
„München“ (Pseudonym)
Bina..ich barg auch..udn ja ich hab auch n TM bei mir und ne Kitchen Aid und n Kontakt Grill und was weiß ich noch alles :) ich mag den technischen Kram..seitdem ich meinen Reiskocher habe, klappt das auch mit dem Reis..ich gehöre zu den Frauen die echt alles anbrennen, dank TM klappt das nun besser....TM und KitchenAid möchte ich nicht missen, würde sie mir immer wieder holen, der preis ist gerechtfertigt, aber man muss eben umlernen wie die Dinge am Besten zum Einsatz kommen. Leber pürieren (Hundekekse) Parmesan schreddern, Limonade machen, Seifen sieden, Senf selber machen..das alles könnte ich zwar auch so, aber es wäre wesentlich problematischer und Zeitaufwendiger...so kann man mal eben schnell n Chutney o.ä.raushauen, nette Mitbringsel eben....
Was ich, für mich, nach 5 Jahren TM festgestellt habe, ich koche gesünder und frischer

@rk: ich weiß jetzt wirklich nicht was du meinst?! ;-) mein Hund bekommt rohes Fleisch und Gemüse.. Sozusagen simple und einfach.. *backtotheroots*.. Nix chichi-Sheba mit Petersilienblättchen aus dem Goldnapf oder so ;-)))))

„Traunreut“ (Pseudonym)
Das Weib
Kannst Du noch bitte den Rezept Thread eröffnen? ;))
Seifen sieden? Limonade?

„München“ (Pseudonym)
Katze...lach...nicht dein ernst?;)

„München“ (Pseudonym)
Limonade im TM
1 Liter kaltes Wassser rein, eine BioZitrone rein, etwas Zucker (je nach Vorliebe) ganzes Teil für 5 sec auf Stufe 10...Garkörbchen rein, abgiessen und mit kaltem Wasser auf 2 liter auffüllen. Dazu gerne noch n bisschen frischen Ingwer oder Zitronenmelisse....oder Eiwürfel, der Wodka/Gin ;)))

„Traunreut“ (Pseudonym)
Mein völliger Ernst ...
Okay ... ohne TM also häckseln und kurz aufkochen? Art Sirup?
Das mit dem Wodka krieg ich dann hin ^^

„Lauf an der Pegnitz“ (Pseudonym)
Bina, so wie Dein Hund aussieht, bräuchtest eine Steige Sheeba (ist übrigens Katzenfutter

„Traunreut“ (Pseudonym)
Was ist nur los mit Euch? Einer fährt Katzen platt, der andere vergiftet sie ... *Kopf schüttel*

„München“ (Pseudonym)
Katze, nein, nix kochen nur in Wasser schreddern und dann trinken..durch die Schale kommen die Bitterstoffe mit ins Wasser, und natürlich der Saft...
Ohne TM:
Zitrone ein paar mal kleinschneiden, dann in Wasser und mit Pürierst kurz schreddern, Zucker zu und fertig ....
Der Sinn ist, das die Bitterstoffe aus der Schale mitgenommen werden ( sonst könntest nur Zitronensaft nehmen). Wir nehmen kaum noch Bitterstoffe zu uns, leider, für irgendwas waren die im Körper wichtig..grübel..komm nicht drauf
Aus dem Rest kannst dann LemonCurd kochen.
N Sirup würdeich nicht machen, wäre mir zuviel Zucker

Meinst du etwa den Säure-Basenhaushalt Weib?
Ohne Mühle und Brotbackautomat könnte ich übrigens nicht.

„Traunreut“ (Pseudonym)
Ahhhh das kriegt meine Smoothiemixerin hin. *Biozitrone auf Einkaufszettel notier* das hört sich super an, herb-würzig mit Ingwer oder Melisse, Minze, .... Danke! ^^

„Völklingen“ (Pseudonym)
Ich habe so "mittel" viele Geräte und bin -glaue ich- auch so eine mittelmäßige Köchin. Ich habe selten Lust mehr als 1h in der Küche zu stehen. Das passt also schon mal. :) Ich koche meist sehr frisch und möglichst ohne künstliche Zusatzstoffe. Besitze eine kleine, günstige Küchenmaschine, einen Kontaktgrill, einen Slow Cooker und einen Mixer (der war schon vor der Küchenmaschine dar, eigentlich bräuchte ich ihn jetzt nicht mehr zwingend, er ist aber wesentlich hochwertiger als die Küchenmaschine, deshalb hänge ich ein wenig dran)... hm...und so einen Spiralschneider "Lurchi" für Zucchininudeln.
Irgendwo stehen noch ein Brotbackautomat (funktioniert mal und mal nicht, es ist blöd den Rühraufsatz später unten aus dem Brot rauszupuhlen - da tut es auch eine Backform) und eine Eismaschine (ohne eigene Kühleinheit, wird halt nie so ganz fest), die mal weg könnten.