
„Dietzenbach“ (Pseudonym)
Bei mir gab es heute einen leckeren Tomatensalat mit Thunfisch.

Heringsalat für Mittagessen in der Firma vorbereitet.
Resteeintopf aus halber Paprika, einer Möhre, etwas Sellerie, bißchen Bärlauch, Kartoffeln und paar Röschen gefrorenen Brokkoli - mit Fleischeinlage aus geräucherten Hähnchenkeule.
Wird abends abwechselnd mit Spargel - Hollandaise - Kartoffeln und vielleicht noch irgendwas gegessen - bis es alle ist.

Köstliche dicke Eierpfannkuchen mit Zimt+Zucker.

„Dietzenbach“ (Pseudonym)
Rinderhack mit Gemüsezwiebel in Sojasauce angebraten, Zuccini Nudeln dazu und eine Dose Mutti Tomaten.

„Netphen“ (Pseudonym)
Sojasauce ist doch eine Würzsauce, wie kann man darin anbraten? Also zumindest 1 bis 2 Teelöffel Öl brauch ich schon und die Sauce am Tisch zum Würzen asiatischer Gerichte, zur Tomatensauce ist mir das neu.

„Netphen“ (Pseudonym)
Ich war heute am Viktualienmarkt. Somit gibt es Spaghetti Vongole, mit frischen Vongole, frischen Kirschtomaten, ein paar Oliven, etwas Weißwein, Petersilie und viel Knoblauch.
Heute wird es eher spät. Ich genieße noch die letzte Sonne auf der Terrasse.

Grün weisse Nudeln mit 2 Saucen, eine Bolognaise und eine Tomate Champignon Spargel....beide mit Bärlauchanteil.

„Dietzenbach“ (Pseudonym)
@mayby, die Frage habe ich per PN beantwortet.

Schwertfischsteak mit Spargel und gebrateten Resten von Rote Beete und Kartoffeln (vom Salatmachen übrig geblieben), dazu Hollandaise

„Halle“ (Pseudonym)
..Türkische Zigarren mit Feta gefüllt
Ich hatte mir ein neues Heißluft-Moped gekauft, mit dem ich endlich ein ganzes Hähnchen zubereiten kann. Aber die Premiere fand heute mit den Zigarren statt. >>> sehr lecker 😋 😋
Die Dinger erinnern mich geschmacklich an die griechischen Tiropita (Blätterteig-Dreiecke mit Feta gefüllt)

Den ersten Spargel der (unserer) Saison, klassisch mit Sc. Hollandaise und Salzkartoffeln. Danach Heidelbeerquark.

Spargel-Broccoli-Auflauf

„Dietzenbach“ (Pseudonym)
Hähnchenfilet, Gemüsezwiebel, braune und weisse Champignon in Sojasauce angebraten, mit Petersilie, Salz und Pfeffer gewürzt. Essen für zwei Tage.

Mich würde auch interessieren, wie man mit Sojasoße anbrät, kann dir aber keine PN schreiben.

„Dietzenbach“ (Pseudonym)
Sojasauce in die Pfanne und Fleisch und Gemüse anbraten

Lasagne
Blumenkohl-Champignons-Zucchini-Paprika-Curry mit Kokosmilch

Spargel, klassisch. Mit der anderen Hälfte werd ich morgen mal einen Quiche versuchen. Anschließend Erdbeeren pur. Beides vom selben Hof 😋

Nicht gekocht aber gegessen: Mediterraner Kartoffelsalt von Bauer Funken. Hat jemand eine Ahnung wo ich halb getrocknete Tomaten herbekomme? Die sind so lecker!

Hallo Urmili, ich habe letztens welche bei REWE gekauft. Rewe beste Wahr Snack Tomaten.
Gab es pur und mit Kräuter.
https://shop.rewe.de/p/rewe-beste-wahl-snacktomaten-mit-kraeutern-150g/8049593?region_id=1765464&ecid=pla_google_vs_nonbr_[pm]-nahrungsmittel-[pickup]_nahrungsmittel_lia_1879499994_71811829322&gclid=EAIaIQobChMIjNTLloq48AIVx-R3Ch3feQRtEAQYAiABEgJjl_D_BwE

Vielen Dank, Stierfrau. Dann kann ich das nach bauen.

Spargelquiche - sehr lecker aber wie schon oft bei Quiche-Rezepten stimmte auch hier die Backzeit nicht (zu kurz). (Mein Ofen ist eigentlich OK, Gebäck und Brot werden immer prima.) Also noch mal 10 Minuten mit Unterhitze - dann war's richtig gut. Das wird auf jeden Fall wiederholt!

„Wülfrath“ (Pseudonym)
@ Urmili
Im Winter kaufe ich sowas eher selten, aber in den letzten Jahren habe ich immer die in Öl eingelegten Tomaten aus der Kühlung von Aldi gekauft. Kann nicht sagen, ob die noch im Programm sind, aber ich fand sie immer voll lecker. Manchmal hat auch Lidl so italienische Wochen, dort gibt es auch halbgetrockente Tomaten (ohne Öl) die jedoch etwas salziger sind, sich dafür aber länger halten.

Danke, Knutschkugel. Auch da werde ich nochmal schauen.

Roastbeef (zum Kaltessen), Ofenkartoffel, Tiramisu und wenn es sich mit den Eiern noch ausgeht wieder einen Reindling...

Gebratener Kabeljau Kibbeling-Style, Bratkartoffeln und Rote Bete-Salat.