
herrenlose_Katze, die roten Linsen nicht vorher einweichen. Sie zerfallen auch beim kochen ziemlich.
Nachtrag: da war Brienne etwas schneller ;o)

Ja leider gehen momentan gar keine Arten von Tomaten. Ich hab aber mal ne Bolognese mit roter Beete probiert und das war ganz okay. Einzig die Pinke Farbe fand ich ein bisschen befremdlich zum Hack, vor allem als ich dann noch ein Schuss Cremefine dran gemacht habe ;-)
Aber die Idee mit dem Kürbis hatte ich noch nicht. könnte vielleicht auch klappen..

Ich habe sehr gute Erfahrungen und Rückmeldungen mit einer Nudelsauce in der Räucherlachs drinnen ist und die geht auch ruck-ruck (vor allem meine männlichen Freunde finden sie zum Niederknien).
Eine mittlere Zwiebel feinwürfelig schneiden und in Pflanzenöl anschwitzen lassen, bis sie leicht Farbe hat, dann eine gepresste Knoblauchzehe zugeben und mit ca. 250 ml Kochsahne (Pana) ablöschen und etwas einreduzieren.
Nun den in 1 cm Querstreifen geschnittenen Räucherlachs (250 bis 300g, ich schneide in gleich im Stapel) in die Pfanne geben und vorsichtig mischen, er zerfällt recht schnell von alleine, sobald er gar ist und die angenehme hellrosa Farbe hat.
Mit Pfeffer aus der Pfeffermühle würzen und frische oder TK- Petersilie (kann ruhig mehr sein, wirkt auch optisch gut) druntermischen.
Mit dem Salz etwas sparsam umgehen, denn der Lachs ist meistens schon eher gut gewürzt.
Als Sauce über Bandnudeln und Spaghetti sehr zu empfehlen, ich gebe dann auch noch ein wenig Parmesan dazu, fertig! :-)
P.S.: ich habe meist eine Packung vom Räucherlachs im TK, da ist das dann auch kein Problem, wenn mal wer spontan zum Essen kommt, denn die anderen Zutaten sind ja quasi Basic :)