Hochzeitstorte/-kuchen..?!

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es sieben Antworten

„“ (Pseudonym)

Hallo Ihr Lieben,

ich brauche dringend mal eure Hilfe.
Kennt jemand ´n tolles Rezept für eine Hochzeitstorte/-kuchen?? Kann alternativ auch ´ne etwas aufwändigere Torte sein.
Wir sind nur zu viert....von daher ist keine Riesentorte notwendig...

Danke schonmal im voraus! :)

„“ (Pseudonym)

Hallo Kokolores,

schau doch einfach mal bei Chefkoch.de rein.
Wenn du da Hochzeitstorte eingibst,kommen ganz viele leckere Rezepte.
Viele sogar mit Bild.
Viel Spaß beim stöbern und backen....

„“ (Pseudonym)

@mybookie
Vielen Dank..da bin ich bisher irgendwie nicht so richtig fündig geworden.. :/
Na schauen wa mal wat sich noch tut...notfalls muss es der Bäcker meines Vertrauens richten. :)

„“ (Pseudonym)

Wie wäre es denn mit einer Stachelbeer-Baiser-Torte? Die ist schnell gemacht und superlecker....

Du brauchst dazu einen Wienerboden(gekauft, oder eben selbst gemacht), 1 Glas Stachelbeeren, ca 1Liter geschlagene Sahne,gehackte Mandeln und Baiser(welcher zerbröselt wird).
Die Stachelbeeren abtropfen lassen und unter den größten teil der Sahne heben.Die erste Schicht des Bodens mit Baiser bestreuen und dann die Beeren-Sahnemasse drauf verstreichen.Den 2ten Boden aufsetzen und ebenfalls mit Baiser und Beeren-Sahnemasse bearbeiten.Den 3ten Boden aufsetzen und jetzt alles mit der reinen Sahne bestreichen, also Boden und Rand,jetzt die Mandeln an den Rand befördern und Baiser als Abschluss auf die oberste Schicht streuen.Bis zum Verzehr kalt stellen....


Vielleicht ist das ja was für Dich.

„“ (Pseudonym)

oh, dank euch..
werd sowohl bei kuechengoetter.de nachschauen, als mir die sache mit den stachelbeeren durch den kopf gehen lassen. :)

euch ´nen schickes WE!

„“ (Pseudonym)

Ich persönlich finde ja eckige Hochzeitstorten sehr schön, so hat man eine gute Auflage für schöne Dekorationen.
Wenn sie nicht so groß sein soll, kannst du einen Biskuit auf dem Blech backen, ihn halbieren und schon kannst du Dich austoben.
Bei uns gern genommen ist ein Boden bestrichen mit Schokocrem und darauf eine Vanillesahnetortencrem mit Schokotropfen, dann wieder Biskuit dann Kirschwasser und Schokosahnetortencrem mit Kirschen zu guter letzt Biskuit und mit Tortencrem ummanteln und nun verzieren.

Schön ist auch eine weitere Etage in kleiner als Herz....