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Ich habe am WE zum ersten Mal Mandel-Parfait gemacht. Nach dem Rezept von einem der perfekten Dinner letzte Woche.
Bei dem Rezept wurden die Eier mit dem Zucker (so wie beim Bisquitteig) schaumig gerührt. Auf KochBar habe ich einige Rezepte gefunden bei denen der Eierschaum im heißen Wasserbad aufgeschlagen wird.
Macht das einen Unterschied beim Endprodukt?
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„“ (Pseudonym)
...ich mache immer Erdbeerparfait...und schlage das nicht im Wasserbad... schmeckt einfach köstlich...
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Ekajata...ja,das macht einen Unterschied.Der im Wasserbad aufgeschlagene Eierschaum ist fluffiger und stabiler.Das Parfait bekommt eine cremigere Konsistenz dadurch. :-))
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@ Schoko dann probier ich das mal mit dem Wasserbad aus. Ich will nämlich noch das Jogurt-Zitronen Parfait machen.
@ Sommersusi; Kann ich das Rezept denn haben, oder ist das eín Familiengeheimnis?