Erstellt von einem Mann oder einer Frau
28.07.2017
oh prima! Inspiration für morgen - ich steh auf die Kombi Gurke und Melone!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
28.07.2017
Neulich bei Freunden gegessen. Köstlich.
1 Salatgurke
ca. 600g Wassermelone (Gurke und Melone zu gleichen Teilen
50 g Naturjoghurt
1/2 EL Traubenkernöl
Honig nach Geschmack
50 g geröstete Walnusskerne
5 Minzeblätter
1/4 Zitrone, sowohl die abgeriebenene Schale als auch der Saft
1/4 Limette
Pfeffer und Salz
Etwas Cayennepfeffer
Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Melone entkernen und in Bällchen formen. Minze waschen und kleinhacken &dann zu Melone und Gurken geben.
Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenschale, Limettensaft, Traubenkernöl, Honig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zu einem Dressing verrühren und über den Salat geben.
Walnüsse ohne Fett anrösten über den Salat streuen und servieren.
1 Salatgurke
ca. 600g Wassermelone (Gurke und Melone zu gleichen Teilen
50 g Naturjoghurt
1/2 EL Traubenkernöl
Honig nach Geschmack
50 g geröstete Walnusskerne
5 Minzeblätter
1/4 Zitrone, sowohl die abgeriebenene Schale als auch der Saft
1/4 Limette
Pfeffer und Salz
Etwas Cayennepfeffer
Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Melone entkernen und in Bällchen formen. Minze waschen und kleinhacken &dann zu Melone und Gurken geben.
Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenschale, Limettensaft, Traubenkernöl, Honig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zu einem Dressing verrühren und über den Salat geben.
Walnüsse ohne Fett anrösten über den Salat streuen und servieren.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
27.07.2017
bei mir kommt alle 14 tage imsommer ein bauer mit frischen bauerngurken und da ein salt davon ein traum die die guken vom supermakt schmecken echt nicht dieses wasserzeug er hat nicht zucchini rote beete kartoffeln zwiebeln was die bauern bei uns rund an bauen imherbst gibts dann kohl und rosenkohl bei ihm frischer geht gemüse nicht vom feld zu mir ins haus
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
27.07.2017
Die rewe Salatbar, ich liebe sie :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
26.07.2017
Edeka hat es auch,in einigen Filialen.
☺
Derbe gut dazu eine Flasche Block Haus Dreßing.
☺
Derbe gut dazu eine Flasche Block Haus Dreßing.
Die gibt es leider nur nicht in jedem Rewe 😔
Hab die damals in Mainz kennen gelernt, wo ich meistens ne Woche auf Krankenbesuch gewesen bin, fand die so toll, grad wenn man nur Hotel mit Übernachtung oder Frühstück hatte, schwupps schnell nen Salat und du hattest was zu Essen für den Tag...
Hab die damals in Mainz kennen gelernt, wo ich meistens ne Woche auf Krankenbesuch gewesen bin, fand die so toll, grad wenn man nur Hotel mit Übernachtung oder Frühstück hatte, schwupps schnell nen Salat und du hattest was zu Essen für den Tag...
Oh ja, die finde ich auch eine echte Bereicherung, Paul
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
26.07.2017
Ich liebe die Salat Theke bei Rewe, nach Tages Laune einen Frühstückspausensalat zusammen gestoppelt.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
26.07.2017
Mir ist noch INDISCHER REISSALAT eingefallen!
Im wesentlichen so:
http://www.chefkoch.de/rezepte/2161481346962412/Daphnes-leichter-indischer-Reissalat-ohne-Mayonnaise.html
Ich mache noch Cashewnüsse mit dran. Hmmm...
Im wesentlichen so:
http://www.chefkoch.de/rezepte/2161481346962412/Daphnes-leichter-indischer-Reissalat-ohne-Mayonnaise.html
Ich mache noch Cashewnüsse mit dran. Hmmm...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
22.07.2017
Sommerlicher Nudelsalat für 4 Personen:
250 g Nudeln, z.B. Fusilli
250 g Cocktailtomaten
2 Frühlingszwiebeln, nach Geschmack auch mehr
250 g Feta-Käse
150 g Tomaten - getrocknet und in Öl eingelegt
100 g schwarze Oliven, in Scheiben geschnitten
1 große Zucchini
2 EL Sonnenblumenkerne oder Körner-Mix
8 EL Balsamico weiß
8 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Oregano
Knoblauch
100 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Senf
Süßstoff flüssig
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten klein schneiden, die frischen Tomaten vierteln.
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, dabei auch einen Teil von den grünen Stängeln mit verwenden.
Fetakäse würfeln.
Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Etwa 3 EL Öl aus dem Glas der getrockneten Tomaten in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Zucchiniwürfel bei mäßiger Hitze etwa 5 Min. weich garen.
Die Nudeln in eine Schüssel geben und die geviertelten frischen Tomaten, getrocknete Tomaten, Frühlingszwiebelringe, Olivenscheiben, Fetawürfel und die Sonnenblumenkerne dazugeben.
Die Zucchiniwürfel mit dem Öl aus der Pfanne noch warm über den Salat geben.
Für das Dressing Wasser, Essig, Öl, Gemüsebrühe, Senf, Süßstoff und die Gewürze vermischen und über den Nudelsalat geben. Alles gut vermengen und mindestens 1-2 Std. ziehen lassen.
Je nach Geschmack kann man auch etwas mehr Essig oder Öl verwenden. Man kann den Salat gleich servieren, aber es schmeckt viel besser, wenn er durchgezogen ist.
Schmeckt sehr gut zu Gegrilltem oder einfach mal als Alternative zu den Nudelsalate mit Mayonnaise.
250 g Nudeln, z.B. Fusilli
250 g Cocktailtomaten
2 Frühlingszwiebeln, nach Geschmack auch mehr
250 g Feta-Käse
150 g Tomaten - getrocknet und in Öl eingelegt
100 g schwarze Oliven, in Scheiben geschnitten
1 große Zucchini
2 EL Sonnenblumenkerne oder Körner-Mix
8 EL Balsamico weiß
8 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Oregano
Knoblauch
100 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Senf
Süßstoff flüssig
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten klein schneiden, die frischen Tomaten vierteln.
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, dabei auch einen Teil von den grünen Stängeln mit verwenden.
Fetakäse würfeln.
Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Etwa 3 EL Öl aus dem Glas der getrockneten Tomaten in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Zucchiniwürfel bei mäßiger Hitze etwa 5 Min. weich garen.
Die Nudeln in eine Schüssel geben und die geviertelten frischen Tomaten, getrocknete Tomaten, Frühlingszwiebelringe, Olivenscheiben, Fetawürfel und die Sonnenblumenkerne dazugeben.
Die Zucchiniwürfel mit dem Öl aus der Pfanne noch warm über den Salat geben.
Für das Dressing Wasser, Essig, Öl, Gemüsebrühe, Senf, Süßstoff und die Gewürze vermischen und über den Nudelsalat geben. Alles gut vermengen und mindestens 1-2 Std. ziehen lassen.
Je nach Geschmack kann man auch etwas mehr Essig oder Öl verwenden. Man kann den Salat gleich servieren, aber es schmeckt viel besser, wenn er durchgezogen ist.
Schmeckt sehr gut zu Gegrilltem oder einfach mal als Alternative zu den Nudelsalate mit Mayonnaise.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
22.07.2017
Nudelsalat mit Rucola
Zutaten
Für 8 Personen
500 g Nudeln (Farfalle piccolino)
125 g Rucola
3 Stiele Basilikum
1 Zitrone
Olivenöl
Salz, Pfeffer
100 g Parmesan
250 g Erbsen (TK)
200 g Frühstücksspeck
Zubereitung
1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, in den letzten 3 Minuten Erbsen hinzufügen. Nach dem Abtropfen, in großer Schüssel mit etwas Öl vermengen.
2. Rucola putzen und in schmale Streifen schneiden; Basilikum hacken, Parmesan fein hobeln, Zitrone auspressen.
Basilikum mit Zitronensaft und etwas Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Frühstücksspeck in 2 cm breite Stücke schneiden und ohne Fett in einer Pfanne knusprig braten.
4. Vorbereitete Zutaten mit den Nudeln vermengen. Speck erst kurz vor dem servieren unterheben, damit er knusprig bleibt.
Zutaten
Für 8 Personen
500 g Nudeln (Farfalle piccolino)
125 g Rucola
3 Stiele Basilikum
1 Zitrone
Olivenöl
Salz, Pfeffer
100 g Parmesan
250 g Erbsen (TK)
200 g Frühstücksspeck
Zubereitung
1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, in den letzten 3 Minuten Erbsen hinzufügen. Nach dem Abtropfen, in großer Schüssel mit etwas Öl vermengen.
2. Rucola putzen und in schmale Streifen schneiden; Basilikum hacken, Parmesan fein hobeln, Zitrone auspressen.
Basilikum mit Zitronensaft und etwas Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Frühstücksspeck in 2 cm breite Stücke schneiden und ohne Fett in einer Pfanne knusprig braten.
4. Vorbereitete Zutaten mit den Nudeln vermengen. Speck erst kurz vor dem servieren unterheben, damit er knusprig bleibt.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
16.07.2017
Neue leckere Kombination entdeckt:
Salatgurke
Tomate
Karotte
Radieschen
Walnüsse
Chiasamen
Joghurtdressing
Das macht so satt, das man nix dazu braucht.
Salatgurke
Tomate
Karotte
Radieschen
Walnüsse
Chiasamen
Joghurtdressing
Das macht so satt, das man nix dazu braucht.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
16.07.2017
Heut früh genossen:
Tomate, Rucola, Zwiebeln mit Sesamöl und zerriebenen Pistazien.
Nicht Püriert^^
Dazu Vollkornbrot mit Fingerdick selbstgemachtem Knobi/ Mandel Humus. (2/3 Kichererbsen 1/6 Mandeln 1/6 Knobi + Buttermilch für die Konsistenz)
Tomate, Rucola, Zwiebeln mit Sesamöl und zerriebenen Pistazien.
Nicht Püriert^^
Dazu Vollkornbrot mit Fingerdick selbstgemachtem Knobi/ Mandel Humus. (2/3 Kichererbsen 1/6 Mandeln 1/6 Knobi + Buttermilch für die Konsistenz)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
16.07.2017
Moin,
bin neu hier und grüße Alle....
Mein Lieblingssalat:
Nudeln
Ananasstückchen
Erdnüsse gesalzen
Erbsen
Hähnchenbrust-Stückchen gebraten
Marinade aus:
Majonaise
Saft der Ananas
Pfeffer/Salz/Curry/chin. Gewürz oder Ras el Hanut
Chilli wer mag
Gut durchziehen lassen....
bin neu hier und grüße Alle....
Mein Lieblingssalat:
Nudeln
Ananasstückchen
Erdnüsse gesalzen
Erbsen
Hähnchenbrust-Stückchen gebraten
Marinade aus:
Majonaise
Saft der Ananas
Pfeffer/Salz/Curry/chin. Gewürz oder Ras el Hanut
Chilli wer mag
Gut durchziehen lassen....
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
11.07.2017
@Waldtraut lach, ich hab die Kräuter nicht gelesen, sondern nur Pflanzen und dachte spontan an diese Buchsbäume, Hecken und so Geranienzeugs :)
Ich mags recht "schlicht". Tomatensalat mit Schafskäse (oder Mozaralla) und Zwiebeln mit einem Dressing aus Essig/Öl/Salz/Pfeffer oder Romanasalatherzen mit Honig-Senf-Dressing.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
11.07.2017
Bäääähhh, pürierter Salat.*örks*
Ich liebe ja Salat, aber mit Gemüsesäften jeglicher Art kann man mich jagen.
Ich liebe ja Salat, aber mit Gemüsesäften jeglicher Art kann man mich jagen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
11.07.2017
Vergleich mal Mixer und Zahnersatz preislich.
Von sowas kommt sowas.
Von sowas kommt sowas.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
11.07.2017
absolut lecker so nen Salat per Strohhalm^^
...früher gabs sowas nur im Altersheim, Du Armer!
Da kann man doch was tun.
...sprich doch mal mit Deinem Zahnarzt bitte! *besorgtguck
...früher gabs sowas nur im Altersheim, Du Armer!
Da kann man doch was tun.
...sprich doch mal mit Deinem Zahnarzt bitte! *besorgtguck
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
11.07.2017
Meine Salate püriere ich die nächste Zeit nur noch^^
Habe mir einen 2,2PS Mixer gegönnt.
Und zuerst war mein standart Salat (Eisberg, Tomaten, Zwiebeln, Kohlrabi, Rocola, geraspelte nüsse, erdnussöl)
dran bzw drin.
absolut lecker so nen Salat per Strohhalm^^
Ich habe nur mehr Tomaten plus etwas joghurt rein tun müssen für eine flüssige Konsistenz.
Habe mir einen 2,2PS Mixer gegönnt.
Und zuerst war mein standart Salat (Eisberg, Tomaten, Zwiebeln, Kohlrabi, Rocola, geraspelte nüsse, erdnussöl)
dran bzw drin.
absolut lecker so nen Salat per Strohhalm^^
Ich habe nur mehr Tomaten plus etwas joghurt rein tun müssen für eine flüssige Konsistenz.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
10.07.2017
*lach...Steffi,
da würdeste aber ganz schön struppig ausse Wäsche kucken bei mir!
Wohnbunker anne Zuggleise mitten inne Stadt??
Da wärste ganz schön blöd Deine Bergidylle zu verlassen nur für son paar Leckereien!
Und Othello inne 5.Etage?? Dann ist er endgültig reif für die Klapse!
Bestell Dir diese Woche was bei dem Laden! Die haben auch Zauberkräuter...*gg
da würdeste aber ganz schön struppig ausse Wäsche kucken bei mir!
Wohnbunker anne Zuggleise mitten inne Stadt??
Da wärste ganz schön blöd Deine Bergidylle zu verlassen nur für son paar Leckereien!
Und Othello inne 5.Etage?? Dann ist er endgültig reif für die Klapse!
Bestell Dir diese Woche was bei dem Laden! Die haben auch Zauberkräuter...*gg
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
10.07.2017
waldtraut darf ich übern sommer bei dir einziehen lieb schau
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
10.07.2017
ömm....jahaaaa...zu Kräuterbutter verarbeiten aufs geröstete Baguette zB und in die Vinaigrette zB und die Nudeln, Kartoffeln etc damit aromatisieren.... die gegrillten und gehäuteten Paprika mit Öl und Kräutern einlegen usw.usw.usw. ;-))
Noch Fragen? ;-))
Noch Fragen? ;-))
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
10.07.2017
solln wir die essen? :)) Sind ja grün, nicht wahr...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
10.07.2017
Ein bisken Off Topic:
Mein Lieblings Kräuter-und Duftplanzen Dealer Rühlemanns
gibt bei Bestellungen bis So 16.07. 20% auf Alles ;-))
Code: SOMMERPFLANZUNG
Die Auswahl ist opulent und die Pflanzen wirklich top.
Nein ich bekomme leider nix für Werbung ...seufz
Dachte nur euch Leckerschmecker könnte das vielleicht interessieren!?
Mein Lieblings Kräuter-und Duftplanzen Dealer Rühlemanns
gibt bei Bestellungen bis So 16.07. 20% auf Alles ;-))
Code: SOMMERPFLANZUNG
Die Auswahl ist opulent und die Pflanzen wirklich top.
Nein ich bekomme leider nix für Werbung ...seufz
Dachte nur euch Leckerschmecker könnte das vielleicht interessieren!?