Slow Cooker. Love it or hate it.

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 375 Antworten

So, der neue Russel ist heute in meine Küche gehobbst.
Habe mich für den kleinen entschieden und er passt sogar in meinen 30 cm breiten Küchenschrank. Morgen wird er eingeweiht. Mit Gulasch - genau das richtige Essen für heiße Sommertage. :-) Egal, das muss jetzt sein, ich bin ganz fickrig.

„Lingen“ (Pseudonym)

slow cooker befüllt mit Hackbällchen, selbstgemachter Barbecuesosse, etwas Worcestersosse, 1 Esslöffel brauner Rohrzucker... Fertig

In meinem schmurgeln gerade Schweinelendenwürfel mit Zwiebeln, Knofi, Stangensellerie, Frühlingszwiebeln, Möhrchen, Kartoffeln, gelben und grünen Zuccinen....in einer Stunde kommen noch frische Erbsen dazu. Somit ist alles "Altgemüse" weg.

„Löhne“ (Pseudonym)

Ich liebe auch meinen Slowcooker! Habe jetzt 3 Stück 1,5l und 3,5l und 6,5l. Der mittlere kommt morgen zum Einsatz mit Hühnerfrikassee.
Übrigens gibts bei Facebook ne coole Gruppe Slowcooker Girls & Boys.
Da ist auch Gabi Frankemölle drin, die schon viele tolle Bücher für den Slowcooker geschrieben hat.

„Lingen“ (Pseudonym)

Pulled Beef *

„Lingen“ (Pseudonym)

Wie fast jedes Wochenende ist mein slowcooker in Gebrauch.
Heute Beef Stew * Ich mag einfach Beef... :-)

„Lingen“ (Pseudonym)

Der slowcooker ist gefüllt mit Gemüse und Kalbstafelspitz. Gibt eine tolle Suppe und das Fleisch brauche ich für Vitello Tonnato*

„Taunusstein“ (Pseudonym)

Mal eine Frage an die Spezialisten:

Ich bin ja seit einigen Wochen stolzer Besitzer eines Morphy Richards Slow Cooker und experimentiere fleißig. Am WE hatten wir einen schönen Rollbraten im Kocher.

Den haben wir rundum angebraten (geht mit dem Morphy Teil) dann das Gemüse kurz im Saft angeschmort, den Braten zurückgegeben und mit Rotwein abgelöscht. Im Anschluss hat der Braten dann ca 7 Stunden Zeit gehabt bei Low zu garen.
Leider war der Braten ziemlich trocken :-(

Was hab ich falsch gemacht?

„Lingen“ (Pseudonym)

Hähnchenbrust mit Gemüse und Kichererbsen in Chili Curry Cranberry Zitronensoße*

„Taunusstein“ (Pseudonym)

Da mir noch niemand einen Tipp gegeben hat, hier nochmal meine Frage:

Mal eine Frage an die Spezialisten:

Ich bin ja seit einigen Wochen stolzer Besitzer eines Morphy Richards Slow Cooker und experimentiere fleißig. Am WE hatten wir einen schönen Rollbraten im Kocher.

Den haben wir rundum angebraten (geht mit dem Morphy Teil) dann das Gemüse kurz im Saft angeschmort, den Braten zurückgegeben und mit Rotwein abgelöscht. Im Anschluss hat der Braten dann ca 7 Stunden Zeit gehabt bei Low zu garen.
Leider war der Braten ziemlich trocken :-(

Was hab ich falsch gemacht?

„Taunusstein“ (Pseudonym)

@crazyshine ja ich denke schon, der Topf war etwa zur Hälfte mit Rotwein gefüllt. D.h. Der Braten hat zu 40% (?) rausgeschaut. Ich habe ihn so ca. alle 2 Stunden etwas gedreht.

„Taunusstein“ (Pseudonym)

Also Rouladen sind toll geworden und gefüllte Paprika waren auch super. Nur der Braten war zwar durch und das Fleisch ließ sich mit der Gabel teilen, war aber trocken.
Hmmm ich experimentiere mal weiter, trotzdem danke!

„Lingen“ (Pseudonym)

Thai Curry mit Wolfsbarsch für morgen*

Kann mir jemand was zu diesem Pot hier sagen? -> Russell Hobbs Schongarer Cook@Home 22740-56?

In der Beschreibung zu lesen: Hohe Temperatur: 90 - 100 Grad
Niedrige Temperatur 80 - 90 Grad
Warmhalten 60 - 70 Grad

Ich dachte, man gart eher bei 70 Grad? Auf hoher Temperatur würde das Essen ja richtig kochen?

Oder ist das gar kein richtiger Slow Cooker?

„Lingen“ (Pseudonym)

ѼIch bin ein ApfelѼ, doch das ist ein slowcooker. Alle haben verschiedene Temperatureinstellungen. Es gibt Rezepte, wo man anfangs eine Weile hoch einstellt und dann medium oder low weiterkocht. Alles easy, wenn man sich mal damit auseinandergesetzt hat. Ich habe einen Crock-Pot, wollte das Original haben. Er ist nicht digital und man kann nicht anbraten, das ist auch nicht die Grundidee. Sondern schonendes, gesundes Garen. Der Geschmack ist so klasse, dass man diese angeblichen Röstaromen nicht braucht. Aber Geschmacksache...

Amadahy, okay. Ich hab mir den jetzt bestellt, kostet ja nicht die Welt.
Hauptsächlich reizt der Pot mich, um Milchreis darin auf Vorrat zu kochen und in Gläsern zu lagern. Jetzt habe ich schon gelesen, dass das etwas heikel sei. Ich versuche es trotzdem mal mit meinem Normalrezept a la Müller Milchreis, da wir Milchreis am liebsten kalt essen.

„Lingen“ (Pseudonym)

ѼIch bin ein ApfelѼ mit süssem Essen habe ich keine Erfahrung, da ich nichts süsses mag. Na da bin ich gespannt was Du erzählst.

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