Was koche ich heute leckeres?

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 6016 Antworten

„Dietzenbach“ (Pseudonym)

Gestern gab es Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und rote Beete-Apfelsalat, alles aus dem Thermomix und sehr lecker.

„Fulda“ (Pseudonym)

Gebratenen Rosenkohl mit Walnüssen und Granatapfelkernen

„Dietzenbach“ (Pseudonym)

Kartoffeln und Kräuterquark. Einfach aber sehr lecker.

„Unterhaching“ (Pseudonym)

Hähnchenbrust mit Reis- Waldpilzpfanne

„Fulda“ (Pseudonym)

Heute blieb die Küche kalt

Brotsalat satt

„Fulda“ (Pseudonym)

Selbstgemachte Tagliatelle mit frischen Steinpilzen in Hafersahne

„Fulda“ (Pseudonym)

Bei dem Schneewetter ist mir heute nach Suppe.

Klare Gemüsesuppe mit Griessnockerl, Flädle und Julienne..

„Wegberg“ (Pseudonym)

Heute gab es einen Kohlrabi-Kartoffel Stampf mit frischem Lachs.

„Fulda“ (Pseudonym)

Dinkelblätterteig gefüllt mit Auberginen und Pak Choy. Dazu Feldsalat.

„Fulda“ (Pseudonym)

Grünkern-Gemüse-Bratlinge mit Mandelmozzarella und Tomate

„Zirndorf“ (Pseudonym)

Seelachs mit Kartoffel-Brokkoli-Gratin

„Sankt Augustin“ (Pseudonym)

Schwedische Kjøttbullar mit Gemüse und 3- Pfeffersauce.

„Unterhaching“ (Pseudonym)

Kartoffelstampf mit gebratenen Möhren (mit viel Zwiebel )

„Fulda“ (Pseudonym)

Satéspieße mit gegrilltem Gemüse

„Fulda“ (Pseudonym)

Belugalinsen Curry ( Rapunzel bietet bayerische Belugalinsen an )
Hoffentlich ist bald Mittag, lecker 😊

„Dietzenbach“ (Pseudonym)

Kartoffelpüree, gebratene Zungenrotwurst und Gurkensalat.

„Sindelfingen“ (Pseudonym)

Milchreis mit Glühweinkirschen

„Fulda“ (Pseudonym)

Heute da erste Mal vegane Leberwurst gemacht und schon gespannt wie sie nach Kühlung morgen schmeckt. Dann noch einen Kürbis - Hummus und Karotte - Grünkern - Aufstrich.

„Fulda“ (Pseudonym)

Frischgebackene Laugenfladen mit meinen Aufstrichen und Salat.

„Dietzenbach“ (Pseudonym)

Liebe Amadahy, würdest Du mir bitte das Rezept für die vegane Leberwurst verraten?

„Fulda“ (Pseudonym)

Hallo Harmonie164 sehr gerne. Ich hatte schon einmal einen Versuch gestartet mit einem Rezept einer meiner Kundinnen und das gelang leider nicht. Dann habe ich gestern recherchiert und dieses ( für mich ) leckere Rezept gefunden.

veggie-einhorn.de

ZUTATEN
175 g Räuchertofu
250 g Kidneybohnen
100 g Zwiebel
5 EL Öl Sonnenblumenöl / ich habe Distelöl genommen

Gewürze
Pfeffer
1 TL Veganer Senf
0,25 TL Rauchsalz/ hatte ich zufällig da und der Geschmack macht es
2 TL Gemüsebrühe Pulver/ die Hälfte reicht
0,5 TL Knoblauchpulver/ für mich immer alles ohne Knoblauch 💀
0,5 TL Zwiebelpulver/ weggelassen
1 EL Majoran/ wichtig

ANLEITUNGEN
Räuchertofu würfeln.
Zwiebel würfeln.
Öl in Pfanne erhitzen.
Zwiebelwürfel 5 Minuten andünsten.
Dann abkühlen lassen.
Kidneybohnen abgießen.
Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab pürieren:
Räuchertofu
Kidneybohnen
Gedünstete Zwiebeln mit Öl
Gewürze:
Majoran
Gemüsebrühepulver
Senf
Rauchsalz
Knoblauchpulver (Knoblauch granuliert)
Zwiebelpulver (Zwiebeln granuliert)
Pfeffer

Unbedingt durchziehen lassen

Viel Spaß und guten Appetit