Empfehlung Tahini ?
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genießen

Erstellt von einem Mann oder einer Frau
22.02.2023
Das freut mich, Elder 😊
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
13.02.2023
Ich bin sehr gespannt wie Du es empfindest, wenn Du es probiert hast.
Ich würde mich jetzt nicht als Fachfrau sehen ;-), dazu habe ich nicht genügend Tahini getestet, aber dieses war im Vergleich zu allen Anderen am "zartesten" von der Konsistenz und hat einen fast schon leicht süsslich-nussigen Geschmack (für mein Empfinden)

Falls Du auch für gute, aromatische Gewürze schwärmst, kann ich den erst genannten Shop wärmstens empfehlen. Bin sehr begeistert von der Aromatik, Frische, Kompetenz und Service dort...
(und dabei gelte ich oft als überkritische Nörglerin 😏 )
Vielen Dank für die Tipps, billig hab ich bisher auch nie gekauft, aber irgendwie war ich eben trotzdem nicht zufrieden. Ich probiere dann einfach mal die Manufaktur, denn, wie Mupfel schreibt, Unmengen brauche ich nicht und ich verlasse mich dann mal auf dein Urteil Agathe 🙂
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
12.02.2023
Dem würde ich zustimmen.
Tahini braucht man nicht in solchen riesigen Mengen, da würde ich eher zur besseren, teureren Qualität greifen, die es ja auch in Asiashops und türkischen Geschäften gibt falls man nicht im Netz kaufen will, als zum billigsten Pott greifen. (vielleicht nicht diese außergewöhnliche Qualität der genannten Manufaktur, aber schon auch gute Qualität),

Sehe ich ähnlich wie Olivenöl. Natürlich gibt es das auch im Drei-Liter-Kanister für kleines Geld und natürlich kann das auch schmecken, wenn das eben ist, was man sich gerade leisten kann. Kein Problem. Wenn man es sich aber leisten kann für ein Lebensmittel, bei dem es nicht auf die Menge, sondern auf den Geschmack ankommt, etwas mehr zu zahlen, dann lohnt sich gute Qualität schon. Und die kostet eben Zeit (z.b. beim sanften Rösten des Sesam, der sonst bitter wird) und damit Geld.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
12.02.2023
Hmm..."dass die „ billige“ aus dem türkischen/arabischen/asiatischem Supermarkt die beste wäre" kann ich für mich nicht bestätigen..🤷‍♀️

Meine Erfahrung damit war, dass sie bitter (manchmal auch leicht ranzig) schmeckten und sich fix zu "Beton" verdichteten 😕
Nach längerem rumprobieren habe ich mich nun für diese Manufaktur Variante entschieden. Definitiv nicht "billig", aber köstlich...
https://www.gewuerze-der-welt.net/orient/bio-tahina-200-g

Im Shop der Manufaktur kann man sie sogar noch etwas günstiger bestellen :-)
https://yuvalstahina.de/
Hallo, ich bin auf der Suche nach guter Tahini. Ich meine mich zu erinnern, dass es in einem Thread hier mal auf das Thema kam, finde den aber leider nicht mehr wieder. Da wurde glaub ich erwähnt, dass die „ billige“ aus dem türkischen/arabischen/asiatischem Supermarkt die beste wäre, aber welche Marke genau das ist? Wenn wer andere Favoriten hat, sehr gerne auch her damit 🙏. Gut wäre für mich z.B. nicht zu bitter ( also eher die helle), dabei aber trotzdem reicher Sesamgeschmack. Danke euch schon mal….