Was ich heute zu Mittag hatte "Nur mit Bild Edition"

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 3876 Antworten

„Stuttgart“ (Pseudonym)

Kokos-Gemüse-Curry

Ein schnelles Gericht fürs Home-Office:
- Gemüse-Pfanne von Frosta (https://www.frosta.de/produkt/gemuese-pfanne-curry-kokos ) inkl. Bohnen, Brokkoli, Zwiebeln, Mango etc (d.h. die erspart einem eine Menge Schnibbelarbeit) zubereiten.
Dazu geben:
- eine kleine Dose Kokosmilch
- gelbe Currypaste
- eine kleine Dose Möhren
- eine kleine Dose Erbsen
- eine mittlere Dose Kichererbsen
und durchkochen lassen. Daraus ergeben sich dann ca. 2-3 Portionen.

Garnieren mit ein paar Mandeln. Reis parallel dazu z.B. im Reiskocher zubereiten. Dauert insgesamt 20min.

„Lübeck“ (Pseudonym)

Kartoffeln und Spinat für die Hunde und mich. Fischstäbchen habe ich nicht geteilt. 😁

„Aachen“ (Pseudonym)

Bunte Gemüsepfanne mit gebratenen Schinkenwürfel

„Rostock“ (Pseudonym)

Kabeljau im Gemüse-Kartoffelbett

„Ditzingen“ (Pseudonym)

Dinner für meine Freundinnen 😍
Melonen Gazpacho
Ziegenkäse mit Dattel und Walnuss
Pfannkuchen Wrap
Salat mit Garnelen und Melone
Grillagetorte

„Aachen“ (Pseudonym)

Fantastisch, Rosinante!! 🥳

„Geseke“ (Pseudonym)

Das sieht köstlich aus, Rosinante!
Grillagetorte hatte ich zwar schon einmal gehört aber eher eine herzhafte Vorstellung davon gehabt. Google hat mich grad eines Besseren belehrt.
Jetzt hab ich Schmacht 😋

„Ditzingen“ (Pseudonym)

Moinsen 😊
Die Torte war das Beste vom Abend würde ich sagen.
Man sagt dazu auch Eissplittertorte.
Ich kaufe die Baiserböden allerdings beim Konditor. Kann man vorbestellen. 😇

„Ditzingen“ (Pseudonym)

Resi ist übrigens meine Ex Schwiegermutter 😁

Ich würde zu dem Rezept allerdings noch geröstete oder karamellisierte Mandelstifte dazugeben.

„Geseke“ (Pseudonym)

🤤 😭...ich haab solche Sehnsucht nach Kartoffelstampf mit Sosse...

(wenn meine Küche endlich fertig ist, koch ich mir nen ganzen Eimer!)

„Freiberg“ (Pseudonym)

@Küstenblume
Mit Garnelen UND Schrimps? Da bin ich aber neidisch, wir hatten NUR Schrimps.

„Freiberg“ (Pseudonym)

@Küstenblume
Kein Knoblauch und kein Scharf; nur das wenige, unten im Bild, eher etwas zu heiss in wenig Öl, mit ein paar Schuss Rose zum ablöschen :) Hat wirklich gut geschmeckt; auch kalt, zum Abendbrot mit etwas Sojasauce.

„Hameln“ (Pseudonym)

Wow von Mushroomketchup habe ich noch nie zuvor gehört! 😳 Dabei scheint das ja eine britische Traditionszutat zu sein, wie ich gerade gelesen habe.
Hast Du den gemacht oder gekauft? Das klingt interessant.

Edit: das Bild ist auch sehr schön.