiglioni mit einer Soße aus angebratenen Würfelchen von Zucchini, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Dosentomaten dazu und viel Rosmarin und Thymian, Salz, Pfeffer, einköcheln lassen, ein paar Oliven drüber, nach Wunsch Parmesan oder veganer Käse, fertig!

Putenschnitzel in Currysauce mit Risi Pisi. Dazu Gurkensalat

„Delmenhorst“ (Pseudonym)
Feldsalat mit verschiedenen Früchten und einem Currydressing dazu ein knusprig, noch warmes Nussbrötchen

„Delmenhorst“ (Pseudonym)
Heute beginne ich mit einem herzhaften Frühstück meinen Bürotag 💪
Körnerbrot belegt mit Culatello di Zibello, Avocadoscheiben, Tomate , Bambussalz und etwas Kampotpfeffer . Rein in den Airfryer plus eine Riesentasse Kaffee

„Delmenhorst“ (Pseudonym)
Pappardelle mit Mangold, Tomaten an Avocado-Petersiliencreme 🤤

„Delmenhorst“ (Pseudonym)
Schwarzen Porridge mit Walnüssen und Vanilleapfelmus

„Delmenhorst“ (Pseudonym)
Vitello tonnato auf Rote Bete ( endlich 🙂 ) Carpaccio mit frischgebackener Kamutsemmel

Hack-Lauch-Käse-Kartoffel-Eintopf in einer veganen Variante mit Sojahack und veg. Käse und Hafermilch. Das ist so ein Gericht, das bei uns alle in der Version essen mögen, da rümpft keiner die Nase :-).