
Cowboy Caviar, für Leute die es ein wenig schärfer und gehaltvoll lieben...
http://www.spendwithpennies.com/cowboy-caviar/

„Hann. Münden“ (Pseudonym)
HMMM..Stückerl, der sieht köstlich aus!
Da poste ich doch gleich mal einen "Verwandten!
Schwarze (Beluga) Linsensalat
ca 400g Belugalinsen (gibts zB bei DM)
frischer Ingwer (ca 2 Eßl gerieben)
ca 3 Knoblauchzehen (sehr klein geschnitten)
1 Bund glatte Petersilie
1 rote Paprika
1-3 Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 großer Apfel
etwas Zitronensaft und/oder Apfelessig
ca 200ml Orangensaft
2-3 Eßl Olivenöl (od anderes gutes Öl)
1 Teel Sambal Oelek (od frische Chili)
ca 1 Eßl gutes Currypulver
schwarzer Pfeffer, Salz,
(„Baharat“, od Garam Masala od
Kreuzkümmel, Koriander,Zimt,(egal: nach Belieben, muß nicht))
ca 1l Gemüsebrühe
-Ingwer, Curry, Knoblauch, Sambal (+evtl andere Orientgewürze)
kurz in etwas Öl anschwitzen
- gewaschene Linsen kurz mit anrösten
- mit Gemüsebrühe ablöschen und ca 30 min köcheln
dann evtl durch Sieb geben und abkühlen lassen
(falls restliche Flüssigkeit vorhanden, auffangen und evtl zum
„nachwürzen“ verwenden)
- das gesamte Gemüse, Apfel,Petersilie klein schneiden (etwa
Linsengröße) und unter Linsen mischen
- mit O-Saft, Zitrone, (Essig), Pfeffer, Salz, Öl abschmecken
Vorsicht beim nachwürzen.
Chili, Ingwer etc geben erst nach und nach ihre Schärfe ab.
Mind. 2-3 Stunden ziehen lassen

„Hann. Münden“ (Pseudonym)
Ein bisken Off Topic:
Mein Lieblings Kräuter-und Duftplanzen Dealer Rühlemanns
gibt bei Bestellungen bis So 16.07. 20% auf Alles ;-))
Code: SOMMERPFLANZUNG
Die Auswahl ist opulent und die Pflanzen wirklich top.
Nein ich bekomme leider nix für Werbung ...seufz
Dachte nur euch Leckerschmecker könnte das vielleicht interessieren!?

„Emden“ (Pseudonym)
solln wir die essen? :)) Sind ja grün, nicht wahr...

„Hann. Münden“ (Pseudonym)
ömm....jahaaaa...zu Kräuterbutter verarbeiten aufs geröstete Baguette zB und in die Vinaigrette zB und die Nudeln, Kartoffeln etc damit aromatisieren.... die gegrillten und gehäuteten Paprika mit Öl und Kräutern einlegen usw.usw.usw. ;-))
Noch Fragen? ;-))

„Göttingen“ (Pseudonym)
waldtraut darf ich übern sommer bei dir einziehen lieb schau

„Hann. Münden“ (Pseudonym)
*lach...Steffi,
da würdeste aber ganz schön struppig ausse Wäsche kucken bei mir!
Wohnbunker anne Zuggleise mitten inne Stadt??
Da wärste ganz schön blöd Deine Bergidylle zu verlassen nur für son paar Leckereien!
Und Othello inne 5.Etage?? Dann ist er endgültig reif für die Klapse!
Bestell Dir diese Woche was bei dem Laden! Die haben auch Zauberkräuter...*gg

„Oberhausen“ (Pseudonym)
Meine Salate püriere ich die nächste Zeit nur noch^^
Habe mir einen 2,2PS Mixer gegönnt.
Und zuerst war mein standart Salat (Eisberg, Tomaten, Zwiebeln, Kohlrabi, Rocola, geraspelte nüsse, erdnussöl)
dran bzw drin.
absolut lecker so nen Salat per Strohhalm^^
Ich habe nur mehr Tomaten plus etwas joghurt rein tun müssen für eine flüssige Konsistenz.

„Hann. Münden“ (Pseudonym)
absolut lecker so nen Salat per Strohhalm^^
...früher gabs sowas nur im Altersheim, Du Armer!
Da kann man doch was tun.
...sprich doch mal mit Deinem Zahnarzt bitte! *besorgtguck

„Oberhausen“ (Pseudonym)
Vergleich mal Mixer und Zahnersatz preislich.
Von sowas kommt sowas.

„Herrenberg“ (Pseudonym)
Bäääähhh, pürierter Salat.*örks*
Ich liebe ja Salat, aber mit Gemüsesäften jeglicher Art kann man mich jagen.

Ich mags recht "schlicht". Tomatensalat mit Schafskäse (oder Mozaralla) und Zwiebeln mit einem Dressing aus Essig/Öl/Salz/Pfeffer oder Romanasalatherzen mit Honig-Senf-Dressing.

„Emden“ (Pseudonym)
@Waldtraut lach, ich hab die Kräuter nicht gelesen, sondern nur Pflanzen und dachte spontan an diese Buchsbäume, Hecken und so Geranienzeugs :)

„Olpe“ (Pseudonym)
Moin,
bin neu hier und grüße Alle....
Mein Lieblingssalat:
Nudeln
Ananasstückchen
Erdnüsse gesalzen
Erbsen
Hähnchenbrust-Stückchen gebraten
Marinade aus:
Majonaise
Saft der Ananas
Pfeffer/Salz/Curry/chin. Gewürz oder Ras el Hanut
Chilli wer mag
Gut durchziehen lassen....

„Oberhausen“ (Pseudonym)
Heut früh genossen:
Tomate, Rucola, Zwiebeln mit Sesamöl und zerriebenen Pistazien.
Nicht Püriert^^
Dazu Vollkornbrot mit Fingerdick selbstgemachtem Knobi/ Mandel Humus. (2/3 Kichererbsen 1/6 Mandeln 1/6 Knobi + Buttermilch für die Konsistenz)

„Kleve“ (Pseudonym)
Neue leckere Kombination entdeckt:
Salatgurke
Tomate
Karotte
Radieschen
Walnüsse
Chiasamen
Joghurtdressing
Das macht so satt, das man nix dazu braucht.

„Limburg an der Lahn“ (Pseudonym)
Nudelsalat mit Rucola
Zutaten
Für 8 Personen
500 g Nudeln (Farfalle piccolino)
125 g Rucola
3 Stiele Basilikum
1 Zitrone
Olivenöl
Salz, Pfeffer
100 g Parmesan
250 g Erbsen (TK)
200 g Frühstücksspeck
Zubereitung
1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, in den letzten 3 Minuten Erbsen hinzufügen. Nach dem Abtropfen, in großer Schüssel mit etwas Öl vermengen.
2. Rucola putzen und in schmale Streifen schneiden; Basilikum hacken, Parmesan fein hobeln, Zitrone auspressen.
Basilikum mit Zitronensaft und etwas Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Frühstücksspeck in 2 cm breite Stücke schneiden und ohne Fett in einer Pfanne knusprig braten.
4. Vorbereitete Zutaten mit den Nudeln vermengen. Speck erst kurz vor dem servieren unterheben, damit er knusprig bleibt.

„Glauchau“ (Pseudonym)
Sommerlicher Nudelsalat für 4 Personen:
250 g Nudeln, z.B. Fusilli
250 g Cocktailtomaten
2 Frühlingszwiebeln, nach Geschmack auch mehr
250 g Feta-Käse
150 g Tomaten - getrocknet und in Öl eingelegt
100 g schwarze Oliven, in Scheiben geschnitten
1 große Zucchini
2 EL Sonnenblumenkerne oder Körner-Mix
8 EL Balsamico weiß
8 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Oregano
Knoblauch
100 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Senf
Süßstoff flüssig
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten klein schneiden, die frischen Tomaten vierteln.
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, dabei auch einen Teil von den grünen Stängeln mit verwenden.
Fetakäse würfeln.
Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Etwa 3 EL Öl aus dem Glas der getrockneten Tomaten in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Zucchiniwürfel bei mäßiger Hitze etwa 5 Min. weich garen.
Die Nudeln in eine Schüssel geben und die geviertelten frischen Tomaten, getrocknete Tomaten, Frühlingszwiebelringe, Olivenscheiben, Fetawürfel und die Sonnenblumenkerne dazugeben.
Die Zucchiniwürfel mit dem Öl aus der Pfanne noch warm über den Salat geben.
Für das Dressing Wasser, Essig, Öl, Gemüsebrühe, Senf, Süßstoff und die Gewürze vermischen und über den Nudelsalat geben. Alles gut vermengen und mindestens 1-2 Std. ziehen lassen.
Je nach Geschmack kann man auch etwas mehr Essig oder Öl verwenden. Man kann den Salat gleich servieren, aber es schmeckt viel besser, wenn er durchgezogen ist.
Schmeckt sehr gut zu Gegrilltem oder einfach mal als Alternative zu den Nudelsalate mit Mayonnaise.

„Herford“ (Pseudonym)
Mir ist noch INDISCHER REISSALAT eingefallen!
Im wesentlichen so:
http://www.chefkoch.de/rezepte/2161481346962412/Daphnes-leichter-indischer-Reissalat-ohne-Mayonnaise.html
Ich mache noch Cashewnüsse mit dran. Hmmm...

„Oberhausen“ (Pseudonym)
Ich liebe die Salat Theke bei Rewe, nach Tages Laune einen Frühstückspausensalat zusammen gestoppelt.

Oh ja, die finde ich auch eine echte Bereicherung, Paul

Die gibt es leider nur nicht in jedem Rewe 😔
Hab die damals in Mainz kennen gelernt, wo ich meistens ne Woche auf Krankenbesuch gewesen bin, fand die so toll, grad wenn man nur Hotel mit Übernachtung oder Frühstück hatte, schwupps schnell nen Salat und du hattest was zu Essen für den Tag...

„Oberhausen“ (Pseudonym)
Edeka hat es auch,in einigen Filialen.
☺
Derbe gut dazu eine Flasche Block Haus Dreßing.

„Burgwedel“ (Pseudonym)
Die rewe Salatbar, ich liebe sie :-)

„Göttingen“ (Pseudonym)
bei mir kommt alle 14 tage imsommer ein bauer mit frischen bauerngurken und da ein salt davon ein traum die die guken vom supermakt schmecken echt nicht dieses wasserzeug er hat nicht zucchini rote beete kartoffeln zwiebeln was die bauern bei uns rund an bauen imherbst gibts dann kohl und rosenkohl bei ihm frischer geht gemüse nicht vom feld zu mir ins haus