Graved Lachs

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es zwei Antworten

„“ (Pseudonym)

an alle Meisterköche,
ich brauch ein geniales Rezept für graved Lachs (alternativ auch mit Lachsforelle) zum selber Einlegen und dazugehörige Senf-Dill-Soße, bitte

ich zähl mich zwar nicht zu den meisterköchen, aber vielleicht hilft dir das weiter:

5 El salz
5 El Zucker
3 El Senfkörner
evtl. ein paar Wacholderbeeren
2 El Pfefferkörner,zerstossen
miteinander vermischen,

ca.1 Kg Lachsfilet damit einreiben

3 Bd Dill,fein geschnitten,auf den Lachs geben
auf ein Blech (o.Ä.)legen, mit folie abdecken
ca. 3 Tage marinieren

Dill-Senfsc.:
2 Eigelb
4 El Senf
2 El süsser Senf
4 El Zucker
1 Tl salz
2 El Essig
etwa Pfeffer

alles verrühren bis der zucker sich aufgelöst hat,dann langsam 200ml Pflanzenöl unterrühren,zum Schluss noch geschnittenen Dill rein...fertich

„“ (Pseudonym)

Super, Danke, werds ausprobieren