vegane Kochecke :-)

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 78 Antworten

„Overath“ (Pseudonym)

Schmelznüsse

250 g Stärke
70 g Puderzucker
3 EL Kakao
200g Pflanzenmargarine ( Ich nehme Alsan bio)

zu einem Teig verknetet...zu Kugeln formen...die für eine Nacht in den Kühlschrank und am nächsten Tag im Ofen bei 150 Grad( Umluft) 15 Minuten backen...genießen...lasst euch beim Mundgefühl überraschen ;)....

„Overath“ (Pseudonym)

Kirschstreuselplätzchen

1.Variante ( schnelle):

100g Sauerkirschen, TK
70g Dinkelmehl 630
50g Alsan bio / Margarine
30g gemahlene Mandeln
30g Rohrzucker
1 Prise Zimt
ca. 20 Oblaten

2 .Variante:
100g Sauerkirschen, TK
70g Dinkelmehl 630
50g Alsan/vegane Margarine
30g gemahlene Mandeln
30g Zucker
1 Prise Zimt
Mürbteig( wie hier schon gepostet) für etwa 20 Runde Taler...

Die gefrorenen Kirschen grob hacken und mit 1 EL Vanillezucker vermischen.

Alle anderen Teigzutaten zu Streuseln verarbeiten und dann vorsichtig mit den gehackten Sauerkirschen vermengen.

Mit einem Löffel das Gemisch in kleinen Portionen auf den Oblaten/ noch rohen Mürbteigtalern verteilen und leicht andrücken.

Im Ofen bei 175 Grad O/U ca. 15 Minute(Oblaten)- 20 Minuten (Mürbteig) hellbraun backen.

Wenn sie etwas abgekühlt sind mit noch ein bisschen Puderzucker bestäuben

„Overath“ (Pseudonym)

*hochschieb*...Fortsetzung folgt bald ;)

Das könnte Dich auch interessieren