
„Albstadt“ (Pseudonym)
Da ich heute frische Steinpilze aus dem heimischen Wald geschenkt bekommen habe ( schon geputzt und geschnitten ), musste ein Teil sofort fürs Abendessen herhalten. Gebratene Pilze mit viel Petersilie, Zwiebeln und Hafersahne. Boah war das lecker*

„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)
😍
Der Thread is net gut für mich... Ich könnte mich da grad überall mal durchfuttern! 😂

„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)
😍
Der Thread is net gut für mich... Ich könnte mich da grad überall mal durchfuttern! 😂

„Freiberg“ (Pseudonym)
@Po
manchmal schmeckt die Schokocreme total lecker und ist sehr schaumig und cremig, manchmal leider gar nicht, obwohl ich sie genau gleich zubereite ... ich wünsch dir also viel Glück damit - und natürlich, dass sie schmeckt!
Ah - und ich nehm die Sojade "Quark", etwas fester - leeeecker!

„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)
Ok, danke Optimistin.
Hast Du das Rezept schon mal mit Seidentofu probiert anstelle der Sojade?

„Backnang“ (Pseudonym)
Ich backe heute mal wieder mein Dinkelbrot.

„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)
Spaghetti mit ganz viel Spinat in Hafersahne. Also eher schon Spinat mit bissl Spaghetti. 😊

„Freiberg“ (Pseudonym)
@Po
das wäre vielleicht mal ne Idee! Ich suche schon die ganze Zeit nach Alternativen, wie ich die Creme noch irgendwie fester bekomme. Danke für den Tipp, probiere ich demnächst gleich mal aus.
Heute probier ich Sojade mit Kokosflocken, Vanille und Stevia. Freue mich schon drauf ...

„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)
Gern, Optimistin.
Mit Kokosflocken - das klingt auch wieder sehr lecker.
Bin ja so 'ne Süßschnute... 😇

„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)
Kleines Glück, das mit Sojaquark wollte ich immer mal probieren. Glaube, da muss ich mal ran 😉
Ich habe mal ein Rezept für Russische Zupftorte bekommen, da habe ich Sojajoghurt genommen... Ergebnis, naaaaja. Das war irgendwie sehr glasig, schnittfest und hat mich von der Konsistenz her an Wackelpudding erinnert, örgs!
Grießbrei wäre jetzt auch lecker... Hach! 😍😊

„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)
Nee, da kam nur Vanillepuddingpulver rein. Und Zucker halt.

„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)
Nein, er war ja fest - ZU fest. 😄
Schnittfest eben.
Als ich ihn früher noch nicht vegan gemacht habe, war die Konsistenz besser. So bissl trockener. Also schon saftig an sich, aber nicht so "sülzig schnittfest". Ja, das beschreibt es ganz gut.
Eine Freundin meiner Schwester macht ihren Käsekuchen immer mit Seidentofu und ist zufrieden mit der Konsistenz. Muss mal bissl rumexperimentieren. Jetzt, wo es kalt wird, kann man den Backofen ja wieder öfter benutzen. 😃

„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)
Macht doch nix 😉
Der helle Anteil wird eigentlich mit Quark gemacht.
Mein Süßzahn tropft... 😆

„Freiberg“ (Pseudonym)
@das kleine Glück
ha, wusst ichs - hier bekomm ich noch die guten Tipps! Danke dafür, wird alles sofort ausprobiert; ich brauch, jetzt, wo es wieder kälter wird einfach was Süßes ...
Sojade mit Kokosflocken war übrigens sehr lecker und sehr, sehr sättigend - Abendessen fällt aus, weil Bauch noch total voll.

„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)
Ich probiere mich einfach mal durch. ☺

„Albstadt“ (Pseudonym)
... und nun liegt Ihr alle mit Zuckerschock auf der Couch? 🤣
Bei mir gab es heute Zoodles mit Linsenbolognese

„Remscheid“ (Pseudonym)
Für Kokoskuchen empfehle ich den Raffaello Kuchen von Pia Kraftfutter auf YouTube. Sie hat auch einen immer funktionierenden Karottenkuchen auf ihrem Kanal.

„Albstadt“ (Pseudonym)
Heute habe ich vor Rosenkohl zu machen.
Rosenkohl vierteln in einer Marinade von ein bisschen Öl, Maple Walnut Sirup, etwas Balsamico und gutes Salz ca eine halbe Stunde einlegen. Auf ein Backblech legen, mit Nüssen bestreuen und backen.

„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)
Zucchini-"Schnitzel" mit Süßkartoffelpommes und zum Dippen Aioli.