Figurfreundliche, einfache Rezepte

in „Kochen, Backen und Genießen“

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„“ (Pseudonym)

Hähnchen-Gemüse-Curry:
1 Hähnchenbrustfilets klein Schneiden, in einem größeren Topf in 1 TL Öl anbraten, 1EL Senf mittelscharf dazugeben und mitbraten, 1 kleine Dose stückige Tomaten angießen, ein Stück Weißkohl (ungefähr 1/4 Kopf ohne Strunk) in kleine Würfel schneiden, dazugeben, 1 Karotte kleingewürfelt dazugeben, ich hatte zusätzlich noch 1 Paprikaschote und ein Stück Broccoli, auch kleinwürfeln und mit reinwerfen. Wasser angießen,bis das Gemüse knapp bedeckt ist, 2 TL Gemüsebrühepulver dazugeben (Achtung, kommt auf die Marke an, im Zweifel erstmal weniger, nachlegen kann man immernoch),Lorbeerblatt dazugeben, kochen bis das Gemüse die gewünschte Garstufe erreicht hat. Abschmecken mit Currypulver, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili und Koriander. Lorbeerblatt rausfischen und mit 1-2 EL Erdnussbutter binden.

Kann man auch mit Reis essen, ich fand's auch ohne sehr lecker (normal gehört noch 1 große Kartoffel mit rein, aber ich hatte keine mehr, ausserdem sinds ja KH).

„Buchholz in der Nordheide“ (Pseudonym)

Schnelle Hähnchenschnitzel
mit gerösteten Tomaten und Marsala
Für 2 Personen:

3Fleischtomaten
1 BundPetersilie
1große Schalotte
250 gHähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
1 ELRapsöl
100 mlMarsala
100 ml Geflügelbrühe

Die Tomaten waschen, halbieren und die Kerne vorsichtig ausdrücken. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Schalotte schälen und fein hacken
Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen und leicht schräg in dünne Scheiben schneiden
Scheiben zwischen 2 Frischhaltefolien legen, mit einer schweren Pfanne oder einem Fleischklopfer flachdrücken (plattieren), sodass kleine Schnitzel entstehen, mit Salz und Pfeffer würzen
Eine Pfanne erhitzen und die Tomatenhälften auf der Schnittfläche ohne Fett bei starker Hitze kräftig anbraten und dann herausnehmen. Das Öl in die Pfanne geben.
Hähnchenschnitzel von jeder Seite 1 Minute im heißen Öl braten und herausnehmen. Schalotten und Tomaten in die Pfanne geben und 1 Minute braten.
Erst den Marsala zugießen, dann die Brühe und 2-3 Minuten kochen lassen
Schnitzel mit der Petersilie kurz in der Pfanne erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmeckt Naturreis oder Vollkorn-Pasta.

Das ist in 15 min fertig und hat pro Portion 237 Kalorien