Was ich heute zu Mittag hatte "Nur mit Bild Edition"

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 3851 Antworten

„Stuttgart“ (Pseudonym)

Kokos-Gemüse-Curry

Ein schnelles Gericht fürs Home-Office:
- Gemüse-Pfanne von Frosta (https://www.frosta.de/produkt/gemuese-pfanne-curry-kokos ) inkl. Bohnen, Brokkoli, Zwiebeln, Mango etc (d.h. die erspart einem eine Menge Schnibbelarbeit) zubereiten.
Dazu geben:
- eine kleine Dose Kokosmilch
- gelbe Currypaste
- eine kleine Dose Möhren
- eine kleine Dose Erbsen
- eine mittlere Dose Kichererbsen
und durchkochen lassen. Daraus ergeben sich dann ca. 2-3 Portionen.

Garnieren mit ein paar Mandeln. Reis parallel dazu z.B. im Reiskocher zubereiten. Dauert insgesamt 20min.

„Lübeck“ (Pseudonym)

Kartoffeln und Spinat für die Hunde und mich. Fischstäbchen habe ich nicht geteilt. 😁

„Rostock“ (Pseudonym)

Kabeljau im Gemüse-Kartoffelbett

„Ditzingen“ (Pseudonym)

Dinner für meine Freundinnen 😍
Melonen Gazpacho
Ziegenkäse mit Dattel und Walnuss
Pfannkuchen Wrap
Salat mit Garnelen und Melone
Grillagetorte

„Geseke“ (Pseudonym)

Das sieht köstlich aus, Rosinante!
Grillagetorte hatte ich zwar schon einmal gehört aber eher eine herzhafte Vorstellung davon gehabt. Google hat mich grad eines Besseren belehrt.
Jetzt hab ich Schmacht 😋

„Ditzingen“ (Pseudonym)

Moinsen 😊
Die Torte war das Beste vom Abend würde ich sagen.
Man sagt dazu auch Eissplittertorte.
Ich kaufe die Baiserböden allerdings beim Konditor. Kann man vorbestellen. 😇

„Ditzingen“ (Pseudonym)

Resi ist übrigens meine Ex Schwiegermutter 😁

Ich würde zu dem Rezept allerdings noch geröstete oder karamellisierte Mandelstifte dazugeben.

„Geseke“ (Pseudonym)

🤤 😭...ich haab solche Sehnsucht nach Kartoffelstampf mit Sosse...

(wenn meine Küche endlich fertig ist, koch ich mir nen ganzen Eimer!)

„Freiberg“ (Pseudonym)

@Küstenblume
Mit Garnelen UND Schrimps? Da bin ich aber neidisch, wir hatten NUR Schrimps.

„Freiberg“ (Pseudonym)

@Küstenblume
Kein Knoblauch und kein Scharf; nur das wenige, unten im Bild, eher etwas zu heiss in wenig Öl, mit ein paar Schuss Rose zum ablöschen :) Hat wirklich gut geschmeckt; auch kalt, zum Abendbrot mit etwas Sojasauce.

„Hameln“ (Pseudonym)

Wow von Mushroomketchup habe ich noch nie zuvor gehört! 😳 Dabei scheint das ja eine britische Traditionszutat zu sein, wie ich gerade gelesen habe.
Hast Du den gemacht oder gekauft? Das klingt interessant.

Edit: das Bild ist auch sehr schön.