
„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)
Boah. Der Kuchen sieht mega lecker aus! 🤩

„Erding“ (Pseudonym)
Ein selbst gemachter Burger, mit frischem Chimichurri (scharf) und mit ein bisschen Gorgonzola überbacken.
Dazu Kartoffeln aus dem Ofen.

Vollkorn Spirelli mit Bolognese und gehobeltem Parmesan.
Und da mein Metzger nur noch ca. 300 g Rinderhack hatte , ist die Bolognese mit roten Linsen gestreckt.

„Erding“ (Pseudonym)
Heute was ganz schnelles: Spaghetti aglio, olio e peperoncino mit Salat

Heute mal was fleischloses...
Schafskäse, Tomaten, Kräuter der Provence und Olivenöl...
Und Baguette dazu...

„Rostock“ (Pseudonym)
Gedünsteter Kabeljau mit Senfsauce und Salzkartoffeln.

Der Slow Cooker hat gekocht.
Braten Knödel Rotkohl und ganz viel Soße.

„Erding“ (Pseudonym)
Sieht toll aus ѼIch bin ein ApfelѼ!
Bei mir gabs so richtiges Seelenfutter, perfekt für einen regnerischen Sonntag. Das Rezept kommt in meine Sammlung, das war so richtig mein Ding. Knackig, frisch, warm, üppig, vegetarisch und schnell gemacht.
Scharfe Veggie-Tacos mit mariniertem Grillkäse, Aioli, Salatgurke, Rucola und karamelisierten Zwiebeln.
(Rote Zwiebel in Streifen schneiden und 10 Minuten glasig dünsten, dann mit Wasser, Balsamico Essig und etwas Zucker ablöschen und köcheln lassen.
Derweil Haloumi in Streifen schneiden und in einer Mischung aus Öl (1El) und Organo marinieren, Salatgurke in 1 cm grosse Stücke schneiden, eine Knoblauchzehe sehr fein hacken und dann mit Salz zu einer Paste reiben, mit Mayo, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Knoblauchcreme vermischen,
eine Chilischote in feine Streifen schneiden. Den Halloumi in der Pfanne kross anbraten, die Tortillas kurz in einer anderen Pfanne erhitzen, mit Aioli bestreichen mit Gurke, Rucola, Käse, Chili und Zwiebeln belegen, einwickeln und vor dem geniessen noch mit ein bisschen Zitronensaft beträufeln.)

„Osnabrück“ (Pseudonym)
Habe mich von einem Rezept inspirieren lassen : Tartiflette de Provins. Trinkempfehlung dazu laut Rezept ist Wein. Meine Empfehlung ist Schnaps. Danach. Viel. 😉

„Erding“ (Pseudonym)
Mit Tartiflette habe ich auch schon geliebäugelt - das klingt köstlich.
Ich hab mir wegen des Sonntags und des kühlen Wetters noch einen kleinen, warmen Nachtisch gekocht (Milchreis mit Obstsalat)

„Osnabrück“ (Pseudonym)
Das ist ja ein Katzenteller 😻
Zur Tartiflette noch : ich hatte definitiv zuviel Käse drauf (Reblochon). Sonst war das schon ein gutes Rezept https://www.chefkoch.de/rezepte/1479181253109984/Tartiflette-de-Provins.html

„Erding“ (Pseudonym)
Gibt es das: ZU viel Käse? 😅😅😅

„Osnabrück“ (Pseudonym)
Ganz ganz ausnahmsweise: ja! Hier 👇😶

@Mia
Zuviel Käse 😲... Gibt es in meiner Welt nicht

„Rostock“ (Pseudonym)
Dinkelspirelli mit Zucchini- Schinkensauce 🍽️

„Erding“ (Pseudonym)
Heute eines meiner Lieblingsessen, habe ich vor vielen Jahren bei Tim Mälzer entdeckt und seitdem oft gekocht. Ausser dass man dran denken muss den Tofu rechtzeitig in die Marinade zu legen ist es wirklich sehr schnell gemacht.
Marinierter Tofu auf Gurken-Zucchini-Salat mit Chilistreifen und Erdnüssen. (vegan)
Schmeckt auch einzeln. sehr gut (also nur der Salat, oder der Tofu zu etwas anderm)
Rezepte:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/rezeptdb6_id-7382_station-ndrtv.html

„Erding“ (Pseudonym)
Ich war heute auswärts essen: Mian-Pian, eine riesige, sehr, sehr gute scharfe asiatische Nudelsuppe mit Gemüse-Power ohne Ende, handgemachten Nudeln und Rinderfilet, dazu einen heißen Orangen-Ingwer Tee. Einziger Nachteil, man möchte sich danach eigentlich nur noch wie eine Katze zusammenrollen und den Nachmittag verdösen 😅, erst Recht wenn man wie ich die halbe Nacht durchgearbeitet hat - comfort food at it's best!

„Rostock“ (Pseudonym)
Knoblauch-Champignons mit Spinat geschmort, Hirse und Parmesan

Mia, Danke.
Deine Sachen sehen auch immer verboten gut aus.
Hier gab es heute pikanten Eintopf mit Hackfleisch, Bratenresten vom Sonntag, Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln, Paprika, Kichererbsen, Kidneybohnen, Mais und reichlich Gewürzen . Zum Dippen gab es Fladenbrot.

„Erding“ (Pseudonym)
Gefüllte Nudeln mit frischen Kräuter und Pilzen mit Käse-Bröseln

„Lübeck“ (Pseudonym)
Knäckebrot. Schokocreme. Banane. 😋😁

„Rostock“ (Pseudonym)
Quarkkeulchen mit selbstgemachtem Apfelmus

Bratkartoffeln mit Heringsdip.

„Vreden“ (Pseudonym)
Das war zwar bei einem VHS Kurs gestern Abend. Arabische, vegetarische Küche. Aber so toll, dass ich's einstellen möchte.
Ungewollt 100% vegan, halt landestypisch. Ohne Tofu oder Soja, ohne jeden Ersatz von Milch, Ei oder Käse. Das hat mir gut geschmeckt.
Einfach super lecker.
Zum Schluss phantastisches nicht zu süßes Baklava ( mit Walnuss und Rosenwasser)
Heut Mittag gab es Reste, womit ich beim Thema wäre.

„Osnabrück“ (Pseudonym)
Wow... Das sieht beeindruckend aus 🤩
Ich habe mich heute an den Momos probiert, die ich neulich im Restaurant hatte. Die Füllungen waren super, aber der Teig war gruselig. Da muss ich noch üben 😏