
Rehbraten mit Kartofelbrei und Salat

„Wülfrath“ (Pseudonym)
Lasagne mit Auberginen
Als Nachtisch Schokocreme

Ich habe probehalber Nudeln aus Linsenmehl gekauft, die werden wir heute testen. Und weil wir erst hinterher einkaufen gehen, gibt es dazu gemischtes Tiefkühlgemüse und Pilze und ordentlich Käse drüber 😋

Edit wegen Doppelpost

„Unterhaching“ (Pseudonym)
Heute bleibt die Küche weitestgehend kalt. Es gibt gebratenen Camembert auf Dinkeltoast mit Gurkensalat.

„Unterhaching“ (Pseudonym)
Kohlrabieintopf mit gekochter Beinscheibe

„Wegberg“ (Pseudonym)
Bin gerade den Rindfleischeintopf am vorbereiten. Immer viel Gemüseschnibbelei.

Rinderschmorbraten mit Schwarzbiersauce, Salzkartoffeln und Rotkohl.

„Werne“ (Pseudonym)
Hühnerfleisch in Kokosmilch.
Mit sehr viel frischem Gemüse:Erbsen, Möhren, Lauch,Brokkoli,Champions,Mungobohnenkeimlinge, Zwiebel,Knoblauch, Ingwer und Kokosflocken. Abgeschmeckt mit dem Saft von 2 Mandarinen und Lebkuchengewürz,Zirtonenthymian usw.
Dazu Dinkel Nudeln (gab gestern schon VK Reis)

„Wegberg“ (Pseudonym)
@Dagmar
Hört sich sehr lecker an😋

„Netphen“ (Pseudonym)
Eine Zitronenhähnchenkeule aus dem Ofen wird's heute, mit mitgebackenem Gemüse und mitgebackenen Kartoffeln.
Davor ein Rest Paprikacremesuppe von gestern, dazu vlt ein Feldsalat.

„Zirndorf“ (Pseudonym)
Heute gibts Reis mit Parmesan und Paprika mit Hähnchenstücken.

„Unterhaching“ (Pseudonym)
Tagliatelle verde mit Lachs in Sahnesauce

heute gibt es Auflauf aus Blumenkohl und Rosenkohl

„Wülfrath“ (Pseudonym)
Für den Abend habe ich Brokkolisalat mit gekochtem Schinken, Frühlingszwiebeln, Apfel, Mais, Sauerrahm und einem Klecks Remoulade gemacht 🍴

„Dietzenbach“ (Pseudonym)
Gerade kocht der Herzensmann mit dem Thermomix, rote Linsensuppe mit Kurkuma und Curry.

„Gelsenkirchen“ (Pseudonym)
Die Reste vom Kokoscurry, nur der Reis dazu wurde frisch gekocht, weil keiner mehr da war.

„Werne“ (Pseudonym)
Grüne Bohnen, Pellkartoffeln und Backkäse.
Keine Lust heute aufwändig zu kochen.

Reste Curry ( Huhn, Zwiebel, Kichererbsen, Kohlrabi, Paprika,Kartoffeln, Bambus Sprossen und Mungokeimlinge, Erdnüsse geschreddert, Kokosmilch mit grüner Thaicurrypaste)

„Dietzenbach“ (Pseudonym)
Avocado, Knoblauch, Tomaten, gewürzt mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft, dazu Salzkartoffeln.

„Netphen“ (Pseudonym)
Nachdem gestern krankheitsbedingt das geplante Essen mit meinen Kindern in einem portugiesischen Lokal ausfiel, mach ich mich heute selbst daran eins meiner Lieblingsgerichte zu bereiten. Durch sicher 20 (auch längere) Aufenthalte in Portugal hab ich eine starke Bindung zu diesem Land.
Lombo de porco alentejana. Schweinefleisch mit Venusmuscheln (meine Physiotherapie ist am Viktualienmarkt und da gibts frische, oder in einem Lebensmittel-Großmarkt Metro und Hamberger). Ich finde es mega lecker. Wenn ich, was selten ist in den Großmarkt komme, gibts dann auch welche im Sud als Vorspeise 'Ameijoas a bulhao pato'.
https://www.chefkoch.de/rezepte/170321073834154/Schweinefleisch-mit-Muscheln.html
Im Original werden die Kartoffel in kleine Würfel geschnitten und frittiert, dann dazu gegeben. Optional gibt man noch gehackte Mixed Pickles dran.

Eigentlich war Kohlrabigemüse mit Frikadellen geplant aber ich konnte eben nicht an diesem bildschönen Blumenkohl vorbeigehen... also wird der kurz vor bissfest gegart, in eine Auflaufform gepackt und aus dem Sud mach ich eine kleine Bechamelsauce und überbacke ihn damit. Die Frikadellen passen da auch prima dazu - und die Kohlrabi verspeise ich nächste Woche als Rohkost-Mittagessen :-)

„Netphen“ (Pseudonym)
Als Mittagsimbiss sowas wie einen vegetarischen Mini-Döner. Pitabrottasche mit meinem türkischen Obatzten (Schafskäsefeta, Ajvar, Knoblauch) bestrichen, ein Salatblatt rein, etwas Weißkraut, zwei Kirschtomaten, etwas Zwiebeln und ein, zwei EL Gigantes (griechische weiße Riesenbohnen in Tomatensauce), was halt rein passt, und Chillies gemahlen. Tzatziki würde auch dazu passen, das spar ich mir heute.
Abends Riesengarnelen mit Knoblauch gebraten, Reis und Chicoreesalat mit saurer Sahne.

„Pirmasens“ (Pseudonym)
Schnitzel mit Zigeunersosse und Kartoffelspalten, bekomme Besuch, da lohnt es sich 😉

Jackfruit-"Gulasch" mit ganz viel Gemüse (Zwiebeln, Paprika, Sellerie, Karotten, Tomaten) und Konjak-"Reis"...