
„“ (Pseudonym)
an alle Meisterköche,
ich brauch ein geniales Rezept für graved Lachs (alternativ auch mit Lachsforelle) zum selber Einlegen und dazugehörige Senf-Dill-Soße, bitte

ich zähl mich zwar nicht zu den meisterköchen, aber vielleicht hilft dir das weiter:
5 El salz
5 El Zucker
3 El Senfkörner
evtl. ein paar Wacholderbeeren
2 El Pfefferkörner,zerstossen
miteinander vermischen,
ca.1 Kg Lachsfilet damit einreiben
3 Bd Dill,fein geschnitten,auf den Lachs geben
auf ein Blech (o.Ä.)legen, mit folie abdecken
ca. 3 Tage marinieren
Dill-Senfsc.:
2 Eigelb
4 El Senf
2 El süsser Senf
4 El Zucker
1 Tl salz
2 El Essig
etwa Pfeffer
alles verrühren bis der zucker sich aufgelöst hat,dann langsam 200ml Pflanzenöl unterrühren,zum Schluss noch geschnittenen Dill rein...fertich

„“ (Pseudonym)
Super, Danke, werds ausprobieren