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„Aachen“ (Pseudonym)
Danke Mattilda,😊
Ich bin nur skeptisch, weil die Rezepte hier eben KEINEN Boden haben...🤔
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„Rathenow“ (Pseudonym)
Engel, ich bin mir ziemlich sicher, dass es vorallem mit dem Fett-und ZUckergehalt zu tun hat, ob ein Käsekuchen nach dem Einfrieren noch lecker ist...
Weil sich dann weniger Wasserkristalle bilden, die den Kuchen "grieselig" machen könnten.
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„Aachen“ (Pseudonym)
Aha, klingt einleuchtend Mattilda. 😊
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Das Einfrieren ist kein Problem. Meine hat manchmal den Käsekuchen auf Vorrat gebacken und eingefroren. Nach dem Auftauen 10 min in den Ofen und geniessen.
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„Syke“ (Pseudonym)
Das Käsekuchenrezept was Rosinante eingestellt hat, ist super. Danke dafür. Den gibt es bald wieder, sowas von lecker und ruck zuck zubereitet.
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„Norderstedt“ (Pseudonym)
Ich werde die Tage auch mal meinen neuen Backofen testen.
Ich habe bei dem Oma-Erika-Rezept nur Bedenken wegen der Zuckermenge, dass der Kuchen sehr süss wird?
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„Rathenow“ (Pseudonym)
Wie schon geschrieben, ich backe ein sehr ähnliches Rezept (allerdings mit Schokoboden ;-))
und nehme nur 200g Zucker .
Selbst das ist MIR noch etwas zu süss :-((
Ist sicher Geschmackssache aber ich werde ihn demnäxt sogar nur mit 150g Zucker backen.
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„Norderstedt“ (Pseudonym)
Genau das ist mein Problem, mir wird es gerne mal zu süß.
Wenn ich die Zuckermenge einfach reduziere, passen ja oft die Mengenverhältnisse nicht mehr oder die Form wird nicht richtig voll.
Sorry für die doofen Fragen, aber ich bin mehr Koch als Bäcker.
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„Rathenow“ (Pseudonym)
Meine Form wird voll ;-))
Wie gesagt, ICH backe das Rezept mit nur 200g Zucker (bzw demnächst 150g)
Schau mal im Netz nach Rezepten Käsekuchen 28erForm, die sind überwiegend nur mit 15og.
Das Besondere am Rosinante/Erika-Rezept ist die Mascarpone + Butter, die ähnlich dem Frischkäse in Cheesecakes, dem Ganzen eine besondere Cremigkeit verleihen.
Die Süsse ist definitiv Geschmacksache.
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„Reinbek“ (Pseudonym)
Ich war auch erst etwas skeptisch.
Aber ich finde ihn auch mit der Zuckermenge wie angegeben erstaunlicherweise nicht zu süß.
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„Hamm“ (Pseudonym)
Apfelhefekuchen mit Mandelkruste
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„Syke“ (Pseudonym)
Ich habe die Zuckermenge bei dem Käsekuchenrezept von Rosinante halbiert und er war köstlich.