
Curryhähnchen mit Karotten und Champions mit Sesamreis (Deko: Röstzwiebel)... vorgekocht für die nächsten Tage

Bratkartoffeln mit Pfifferlingen
Pfifferlingssuppe mit Kartoffeln und Möhren
Curry aus Pak Choi, Brokkoli, zweierlei Möhren, roter Paprika und einem Bund Koriander. Kokosmilch und grüne Currypaste, dazu Reste vom Sambal Oelek.

„Wülfrath“ (Pseudonym)
@lebensfroh
Machst du eine Curryhähnchen-Diät? Oder ist das eher zum Einfrieren gedacht?

„Wülfrath“ (Pseudonym)
Schnitzel in Champignon-Rahmsoße und Semmelknödel nach einem tschechischem Rezept.
Nicht schlecht, aber koche doch lieber zukünftig wieder mein "altes" Rezept. Schmeckt einfach aromatischer und ist auch bekömmlicher :-)

@ deine knutschkugel... Ich koche Sonntags oft größere Portionen zum einfrieren... dann tappe ich unterwegs nicht so leicht in die "Fast Food Falle" wenn ich weiß dass zuhause auch was "schnelles" vorrätig ist

„Wülfrath“ (Pseudonym)
@lebensfroh
Ja das macht Sinn, ist auch wirtschaftlicher. Mache in der Zeit, dann hast du in der Not ;-)

„Netphen“ (Pseudonym)
Vorspeise: Pasteis de Bacalhau (Stockfischkroketten), grüner Salat mit rosa Tomaten und weißen Zwiebeln,
Hauptgang: Wolfsbarsch auf der Haut gebraten, mit Kartoffeln in der Schale und breiten Bohnen
Nachtisch: grüne Feigen und weiße Pfirsiche
Wein: Vinho verde
Es fehlt nur eine Bica (Espresso) und ein Medronho.

@maybe.... das klingt fantastisch 🤩
Hast du gekocht oder dich bekochen lassen?

„Netphen“ (Pseudonym)
Ich hab gekocht Kat Wummen . Ich bin in Portugal in einer Ferienwohnung in Urlaub.
Ich werde dieses Jahr eher selten zum Essen gehen. Zumindest dann nicht, wenn mir zu viele Leute da sind und ich nicht draußen sitzen kann.
Ist zwar schade, in Lagos kenne ich ein kleines Lokal mit dem weltbesten Lammkarree, welches Ich kenne. Dort ist es mir momentan echt zu eng.
Übermorgen fahr ich etwas weiter ins Hinterland in ein Restaurant, hab einen Platz draußen in einer Weinlaube bestellt. Es gibt dann Kaninchen mit Süßkartoffeln und Lombo de porco alentejana ( Schweinefleisch mit Venusmuscheln).
Ich koche aber gerne, auch portugiesisch, mag es in der Fischhalle und am Bauernmarkt einzukaufen und das hier im fast äußersten Südwesten der Algarve auf der Terrasse mit Meerblick zu genießen. Fast Einzellage.

Guten Morgen maybe… das liest sich hervorragend :-) Dann genieße Deinen Urlaub und das gute Essen ;-)

„Netphen“ (Pseudonym)
Danke Kat Wummen, das tue ich. Nur die Meerestemperatur ist dieses Jahr abartig mit 15.9 Grad hier in meiner Lieblingsecke gestern Mittag, in Lagos wenigstens 17,7. Das geht gerade so
Heute werde ich wieder kochen
Vorspeise Ziegenfrischkäse mit Oliven vom Bauern und rosa Tomaten
Riesengarnelen mit Chili
Meinen hier fast obligaten grünen Lieblingssalat (Alface) mit Zwiebeln
Hauptspeise Bacalhau a Braz (Stockfischgröstel)
Und danach wieder mein geliebtes Obst, grüne Feigen und weiße Pfirsiche
Zur Abwechslung Tinto der Verao, Rotwein mit Zitronenlimo, Orangen und Zitronen, Eiswürfel.

„Deggendorf“ (Pseudonym)
Da werde ich ja glatt neidisch. :(
Hier gibts wieder nur schnöden Eintopf. :D

I'm comin' up so you better get this party started... 🍹🎸🎤💃🍸
Roggen-Sauerteig- und Kürbis-Brötchen und Fleischbällchen mit Mozzarellafüllung... 😁

„Gelsenkirchen“ (Pseudonym)
Einfach nur: WOW, lebensfroh.
Das sieht wahnsinnig gut aus!

Garnelen mit Zucchini in Olivenöl mit Knoblauchgranulat geschmort, dazu Frischkäsesauce mit vielen Kräutern. Steht grad auf dem Herd und riecht verführerisch

Mal wieder Kohlrabi-Kartoffel-Gratin. Die Käsekruste mit drauf gestreuten Kürbis- und Sonnenblumenkernen ist super geworden.

„Giengen an der Brenz“ (Pseudonym)
Rösti-Sauerkrautauflauf mit Kassler

Die Muschelsaison ist eröffnet....

„Dietzenbach“ (Pseudonym)
Selbstgemachte Nudeln mit Pesto rosso.

„Unterhaching“ (Pseudonym)
Kohlrabi-Kartoffel-Eintopf

„Ludwigsburg“ (Pseudonym)
Fleischpflanzerl und grüner Salat

Ich denke an Meerschweinchenrouladen auf Brennesselgemüse mit Kreuzspinnensoße
Ok ... Scherz ...

„Ingolstadt“ (Pseudonym)
60 Millionen 😞

„Netphen“ (Pseudonym)
Brennesselgemüse gibt's ja.
Unter Anderem so
https://www.chefkoch.de/amp/rezepte/600651159796973/Brennnessel-Gemuese.html
Als Salat kenn ich das sogar, im Wildkräutersalat. Sehr lecker.
Bei mir gab's schnelle Küche. Portugiesisches Piripiri Hähnchen (fertig vom Grill ) , gemischten Salat, Spitzkohlsalat mit Mango, Oliven und Baguette