Was koche ( backe ) ich heute leckeres "vegan" II

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 740 Antworten

„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)

Die Idee ist abgespeichert, Amadahy. Danke dafür.

Gestern haben wir zusammen gekocht: die vegane Variante von Züri G'schnätzlets mit Röschti - so lecker! 😍
Abends dann noch was Typisches gebacken.

Hat alles soooo viel Spaß gemacht, aber das setzt an!
Die nächsten paar Tage nur Salat oder Gemüsepfanne ohne Beilage! 😆

Aber erst ab morgen - heute lockt noch das Eis *g*.

„Albstadt“ (Pseudonym)

Ich habe die letzten Tage nur herumgefuttert, das kenne ich gar nicht von mir. Das muss ein Ende haben. Auch ab morgen 🤣

„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)

Ähäm, dann doch besser net das Eisrezept? 😄

„Albstadt“ (Pseudonym)

Habe mir heute Abend ein Rote Beete Carpaccio mit Birnen und Walnüssen gemacht, das war sehr lecker.
Nach dem Eis frage ich Dich später mal.

„Leichlingen“ (Pseudonym)

Ich mache mir schon seit Monaten 2-3x die Woche Pürre bzw Smoothie auf neudeutsch. Die sind auch immer vegan, grösstenteils sogar Bio.

„Albstadt“ (Pseudonym)

Schmusies? Was tuste denn da alles rein, Paul ?

„Leichlingen“ (Pseudonym)

Was mir in die Finger kommt.
Und geschmacklich passt.
Immer Grünzeug und Öle zur Vitamin Verwertung.
Und immer Körner. Sonnenblume, Kürbis, Nüsse jeder Art.
Eine 750 ml Flasche mit zur Arbeit, oder einfach lecker Erfrischung.
Kräftige Aromen wie Kürbisöl,
Rucola, Petersilie
Tomaten als Flüssigkeit, heute den Rest meines Lieblings Schoko- Hafer Getränkes.

„Grevenbroich“ (Pseudonym)

Schoko-Rucola? 😱 Du bist tough, Paul!

„Albstadt“ (Pseudonym)

Guten Morgen, da ich gesündigt habe am Wochenende und es mir nicht wohl war dabei, beginne ich den heutigen Tag mit einem leckeren Kaffee und einer Vanillehaube.

Paul das liest sich richtig lecker und Körner liebe ich, auch einfach mal so zwischendurch.

„Grevenbroich“ (Pseudonym)

Es gab gestern einen Zucchini-Pilz-Tomaten-Eintopf und hinterher Kokosmilchreis.

„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)

Bei Frau Po gibt es heute Zucchinisalat mit Walnüssen.

„Backnang“ (Pseudonym)

nochmal Sellerie Creme Suppe

„Albstadt“ (Pseudonym)

Zoodles mit Steinpilzen ( frisch aus dem Wald ), Walnüssen und Petersilie

„Albstadt“ (Pseudonym)

un_erhört wirst Du davon satt? Liest sich allerdings lecker ( so als Vorspeise 😇 )

„Backnang“ (Pseudonym)

@Amadahy, meinst du die Suppe? Ja, davon werde ich gut satt. Das ist eine ziemlich dickflüssige Suppe, neben dem Sellerie mit Kartoffeln, Zwiebel und bisschen Möhrchen. Alles püriert, Klecks Saure Sahne dran und Petersilie... Sehr lecker!

„Backnang“ (Pseudonym)

Stimmt, ich habe mich im Thread vertan. Bitte um Entschuldigung. Es gibt sicher eine vegane Variante.

„Albstadt“ (Pseudonym)

un_erhört vielen Dank, das liest sich echt lecker und der Thread ist genau richtig, denn wir machen aus Deiner Idee einfach die Sahne raus und Hafersahne rein... Tadaaaaaa😍

„Albstadt“ (Pseudonym)

Ich fange mal mit Kaffee pur an heute Morgen und werde hier unerwünschte , dümmliche Kommentare löschen. Das Forum ist voller Threads in denen es nicht weiters auffällt, wenn dort ein hirnloser Kommentar mehr steht. Verschont uns bitte, das kann doch nicht so schwer sein . DANKE*

„Albstadt“ (Pseudonym)

Brokkoli mit Cashewsosse und viel Gomasio

„Albstadt“ (Pseudonym)

Buchweizen-Getreidebrei mit gemischtem Obst und Kaffee

„Albstadt“ (Pseudonym)

Mein Gemüsecurry

Frühlingszwiebeln
Aubergine
Brokkoli
bunte Paprika
Karotten
Champignons
Kaiserschoten
Curry, Salz, Chili
Kokosmilch

„Albstadt“ (Pseudonym)

Heute bleibt die Küche kalt:

Hauchdünn geschnittene Steinpilze
kleine, zarte Mangoldbätter
geröstete Pinienkerne
ein Sössle von weissem Balsamico, Arganöl und Zitronensalzflocken

„Albstadt“ (Pseudonym)

Doch noch den Backofen angeworfen für leckere Gemüsechips:
Rote Beete
Rübe und Süsskartoffel

„Grevenbroich“ (Pseudonym)

Ganz einfache Nudeln (Minipenne) mit einer Zwiebel-Paprika-Pilz-Tomatensosse