Meine Wohlfühl-Lieblings-Tages-Gerichte! Gerne mit Rezept, Bild und/oder Link! Gerne mit Kniffen und Tricks zum besseren Gelingen!

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 497 Antworten

„Koblenz“ (Pseudonym)

Hm,@Mattilda, das klingt sehr gut! Ich mag WALnüsse, weil, da ist WAL drin.😉

„Singen“ (Pseudonym)

"Mattilda Heute, 15:55
Farfalle in Pilzrahm mit BlauSCHIMMEL"


Das reißt nicht ab hier ... 😱

„Achim“ (Pseudonym)

@un_erhört
Ja der superbe WALgeschmack ist ein Hammer...🤓

@ѼIch bin ein ApfelѼ
Hat das Grunzen und Schlabbern Dich animiert..??😏

„Ellwangen“ (Pseudonym)

Ich wollte mir heute (trotz fehlendem Safran und obwohl Du (Mattilda) es noch nicht versucht hast) diesen Tahdig Reis machen. Der hat sich in meinem Kopf festgesetzt. Allerdings hat mich dann der Hunger übermannt und dann gabs halt doch den geplanten Maultaschensalat. *seufz* War aber auch lecker, muss man sagen.

„Achim“ (Pseudonym)

diesen Tahdig Reis machen. Der hat sich in meinem Kopf festgesetzt.

Geht mir auch so 😆
Bei mir wirds aber etwas dauern...habe gerade üüübles Küchenchaos 😩
Und wenn die Dinge nicht wie gewohnt an ihren Plätzen sind, neige ich zu Gerichten die ich blind und einhändig kochen kann
( zB. Hunde, Katzen, Fische, Wale, Schimmel....🤫)
Also sehr gerne berichten falls Du schneller bist ;-))


Menno APFEL!!!!
Will ich gezz auuuch!!

„Singen“ (Pseudonym)

Kannst du eigentlich auch Drache, Mattilda?

„Lehrte“ (Pseudonym)

Brokkoli-Kartoffelbrei mit Hack: Fühlt sich an wie Babyessen und ist eher was aus der Fraktion "Schonkost", aber dafür schön weich und warm im Bauch.

Brokkoli und Kartoffeln kochen (ca. im Verhältnis 4:1), Wasser fast ganz abgießen, Apfelsaft dazu, pürieren und mit Gemüsebrühe abschmecken. Parallel dazu Hack mit Zwiebeln und Schinkenwürfeln anbraten und ein wenig davon über den Brokkoli-Kartoffelbrei streuen für den Geschmack.

„Singen“ (Pseudonym)

Blackadder, du hast ja recht!! Gott, es reißt wirklich nicht ab hier ... Fehlt nur noch, dass Mattilda am Ende mit Vorliebe auch noch BABYhokkaido zubereitet. 😒

Wo ist ein Thread in der Nähe, in dem ich mich kopfschüttelnd über manche/einige/grundsätzlichhier erleichtern kann?

„Achim“ (Pseudonym)

Ey, Glücksfisch!! *pöbel

Her mit DEINEN Rezepten und/oder Veganisierungsvorschlägen!
(Ja, HIER ist "Missionierung" (in überschaubarer Menge) sogar erwünscht.😉)
Ich ernenne Dich hiermit zur FREUNDLICHEN!! Veganisierungsbeauftragten.🎖

Ansonsten:
Sei brav...oder DU kommst inne Pfanne 😜

„Achim“ (Pseudonym)

@Blacki

Willst Du meine Fr..ähh Übersetzerin werden?? 👰💓

„Achim“ (Pseudonym)

Heute bin ich noch uninspiriert..*grübel

Aber gestern gabs Farfalle "á la Bami goreng" 😁
Nudeln vom Vortag mit Lauch, Knoblauch, Möhren, Huhn, Sojasauce, Sweetchilisauce und etwas Sesamöl.

@Apfel
Wird das Ganze denn noch gebraten? oder bleibts auf der Platte unterm Grill?

Der Bratreis war gut. Und der wurde noch gebraten, Mattilda.

Heute früh habe ich eine Miracoli Würzmischung selber gemacht, Rezept dazu kam von einer sagenumwobenen Küchenmaschine. Mangels dieser habe ich das Ganze in einem normalen Smoothiemaker zusammengeklöppelt.
Jetzt muss das natürlich direkt probiert werden, deswegen gibt es gleich Spaghettti mit Tomatensoße.

Wie die Würzmischung ankam, werde ich dann heute später berichten ;-)

„Ellwangen“ (Pseudonym)

Ich habe heute den Tahdig Reis gemacht. Mit Kreuzkümmel, Pistazien und Safran wie im Video. Er ist köstlich geworden, sehr locker und sah wegen des Safrans toll aus, aber ich war wohl bei der Hitze ein bisschen zimperlich und ängstlich, die hätte ich wohl auf eine höhere Stufe stellen sollen. Insgesamt war der Topf eine volle Stunde auf dem Herd (den Reis hatte ich davor 8 Minuten vorgekocht) und es hatte sich erst eine ganz klitzekleine, dünne Kruste gebildet. Das geht noch besser. Auch beim Kreuzkümmel hätte ich grosszügiger sein können.
Dazu gabs Falafel und eine Art Minz-Tsatsiki aus geraspelten Gurken, frischer Minze und griechischem Joghurt. Ehrlich gesagt habe ich keine Ahnung was man üblicherweise dazu isst, aber Falafel hatte ich noch da und das passte gut.

„Achim“ (Pseudonym)

Ohhhhhh....zweimal Reisberichte...😍

@Kaffee-Pause

Gaaanz genau die Kombi hatte ich ja auch im Kopf...*neidischblinzel
(also mit Pistazien und Falafel...-irgendnen Dipp auf Joghurtbasis hatte ich auch in meiner Phantasie...) und der Tip mit der Geduld/bzw Hitze gilt sicher auch für mich...Haste das mit dem "Knistern" hören können..???

„Ellwangen“ (Pseudonym)

Na ja ... ich habe mir eingebildet es knistern zu hören, später habe ich gemerkt, dass das "Knistern" wohl der Wasserkocher nebenan war 🙄 - nächstes Mal mach ichs besser und immerhin ist der Reis nicht angebrannt (bzw. überhaupt nicht am Topf kleben geblieben, sondern spurlos rausgegangen) - ist ja auch schon was.

Diese kleinen Kaminschlote habe ich schon zu Beginn in den Reis gepiekst und danach den Topf mit Handtuch dazwischen eine dreiviertel Stunde nicht angerührt. Das Safranwasser kam dann eine Viertel Stunde vor Schluss dazu, allerdings einfach drüber geschüttet, nicht in diese Schlote, ich hatte Angst das weicht zu sehr auf. Die Pistazien waren ja schon geröstet und knusprig, die habe ich ganz zum Schluss vor dem Servieren dazu getan.

An Fett habe ich rein: 1 TL Rapsöl, damit die Butter nicht anbrennt und 20 g Butter, mir wars ehrlich gesagt fast ein bisschen fettig, aber ich wollte halt nicht dass es anbrennt ... muss man mal sehen. Es war aber eh schon deutlich weniger Butter als im Video zu sehen ist (allerdings vermutlich auch weniger Reis).

„Achim“ (Pseudonym)

...gezz habbich schon wieder Gelüste...😊
Danke für den/die Berichte :-))

„Achim“ (Pseudonym)

Ich geh jetzt Rosis "Bauernbrote" (im Backthread) rollen und backen...freue mich schon auf den Duft!

Mission Miraculix erfolgreich abgeschlossen.

Die Würzmischung kommt tatsächlich überraschend nahe an den Miracoligeschmack heran. Allerdings ist sie mir persönlich VIEL zu salzig. Ich hatte beim Rezept auch schon gezögert, weil die Salzmenge mir so hoch vorkam, aber ich wollte mich erst mal an das Rezept halten.
Beim nächsten Mal werde ich die Salzmenge halbieren. Wenn das dann auch noch zu salzig ist, werde ich weiter reduzieren und mich langsam herantasten.

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