
Ja es gibt einige Frikadellen-Rezepte die ich spannend finde.
Es kommt halt noch irgendwie Getreide oder Kartoffel o.ä. dazu. Z.B. hier
https://www.chefkoch.de/rezepte/2073881335213346/Feine-Frikadellen-aus-Weisskohl-und-Gruenkern.html
https://www.rezeptwelt.de/beilagen-rezepte/weisskohl-frikadellen/j4wd6m7u-ed849-315748-cfcd2-sxdjqxd9
https://www.weltinmir.de/rezept/kohl-frikadellen#google_vignette
Und in eine richtig gute Remoulade gehört Weißkohl rein. Also auch in normale. Aber es gibt auch vegane Rezepte. Z.B. hier
https://www.toastenstein.com/daenische-remoulade/
Boah. Jetzt hab ich wieder Hunger 😅

„Saarlouis“ (Pseudonym)
Bist du lieb 🤗 ich danke dir für die Rezepte 😋🙏
Wenn ich meine Brille gefunden habe, wird dafür ein Einkaufszettel geschrieben

Montag und Dienstag gibt's im Büro frische Instant-Nudel-Suppe.
Brühe. Miso. Sehr fein geschnittene gelbe Möhre, rote Zwiebel, Tofu, Glasnudeln, Kresse.
Es fehlt noch Paprika und Babyspinat. Bringt der Mann mit.
Im Büro heißes Wasser drauf. Schütteln. Kurz warten. Fertig.

Ach Cashewnüsse sind noch drin.

Apropos Frikadunsen.
DAS nachfolgende Rezept ist soooooooo lecker. Habe ich immer für meinen ehemals vegetarischen besten Freund gekocht. Die waren am Ende fast beliebter als die richtigen Buletten. Jedenfalls werde ich oft gebeten die zu machen. Auch von meinen nicht vegetarischen Freunden.
Ich würze noch mit einem Schuss Soja- oder Worcestersauce und einem bisschen Senf.
Die Semmelbrösel röste ich leicht an.
https://schlaraffenwelt.de/quinoa-bratlinge-ottolenghi/

„Saarlouis“ (Pseudonym)
Vielen Dank Tschiggi 🤗😋
Ich koche alle Rezepte nach 🙏

„Neuwied“ (Pseudonym)
Manchmal ist einfach nur Gemüse auch sehr lecker.

@Mela Das sieht wirklich lecker aus!

Oh ja. Absolut!
Sieht super lecker und knackig aus 🤤
Hier heute vegane Cevapcici, Oliven, Möhre, Tomate, ein halbes aufgebackenes Hörnchen und Senf.
Eine Mandarine als Nachtisch und einen Ingwershot.
Heute Früh gab's Hörnchen mit Bohnen und - ich muss wieder strenger werden - ein Ei.
Zwischendurch hab ich gesnackt 😋
Ach und die Suppen habe ich noch mit Sellerie, Paprika und Spinat bestückt. Mittagspause kann kommen 😁

„Bernburg“ (Pseudonym)
Also diese selbstgemachten schnellen Suppen im Glas find ich ja total interessant 👍

Morgens Porridge mit Himbeeren 🤤
Da heute Home-Office gab's für die Pause Wraps.
Einer ist im Ofen verbrannt 😭
Aber der andere war knusprig und die Füllung eh lecker aus Rosenkohl-Krautsalat, vegane Cevapcici, Kräuterfrischcreme, Senf, Tomaten, Oliven, Zwiebeln ...

Lecker Räuchertofu mit Zwiebelsauce, Kartoffeln und Rote Beete 🤤

Werd ich öfter machen. Find ich richtig gut.

Heute Abend Bratkartoffeln mit veganem Speck und roter Beete.

Gestern hatte ich im Büro leckeren Backkartoffelsalat. Das war richtig gut.
Gebackene Kartoffeln pellen und würfeln. Silberzwiebeln schneiden. Paprika fein würfeln. Vegane Mayo und einen Klecks Senf. Und vieeeeeeeel Pfeffer. Ab ins Glas. Mischen. Ziehen lassen.
Heute hab ich nix mit und das Portmonee vergessen 😭
So ist das, wenn ich nicht vorkoche 😪 aber, am WE war ich zu krank. Und nächste Woche faste ich. Da ist nix mit vorkochen. Ich muss nur endlich meinen Entsafter finden.

Heute früh gab's nen grünen Smoothie aus Rosenkohl, Chinakohl, Gurke, Cranberry und Blaubeeren.
Heute Mittag - nach einer dreistündigen Einkaufstour 😅 - hab ich mir Blumenkohl mit einer Mandelsauce, einem Bella Gomba und Röstkartoffeln gemacht. Dazu Tomatensalat mit roten Zwiebeln, frischem Basilikum, Apfelessig, Leindotteröl.
Yummie.

Meer-Frau, roher Rosenkohl? 😳
Schmeckt man das dann dolle raus?

Uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuud eine Bananenmilch aus selbstgemachter Mandelmilch.
@ Apfel. Ich liebe rohen Rosenkohl. Mache da auch gerne Krautsalat draus.
Finde ich meistens leckerer als gekochten.
Der Smoothie schmeckte fruchtig säuerlich von den Beeren. Aber ein bisschen "Grün" schmeckt man schon. Ich mag das sehr ...

Huch. Falscher Thread.

Heute gab's Kartoffel-Frikadellen aus Kartoffeln, Erdmandelmehl, Muskat, Petersilie, Pfeffer, Paprika und Salz.
Und dazu Rosenkohl (musste weg), Tomaten-Mandel-Sauce und Tomatensalat.

Kohlrabicurry. Diesmal nicht in gel und sahnig, sondern mehr tomatig.
Mildes Curry, Paprikapulver, Salz, zwei große Kohlrabi, eine Gemüsezwiebel, zwei grooooooosse Zehen Knoblauch, Petersilie, vier Kartoffeln, passierte Tomaten und Mandelmus.

Heute lecker Paprika-Pilz-Pfanne aus Gemüsezwiebel, gelber Paprika, Bella Gomba und Austernpilzen. Mit der selbstgekochten Brühe abgelöscht und mit Mandelmilch, Muskat, Pfeffer, Rauchsalz und Petersilie abgeschmeckt und einreduziert.
Dazu Salat mit Apfelessig und Leindotteröl und Buchweizen.

„Eppingen“ (Pseudonym)
Hallo an alle Veggies hier
achtet ihr eigentlich auf eure Eiweiß Zufuhr und wenn ja, womit klappt das am Besten?
Ich tracke seit ein paar Monaten mein Essen und muss aufgrund meines (alten) Magen Bypasses gut drauf achten, dass ich genug Eiweiß zu mir nehme. Da ich aber auch nicht auf hochkalorisches zurückgreifen möchte lande ich ganz oft bei Huhn, Quark und co.
Tofu hat ja schon recht viel Energie...
Ich frage aus Neugier um mal eine Vorstellung zu bekommen wie sowas klappen könnte.

Hallo Rosinante. Es gibt tatsächlich recht viele pflanzliche Eiweißquellen dei auch gut verwertbar sind.
Ich tracke das nicht explizit, aber versuche sie abwechslungsreich und ausreichend einzubauen. Ich esse z.B. gerne und viel Hülsenfrüchte.
Allerdings achte ich überhaupt nicht auf Kalorien und mag z.B. sehr gerne Tofu.
Vielleicht ist das interessant für dich:
https://www.peta.de/veganleben/top-10-vegane-proteinquellen/
https://www.tk.de/techniker/magazin/ernaehrung/essen-und-wissen/pilze-2005156
https://veganfitness.de/Top-vegane-Proteinquellen-Tabelle-mit-den-105-besten-pflanzlichen-Eiweissquellen

„Neustrelitz“ (Pseudonym)
Ich bin ganz klar Team Ei 😂