Dessert/Nachtisch/Gaumenschmeichler -egal ob DiY oder gekauft

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 147 Antworten

„Kerpen“ (Pseudonym)

"...1 Schale hat 1€ gekostet..."

Whaaat?😱
Wir Zuckerschnecken hier sind niiieemals neidisch...keeiin bisken...(🤥)
Und dann auch noch die kleineren, runden Erdbeeren, die oft besonders aromatisch sind...*pfffff

Ich fürchte ich hab heute für 400g 3,19€ bezahlt ☹️

„Meiningen“ (Pseudonym)

Ich habe letztens an so einem Erdbeerstand 10 Euro für ein Kilo gelesen. Das fand ich schon heftig... Ein Euro pro Schale,da hatte ich auch zugeschlagen 😊

„Kerpen“ (Pseudonym)

"Unser Bauernmarkt des Vertrauens ❤ "

Datt wäärn -in meinem Fall- etwa 100km Anfahrt...bisken viel ;-)
Ich hatte früher öfter beruflich in Uedem zu tun, da hätte ich da sofort gekauft :-)
Lass es Dir schmecken, Rala!🍓

„Kerpen“ (Pseudonym)

Richtig gute Erdbeeren, Vanilleeis, Cantuccini Crunch und weiße Schokolade Schnee 😏

„Kerpen“ (Pseudonym)

Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit homemade Vanilleeis und Schnee aus weißer Schokolade...🍨
Seehr lecker!

Isch abe kaine Fotto für Disch...🤷‍♀️
(es war optisch etwas strange...*huust)

„Wiesbaden“ (Pseudonym)

Mein selbstgemachtes schwarzes Sesameis ist sowas von lecker.

„Wiesbaden“ (Pseudonym)

Selbstgemachtes Erdbeereis

„Kerpen“ (Pseudonym)

Klingt doch gut Frau Tonna ! ;-)
Die fehlende Säure des Joghurts lässt sich doch einfach durch etwas mehr Limette ausgleichen..
Mit Xanthan habe ich bisher nicht gearbeitet, verhält sich aber wohl wie Johannisbrotkernmehl, oder?

Bei mir läuft die Maschine gerade mit einem Direktsaft-Sorbet meines derzeitigen Lieblingssaft..

Ja, @Madame Myrtle; ich glaube das ist damit vergleichbar. Ich hab Xanthan und Guarkernmehl da, aber das Guarkernmehl zieht derartig schnell an, dass ich echt Probleme hab, es vorschriftsgemäß erst mit Wasser zu verrühren, bevor ich es in die Eismasse geben kann 😂.

Das Eis ist fertig, ich stelle aber fest, dass es etwas zu "bissig" ist, also zuviel Säure und gleichzeitig zuviel Süßstoff, mit dem ich einen guten Teil des Zuckers ersetzt habe. Und: ich mag es nicht so, wenn jeder Haps ein bisschen Fettfilm am Gaumen hinterlässt, also war die Creme Fraiche zu fetthaltig. Beim nächsten Mal also doch "nur" den griechischen Joghurt oder saure Sahne, die hat auch 10% Fett - oder ganz einfachen Vollmilchjoghurt :-) Aber ich taste mich langsam ran!

„Kerpen“ (Pseudonym)

Fruchtig säuerliches Sorbet (Apfel, Traube, Guave, Limette, Litschi) und cremiges Kokossahneeis...
DIE Kombi kann was 😋

„Überlingen“ (Pseudonym)

Prunus persica var. nucipersica bestäubt mit einem Hauch von Nichts

„Kerpen“ (Pseudonym)

Zum Frühstück gibts nur Wasser...aber den Kaffee gibts am Nachmittag in seiner (im Sommer) schönsten Form...😊
(Vanilleeis selbstgemacht, fasteht sich ;-)

„Kerpen“ (Pseudonym)

Ich rate mal:
zwei (?) Sorten Kirschen, Banane, Apfel, Blaubeeren, Honigmelone...??

„Kerpen“ (Pseudonym)

@Vieldranvieldrin
Den Malibu kann ich mir gut darin vorstellen.. ;-)


@JosieSun
Son Stücksken ErdbeerSchoko ginge gezz wohl auch noch...☺️

„Wiesbaden“ (Pseudonym)

Gerade ein leckeres Vanilleeis selbstgemacht.

„Wiesbaden“ (Pseudonym)

Eis aus griechischen Joghurt und Milchmädchen gemacht, so frisch, cremig und mega lecker.