Meine Wohlfühl-Lieblings-Tages-Gerichte! Gerne mit Rezept, Bild und/oder Link! Gerne mit Kniffen und Tricks zum besseren Gelingen!

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 497 Antworten

„Achim“ (Pseudonym)

Ich glaube Kartoffeln und Nudeln stehen bei gaaanz Vielen weit oben im Ranking, wenn es um Leib-und Seelennahrung geht...😊😊😊

Backskloß musste ich erst googlen, Harmonie, klingt gut :-))
Ich kannte diesen Auflauf bisher nur mit Kartoffelstampf statt Kloßteig.
Wird der auch kross oben drauf?

@Apfel
Welche Art von Nudeln nimmst Du für diese Pfanne?
Und kommt da evtl noch Sojasauce dran??

@Engel
Einfach Gouda? Oder spezieller Käse?

„Achim“ (Pseudonym)

Ich muss DRINGEND meinen Gefrierschrank abtauen :-((
deshalb mussten die langverschollenen Flüllingslollen dran glauben :-((

WER macht FRÜHLINGSROLLEN selbst??
Und hat ein erprobtes Rezept??

Mattilda, heute waren es normale Spaghetti von Barilla, 2x durchgebrochen.

Aber ich nehme ansonsten all das, was gerade in der Vorratskammer schlummert.
Sojasauce kommt auch dran, habe ich vergessen zu schreiben. Jetzt kann ich leider nimmer editieren :o/

Bei den Frühlingsrollen kann ich leider nicht behilflich sein, die mag ich nämlich nicht.

„Bruchsal“ (Pseudonym)

Ja Mattilda, er wird schön kross. Mache nach gut einer Stunde den Deckel ab und etwas Öl drauf. Ist megalecker.

„Achim“ (Pseudonym)

Kannze datt nichma früher posten, datt ich noch Chance hab bei Euch einzufallen, Frau Tonna...???
Menno....! *fussstampf 😩

„Achim“ (Pseudonym)

Oh! Das klingt verlockend, Harmonie! :-))

„Überlingen“ (Pseudonym)

@Mattilda
Ich nehme immer den schon geriebenen Käse. Dieses mal war es meine Lieblingssorte Gouda.
Alternativ geht aber auch Pizzakäse, der aus mehreren Sorten gemischt ist.

„Ellwangen“ (Pseudonym)

https://www.youtube.com/watch?v=Hq-6wUWffkA

Die armen Wachsoldaten die dabei ein ernstes Gesicht wahren müssen. 😂😂😂🐧

„Überlingen“ (Pseudonym)

Eier-Spargel-Salat mit Mandarinen und Garnelen.
Und bevor jemand fragt: auch diese Leibspeise ist bereits vertilgt! 😉

Pöh *g*

Heute: Hackbällchen mit fruchtigfeuriger Paprikasoße und Reis. Danach Quark mit Heidelbeer-Imitaten *g*. Schmecken süß und sind außen blau - da hören die Gemeinsamkeiten aber auch schon auf, finde ich ... aber die *echten" Blaubeeren hab ich in den letzten Jahren nur einmal im Verkauf gesehen... und da waren sie mir zu teuer. 😫

„Achim“ (Pseudonym)

@BellaTonna

Aber irgendwie gilt dieses Phänomen für viele Früchte- vorallem aber Beeren- aus dem Supermarkt, oder :-((
Diese kleinen "schicken" Plastikschatullen mit Him-oder Brombeeren sind doch jedes Mal ein teures Missvergnügen 😖
Die einzige Bezugsquelle für aromatische Früchte wäre evtl. der megateure Frucht"Dealer" aufm Hauptmarkt...dessen exquisite Ware ist aber komplett außerhalb meiner Realität *knurr

„Achim“ (Pseudonym)

Mir scheint im Pott ist heute Hacke-Peter-Tach...
Ich halte mal mit aufgetauter Gemüse-Tarte dagegen .
Welcher Art der Gemüsemix ist zeigt sich später ;-))
(Beschriftung kööönnte soo hilfreich sein ..*huust)

Und dazu gibts -wie beim Apfel- Lecker Zaziki!! Yummie!

„Ellwangen“ (Pseudonym)

Bei mir gibts Beefaroni mit Salat (also auch Hacke-Peter)

@ Tilda
Himbeeren hab ich jedes Jahr massig im Garten und mache meist Marmelade daraus... und ich liebäugle auch mit einem Blaubeerstrauch aber die bekommt man kaum... nur diese gepimpten blauen Knubbel... und da kauf ich mir halt mal eine Portion, auch wenn's nicht ultimativ gut schmeckt :-(

Ich trau mich gar nicht, das schon wieder zu schreiben, aber ich könnte mich momentan halt sooo reinlegen.
Also...
Mal wieder Kartoffeln aufs Backblech, Öl, Knoblauchpfeffer, Rosmarin und Kräutersalz drüber, bei 160 Grad Umluft ca. 40 Minuten.
Und weil schon fast Freitag ist, gibt es Sahnehering dazu.

„Ellwangen“ (Pseudonym)

Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen liebe ich auch über alles, allerdings ohne Sahnehering.

Mein allerliebstes Gericht dazu ist Orangen-Zitronen Hühnchen. Da legt man mariniertes Bio-Hähnchenfleisch (ich lasse mir vom Metzger ein Huhn in Teile schneiden) auf ein Blech, mit Orangen und Zitronenscheiben (jeweils eine unbehandelte Zitrone und eine unbehandelte Orange), sowie einer in Streifen geschnittenen Zwiebel. Die Marinade besteht aus Olivenöl, dem Saft einer Orange und einer Zitrone, Knoblauch, frischem Thymian und Rosmain, Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Kräuter der Provence. Für ca. 1 h in den Ofen und dazu dann eben Rosmarinkartoffen und einen Salat. Damit habe ich auch schon mehrmals Gäste schwer beeindruckt, obwohl es wirklich denkbar einfach ist ... und es fällt eindeutig in den Bereich Wohlfühl-Lieblings Gericht.

http://www.thecomfortofcooking.com/2013/04/herb-and-citrus-oven-roasted-chicken.html#comment-23885

„Achim“ (Pseudonym)

Hmmmm 😋

Eure Backblech-Orgien klingen echt verführerisch 😋

Bei mir geht das Projekt "Gefrierschrank leer machen" weiter...ist nicht soo spannend :-((

„Ellwangen“ (Pseudonym)

...ist nicht soo spannend :-((

Wenn alles so ordentlich beschriftet ist, wie das Gemüse neulich, dann müsste es doch gerade spannend sein. ;-)

„Achim“ (Pseudonym)

😂😂😂

Nicht soo spannend für Euch!
Für mich ist es ein Thriller!😂

(war übrigens Lauch-Möhre-Parmesan... ;-))

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