RUND UM DAS EI

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es acht Antworten

„Mittelhessen“ (Pseudonym)

wer kennt leckere Rezepte mit viel Ei,oder nur aus Ei o.ä. .............

„Gaggenau“ (Pseudonym)

Ich finde Omelettes immer noch am leckersten...
Ich mag sie zb. mit Räucherlachs, Schnittlauch und etwas Schmand reingemischt, darüber dann Zitronenabrieb und frisches Salz und frischer Pfeffer (Mühle) und ein Olivenöl.

Oder mit Mozzarella, schwarzen Oliven und getrockneten Tomaten und Basilikum.

Auch wirklich lecker ist Rührei mit einem luftgetrockneten Schinken und dazu Radiccio (in der Pfanne kurz gedünstet mit Zwiebeln, Zucker, Pfeffer und Creme-fraiche, etwas Zitronensaft und karamelisierten Nüssen), das passt total gut zusammen.

Was ich auch mag ist gründer Salat (Romasalat o.ä.) mit hartgekochten eiern, gehobeltem Parmesan und schwarzen Oliven und kleinen Cocktailtomaten.

na da gibts zb. anstelle des einfachen frühstücks-ei ein selbstgemachter eiersalat: eier, mayo, bisschen senf, salz, pfeffer, paprikapulver, und sonstige zutaten nach wunsch. ich mag gewürzgürkchen drin.

als mittagsgericht mag ich senfeier oder eierfrikasee. beides auch ziemlich einfach zuzubereiten. als grundlage nehm ich eine helle suppe oder soße (zb. kräutersoße oder dillsenfsoße). bei den senfeiern kommt noch dillsenf oder normaler senf und dill rein, fertig abschmecken. dann die rohen eier reinschlagen und leicht aufkochen bis die eier fest sind. beim eierfrikasee sind die eier vorgekocht und werden kleingeschnitten zur soße gegeben. da mach ich dann oft noch möhren und erbsen rein oder champignons.

„Korschenbroich“ (Pseudonym)

biskuitroulade gefüllt mit Marmelade oder kardinalschnitte ist super lecker...

mit eiklar Baiser z.b

um wieviele eier geht's denn?

„Waghäusel“ (Pseudonym)

bayrische Creme braucht schon viele Eier,
Eierpunsch,
Eierlikör
Schokolandenkuss,
Pfannenkuchen, Waffeln
Eierstich
Spätzle

zum Suppe klären

„Gaggenau“ (Pseudonym)

eine art eier-rösti:

wurzelgemüse reiben (pastinake, möhren, petersilienwurzel), etwas Porree (ganz fein geschnitten) dazu, mit Knoblauch, muskat, pfeffer, Paprika Pulver würzen( KEIN Salz)

dann mit Eiern und etwas Mehl (oder semmelbrösel, oder selbst geriebene Brot/laugen/brötchen-krümel), mit gehackten Kräutern (petersilie, schnittlauch etc.) mischen und kross ausbacken, das Fett abtupfen, damit sie nicht weich werden :)
Salzen wenn sie fertig sind.

Dazu nen Dip servieren.

Die Asia Variante ist mit schon leicht angebratenen Shiitake, Sojasprossen (nicht angebraten), geriebener Ingwer, etwas frischem chilli und Koreander.
Ansonsten alles gleich.

Schmeckt lecker !

„Saarlouis“ (Pseudonym)

Tip für Berufstätige: Eier to go

Muffinförmchen aus Silikon. Eine Scheibe Bacon reinlegen. Ein rohes Ei drauf, salzen und pfeffern und für 15 Min bei 160 Grad in den Ofen. (Rezept stammt aus dem ketoforum).

Macht satt und schmeckt lecker. Geht auch als Rührei to go.

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