Frühlingssalat mit Parmesan-Mousse
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genießen

Erstellt von einem Mann oder einer Frau
16.11.2014
Zutaten: 150gr. Parmesan fein gerieben
2.5 Blätter Gelatine
150 ml. Milch
150 ml. Rahm, steif geschlagen
3 Eier gekocht ( hart)
1-2 Tel. Schnittlauch fein geschnitten
1 Eßl. Schalotten fein gehackt
6 Eßl Balsamico bianco
12 Eßl Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
150 gr. Salate wie Rucola, Bärlauch, Löwenzahn, Sauerampfer, junger Spinat,Frissesalat.

Zubereitung:

Gelatine 5 Min. einweichen, danach auspressen. Mit der Milch zusammen unter rühren leicht erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat.Milch mit Käse mischen und mit dem Mixstab pürrieren. Masse abkühlen lassen und den Rahm unterziehen. Kühl stellen. Eier grob hacken und mit den Schalotten, Schnittlauch,Essig, Öl,Salz und Pfeffer zu einer Salatsauce verrühren. Die gut gewaschenen Salate auf ein Teller trappieren und mit der Sauce beträufeln. Mousse mit einem Löffel ausstechen und auf dem Salat anrichten.