Vanillekipfer mit Kürbiskernöl
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Kochen, Backen und Genießen

Erstellt von einem Mann oder einer Frau
07.12.2014
Hallo Einzelstückerl
lach, das habe ich heute Nachmittag gemerkt. Da habe ich wohl irgendwas verwechselt als ich das mit den Kürbiskipferln aufgeschnappt habe.
Kein Wunder habe ich kein Rezept mit dem Öl alleine gefunden.
Die Kipferl die ich probiert habe, wurden riesig und sind verlaufen weil ich wegen dem Kürbiskernöl nicht so hohe Temperaturen nehmen wollte.
Von grüner Farbe war nichts zu sehen sondern eher braun wie du es beschreibst.
Schmecken tun sie trotzdem. Sie sind nicht bitter geworden nur etwas hässlich ;-) Aber auf Eis gebröselt sicher brauchbar.
Danke für die "richtigen" Rezepte. Ich werde es dann mal mit den Kernen probieren.
Also ich komme aus der Gegend, wo das Kürbiskernöl herkommt und viel damit gekocht wird, aber Kipferl, wo nur das Öl rein kommt, sind mir bisher nicht bekannt.

Den typischen Geschmack bekommen die Sachen, die gebacken werden nämlich von den Kernen, übrigens auch die Farbe, denn das Öl alleine gibt niemals so viel Farbe, das wird nämlich durchs Erhitzen eher bräunlich und ggf. auch bitter.

Die folgenden Kipferlrezepte sind praktisch ein Mürbteig wie für Vanillekipferl, nur dass eben die Nüsse durch die feingeriebenen Kerne ersetzt werden...

http://www.ichkoche.at/kuerbiskernkipferl-rezept-2323

http://www.ichkoche.at/steirische-kuerbiskernkipferl-rezept-7587

und eines mit Dinkelmehl

http://www.gutekueche.at/rezepte/1887/kuerbiskernkipferl.html

Liebe Grüsse aus der Steiermark und gutes Gelingen :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
07.12.2014
Hallo, ich suche ein Rezept für Kürbiskernölkipferl.
Bisher habe ich nur Rezepte mit Kürbiskernen gefunden. Kennt sich einer aus wie sich Kürbiskern Öl beim backen von Kipfer verhält? Soll ja nicht zu stark erhitz werden.