Virtuelles Flaschendrehen Nr. 7............

in „Spiel, Spaß und Sinnlosigkeit“

Zu diesem Thema gibt es 1254 Antworten

„Witten“ (Pseudonym)

ja, sehr, wir haben Neuschnee und ich sitze beim Glühwein :-)

führst Du Buch darüber wer wann welche Frage gestellt hat?

„Bergisch Gladbach“ (Pseudonym)

Nee... das macht kalte Füße

Nachthemd oder Pyjama?

„Herten“ (Pseudonym)

ähm nein ich kann nicht wirklich kochen und koche auch nicht gerne

Was war das ausgefallenste was du mal gekocht hast?

„Bergisch Gladbach“ (Pseudonym)

Senf-Sahne-Koteletts
(Côtes de Porc Braisées á la Moutarde)

2 dickgeschnittene Nackenkoteletts
2 EL Butter
3 EL Pflanzenöl
2-3 mittelgroße Zwiebeln
3 EL Weinessig (möglichst weißer)
Bouquet garni, bestehend aus 2 Petersilienstengeln und einem Lorbeerblatt, zusammengebunden
250 gr. süße Sahne
1/8 Ltr. Hühnerbrühe
2 EL mittelscharfer Senf
Einige Tropfen Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 165° vorheizen. Die Koteletts werden kräftig, mit Salz und Pfeffer gewürzt, in Mehl gewendet und geschüttelt, damit alles Mehl bis auf einen dünnen Flor abfällt. In einer Pfanne zwerläßt man die Butter zusammen mit dem Öl auf mäßiger Hitze. Sobald der Schaum verschwindet, brät man die Koteletts etwa 3 Min. auf jeder Seita an, bis sie eine kräftige gold-braune Farbe haben. Dann nimmt man sie aus der Pfanne und legt sie in eine flache, feuerfeste Kasserolle. Nachdem die Koteletts angebraten sind, gibt man die, in Scheiben geschnittenen Zwiebeln hinein und brät sie unter öfterem Rühren etwa 5 Min. auf mäßiger Hitze, bis sie weich und schwach gebräunt sind. Mit dem Weiessig löscht man abund lässt ihn fas vollständig verkochen. Dann gibt man die Zwiebeln mit dem Saft über die Koteletts und gibt das Bouquet garni dazu . Auf dem Herd bringt man die Kasserolle zu Brutzeln, deckt sie zu und schiebt sie für 10 Min. auf die mittlere Schiene in den Backofen. Mit dem Saft, der sich in der Kasserolle gebildet hat, oder, falls es nicht genügend davon gibt, mit 2-3 EL Hühnerbrühe begießt man die Koteletts. Weiter 10 Min. garen, dann das Fleisch umdrehen und wieder begießen. Nach weiteren 10 Min. sticht man eines der Koteletts mit der Spitze eines scharfen Messers nahe am Knochen ein. Wenn der ausfließende Saft gelb und iohne die geringste Spur von rosa Färbung ist, sind die Koteletts gar. Man nimmt sie heraus und legt sie auf eine Schüssel, deckt diese zu und stellt sie in dem auf 100° geheizten Ofen warm. Die Kasserolle wird nun gekippt, damit man soviel wie möglich Fett von der Oberfläche des Bratensaftes abschöpfen kann. Dann gießt man die Sahne zu, rührt ständig und bringt die Sauce auf starker Hitze zum Kochen. Sobald sie genügend dick geworden ist, um den Rücken eines Löffels leicht zu überziehen, nimmt man die Kasserolle vom Feuer und rührt Senf und Zitronensaft hinein. Dann streicht man die Sauce durch ein Sieb. Die Kottelets werden mit Petersilie angerichtet.

Dazu Kartoffeln und Salat

Das ist zumindest das komplizierteste Rezept für Kotelettes welches ich kenne :o) Kenne ich aber schon seit meiner Kindheit und ist zum niederknien.


Wer kann besser kochen? Dein Vater oder deine Mutter?

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