„“ (Pseudonym)
Gehen wir davon aus,dass ich absolut nicht kochen kann.
Mein Bruder mich mobben & morgen eine o.g. Suppe für 5 Personen will - hab ich quasi Armageddon vor der Tür. :(
Ich bräuchte also ein Rezept ,ohne Pilze, mit ner kleinen Anleitung für ganz! unbegabte?
Zudem ist eine Person Vegetarier. Also .. 2 Suppen. Irgendwie.
Hätte jemand die Güte? .. Bitte? :)
„“ (Pseudonym)
Ach, das ist easy, schaffst Du locker.
500g Hack krümelig anbraten (Öl in die Pfanne, Hack rein und mit Salz und Pfeffer unter ständigem Rühren schön kross und krümelig anbraten)
3-5 grosse Lauchstangen in kleine Röllchen schneiden, gut spülen und mit Hack in einen grossen Topf geben. 2-3 Liter Wasser und Gemüsebrühe aus dem Glas dazu, ca. 3 gestrichene Löffel. Probier einfach, wann es schmeckt.
Dann noch 300 bis 500g Schmelzkäse nach Wahl (ich nehme gern die günstigen "Blöcke" mit Kräutern) in Stückchen in die heisse Suppe und gut umrühren. Wenn er sich nicht lösen will, nimm nen kleinen Quirl. Und schon fertig !
Baguette o. ä. dazu ... läckä !
Ach so ... für den Vegetarier unter Euch, nimmste halt n kleines Töpfchen ohne Hack extra ... :o)
„“ (Pseudonym)
Merci beaucoup,Zitrone :-)
Und das reicht für 5 Leute?
Und ist es egal welche Gemüsebrühe?
Also erst die Suppe,dann kommt davon n Teil wech,für den Veggi & Hack hinterher?
„“ (Pseudonym)
Ja, das reicht bestimmt, die macht ja sehr satt und Du hast ja noch Brot dazu o. ä.
Welche Gemüsebrühe ist eigentlich egal, ich nehme immer die Aldi-Brühe aus dem Glas, die ist ohne Glutamat und so Zeugs.
Ich würde einen grossen Topf mit Hack machen und einen kleinen ohne, das ist wohl am leichtesten. Oder aber Du lässt abkühlen, dann ist das Hack unten im Topf ;o)
„“ (Pseudonym)
Baguette & geröstetes Fladenbrot :)
Yeah. Der Veggi wird mir mitm Po ins Gesicht springen,wenn sich doch was durch-mogelt :-D
Vielen Dank. ?
„“ (Pseudonym)
Ich kenne die Suppe noch mit Pilzen drin. Wäre ja vielleicht auch eine Idee für die veggi-Variante, dann ist da bisschen mehr Substanz drin. Also statt Hack einfach eine Dose Champignons dazu
„“ (Pseudonym)
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil.... ich nehm die Pilze wieder zurück... grummel....
„“ (Pseudonym)
Nein nein,das ist gut.
Hab ich vergessen.
In der Hack-Variante sollen keine Pilze :)
„“ (Pseudonym)
Na dann mal viel Erfolg & Spass am verdutzten Gesicht deines Bruders ... ;o)
Sag mal, wie es geschmeckt hat und ob Du die kitchenqueen warst ...
Ich kenne die Suppe auch, allerdings muss in Franken da noch Wein rein - was sie aber dann besonders Partytauglich macht:
Lauchsuppe (für 4 Personen)
30 g Dürrfleisch
1 Zwiebel
250 g Hackfleisch
1 ? 2 Stangen Lauch
3/4 Liter Wasser
1 Beutel Kräutercremesuppe
2 Zehen Knoblauch
Schnittlauch
2 Ecken Kräuterschmelzkäse
1 Glas Wein
Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Dürrfleisch und Zwiebeln zu Würfeln schneiden
- Beides andünsten
- Hackfleisch zugeben und wenig anbraten
- Lauch gut waschen und in Ringe schneiden und zufügen
- Mit Salz Pfeffer und Knoblauch abschmecken
- Beutelsuppe min Schneebesen einrühren
- 10 Minuten ziehen lassen
Zum Schluß Wein und Schmelzkäse in Flöckchen zugeben und mit Schnittlauch servieren.
Ich würde das auch so machen, wie Zitrone schreibt, einen großen Topf Suppe mit Hackfleisch und einen kleinen Topf ohne...
BEUTELSUPPE??? mich schauderts gerade
aber den Knobi wollte ich auch noch nachtragen :-), Hack unbedingt mit knobi anbraten, gibt wesentlich mehr geschmack.
fireflower...die steht halt so im Rezept...ich habe die eigentlich auch immer weg gelassen und der Suppe hat nix gefehlt...
seaangel, du beruhigst mich gerade ein bissel :-)
Ich bin ja nicht missionarisch was tütenzeug angeht, aber in der suppe konnte ich es mir echt nicht vorstellen :-)
„“ (Pseudonym)
Äh.. Ich hab Knoblauch als Gewürz? Reicht das?
Oh Mann. Das wird ein Spaß. ;o)
Danke an alle.
nein, frischer ist nicht zu ersetzen, und beim anbraten wird dir das gewürz anbrennen, damit kannst du aber die suppe abschmecken :-)
„“ (Pseudonym)
Kitchenqueen. Hat mich wer gerufen? 8-)
Nochmal danke.
Hat alles ganz gut geklappt.
Die Suppe vom Veggi ist sogar noch´n bisschen besser gelungen ;)
„“ (Pseudonym)
Na siehste, geht doch ... :o)
„“ (Pseudonym)
@Seeangel
Was ist denn Dürrfleisch?
Meinst du was geräuchertes?
Wird bei uns auch geräucherte Bauchspitze genannt...
„“ (Pseudonym)
ahhh... yepp, das versteh ich dann :o)
„“ (Pseudonym)
Ich mache die Suppe auch seit Jahren regelmäßig im Herbst und Winter.
Ich bereite sie wie Zitrone zu, allerdings mit 200 g Schmelzkäse und einem Schubber Sahne.
Salz lasse ich ganz weg, die Brühe ist mir salzig genug.