Lieblings-Kochbücher

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 28 Antworten

Ich habe eine alte Fibel für Krankenschwester aus Kriegszeiten. Da gibts für Notfälle ein paar Rezepte, wie "Brennesselgemüse" (als Spinatersatz) oder "Wurstsuppe", die aus leeren Wurstpellen ausgekocht wird ;)
Ansonsten hab ich ein Haarer Schulkochbuch wo viele Grundrezepte drin sind.

Mein absolutes Highlight - ein Buch, das ich leider noch nicht selbst besitze aber bei Freunden entliehen hab - ist "Pure Nature" von Nils Henkel. Da sind ausgefallene Sachen drin, trotzdem machbar und geschmacklich der Hit! Und schön aufgemacht das Buch.

Teubner - Christian Teubner - der Name steht auch schon in den guten alten 70er Jahre GU-Kochbüchern "Kochvergnügen wie noch nie" und "Kalte Köstlichkeiten wie noch nie".

Mein Besuch im Buchladen in der Kochbuchabteilung war übrigens fast erschlagend!!! Bald könnte man einen eigenen Kochbuchladen eröffnen.... Allein "tausende" von Vegan-Kochbüchern, auf dem Tisch daneben dann sinnigerweise die Grill-Bücher :-)

Das könnte Dich auch interessieren