Erstellt von einem Mann oder einer Frau
28.05.2012
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
28.05.2012
Gibt es eigendlich auch Schokoladenwaffeln?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
30.04.2012
Für Eiswaffeln empfiehlt sich so ein Ding:
http://www.ostfrieslandshop.de/cgi-bin/oshop/iboshop.cgi?showd,3770045360,48156014
ansonsten kann man ja alle möglichen schon vorhandenen Formen nehmen, ein Flaschenhals für Rollen zum Füllen oder auch den Bauch der Flasche, wenn man die Hippe(dann eher klein) zur Deko möchte.Einfach kreativ sein.
http://www.ostfrieslandshop.de/cgi-bin/oshop/iboshop.cgi?showd,3770045360,48156014
ansonsten kann man ja alle möglichen schon vorhandenen Formen nehmen, ein Flaschenhals für Rollen zum Füllen oder auch den Bauch der Flasche, wenn man die Hippe(dann eher klein) zur Deko möchte.Einfach kreativ sein.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
30.04.2012
das hört sich toll an,ich denke ich versuch erstmal das zweite.wie das mit dem drehen genen soll,weiss ich auch noch nicht,aber ich das mit der umgedrrehten tasse ist doch schon echt eine große hilfe.danke dir :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
30.04.2012
Für einen süßen Teig nimmt man:
100 g Weizenmehl
100 g Puderzucker
100 g Schlagsahne
ev. noch das Mark einer halben Vanilleschote oder flüssiges Vanilleextrakt
Mehl und Puderzucker mischen und in eine Rührschüssel sieben. Sahne und Vanille zufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren.
Gleich nach dem Backen mit einem Holzlöffel in Form bringen.
Nicht gleich aufgeben, die Dinger sind ziemlich heiß und ungeübt ist es erst einmal eine Fummelei!
Man kann den ausgebackenen Teig auch über ein kleines Schälchen oder eine umgedrehte Tasse legen. Dann hat man ein Hippenschälchen für Cremedesserts oder Eis.
100 g Weizenmehl
100 g Puderzucker
100 g Schlagsahne
ev. noch das Mark einer halben Vanilleschote oder flüssiges Vanilleextrakt
Mehl und Puderzucker mischen und in eine Rührschüssel sieben. Sahne und Vanille zufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren.
Gleich nach dem Backen mit einem Holzlöffel in Form bringen.
Nicht gleich aufgeben, die Dinger sind ziemlich heiß und ungeübt ist es erst einmal eine Fummelei!
Man kann den ausgebackenen Teig auch über ein kleines Schälchen oder eine umgedrehte Tasse legen. Dann hat man ein Hippenschälchen für Cremedesserts oder Eis.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
30.04.2012
Herzhafte Hippen:
100 g Butter, geschmolzen
2 große Eiweiß
1 TL Salz
1 Prise Zucker
100 g Weizenmehl
evtl. Wasser, oder Milch
Eiweiß mit Salz und Zucker kräftig schaumig rühren, aber nicht zu festem Eischnee schlagen. Dann die flüssige Butter einrühren, anschließend das Mehl unterrühren.
Der Teig soll recht flüssig sein, evtl. mit Wasser oder Milch (tropfenweise probieren, wieviel mach braucht) verdünnen. Je flüssiger der Teig ist, umso dünner werden die Hörnchen
Im Hippeneisen kleine Waffeln backen
man benötig ca. 1 TL Teig pro Waffel und 10 Sekunden Backzeit in dem Hippeneisen.
Diese Hörnchen lassen sich ideal füllen und wirken auf einem Büfett sehr dekorativ, bleiben allerdings gefüllt nicht lange stabil.
Großes Plus: ungefüllt halten sie sich in einer Blechdose wochenlang, also ideal vorzubereiten.
100 g Butter, geschmolzen
2 große Eiweiß
1 TL Salz
1 Prise Zucker
100 g Weizenmehl
evtl. Wasser, oder Milch
Eiweiß mit Salz und Zucker kräftig schaumig rühren, aber nicht zu festem Eischnee schlagen. Dann die flüssige Butter einrühren, anschließend das Mehl unterrühren.
Der Teig soll recht flüssig sein, evtl. mit Wasser oder Milch (tropfenweise probieren, wieviel mach braucht) verdünnen. Je flüssiger der Teig ist, umso dünner werden die Hörnchen
Im Hippeneisen kleine Waffeln backen
man benötig ca. 1 TL Teig pro Waffel und 10 Sekunden Backzeit in dem Hippeneisen.
Diese Hörnchen lassen sich ideal füllen und wirken auf einem Büfett sehr dekorativ, bleiben allerdings gefüllt nicht lange stabil.
Großes Plus: ungefüllt halten sie sich in einer Blechdose wochenlang, also ideal vorzubereiten.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
30.04.2012
ich habe gestern so ein waffeleisen für eishörnchen geschenkt bekommen.diese ganz dünnen waffeln die nach dem backen gedreht werden müssen.hat da jemand ein schönes rezept für? ich sag schonmal danke