Erstellt von einem Mann oder einer Frau
11.11.2010
Geli, in Köln "Himmel und Äd" ! Das hab ich vor 2 Wochen dort schlemmen können.
Da hat es auch wunderbar geschmeckt !
Da hat es auch wunderbar geschmeckt !
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
11.11.2010
Also typisch mecklenburgisch ist *Himmel und Erde*
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
11.11.2010
...genau... es war die Kocharena... ich kannte das bis dahin garnicht.... ich überleg gerade... was so typisch brandenburgisch ist....
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
11.11.2010
Ja genau sommersusi - bei der Kocharena haben sie es gekocht. Allerdings auf eine etwas modernere Variante, was aber auch super funktioniert und lecker ist.
Hm... ich glaube ich weiß, was ich am Wochenende koche und wer will, darf gern zum probieren vorbei kommen :-)))
Hm... ich glaube ich weiß, was ich am Wochenende koche und wer will, darf gern zum probieren vorbei kommen :-)))
11.11.2010
Küachle....
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
11.11.2010
@Hora... das gabs doch neulich beim Kochduell.. od. so ähnlich... hat sich sehr lecker angehört... das wollen wir probieren...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
11.11.2010
Oh ja - Berliner (so heißen die Krapfen bzw. Pfannkuchen) im Norden) könnte ich auch in den verschiedensten Variationen immer verhaften. Schade, dass mir immer so schnell schlecht wird von den Dingern...
Ich kenne sie übrigens am ehesten als traditionellen Mitternachtssnack zu Silvester. Da gibt's die in manchen Bäckereien dann in 10 - 15 verschiedenen Variationen.
*gerade eine kleine Heißhungerattacke bekomm* :-)
Hihi... *kicher*, ich frage mich gerade, ob wohl jemand von Euch das typisch Holsteinische Gericht "Schwarzsauer" anrühren würde. Wikipedia beschreibt es leider nicht korrekt, es wird eher wie eine Art Gulasch mit Schweinefleisch, warm und mit Kartoffeln als Beilage gegessen. Gut gemacht ist total lecker!
Aber gut - ich würde Euch wohl eher Birnen, Bohnen und Speck vorsetzen :-))
Edit: Blöder Fehlerteufel...
Ich kenne sie übrigens am ehesten als traditionellen Mitternachtssnack zu Silvester. Da gibt's die in manchen Bäckereien dann in 10 - 15 verschiedenen Variationen.
*gerade eine kleine Heißhungerattacke bekomm* :-)
Hihi... *kicher*, ich frage mich gerade, ob wohl jemand von Euch das typisch Holsteinische Gericht "Schwarzsauer" anrühren würde. Wikipedia beschreibt es leider nicht korrekt, es wird eher wie eine Art Gulasch mit Schweinefleisch, warm und mit Kartoffeln als Beilage gegessen. Gut gemacht ist total lecker!
Aber gut - ich würde Euch wohl eher Birnen, Bohnen und Speck vorsetzen :-))
Edit: Blöder Fehlerteufel...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
11.11.2010
ja... ich würde das sehr spannend finden... es gibt so Vieles.. was ich aus Euren Bundesländern nicht kenne... und was sehr typisch.. und bestimmt auch super lecker ist...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
11.11.2010
gute idee
am besten da, wo die meisten von uns zu Hause sind...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
11.11.2010
wo fangen wir an?
...oh ja, das ist mal eine gute Idee...bin ich sofort dabei...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
11.11.2010
..ich seh schon... wir müssen alle mal `ne kulinarische Rundreise machen...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
11.11.2010
jaaaaaaa Hagebutte ! lecker
guckst du hier:
http://www.food-from-bavaria.de/de/reg_spez/einzelprodukt.php?an=246
es gibt nix besseres auf dem Frühstücksbrötchen...und Krapfen sind hier grundsätzlich damit gefüllt...
http://www.food-from-bavaria.de/de/reg_spez/einzelprodukt.php?an=246
es gibt nix besseres auf dem Frühstücksbrötchen...und Krapfen sind hier grundsätzlich damit gefüllt...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
11.11.2010
...Sea... was ist denn Hiffenmark...
Fasching mag ich auch nicht mehr... aber Pfannkuchen mit Pflaumenmuß oder Eierlikör sehr... und Guß müssen sie haben...
Fasching mag ich auch nicht mehr... aber Pfannkuchen mit Pflaumenmuß oder Eierlikör sehr... und Guß müssen sie haben...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
11.11.2010
was ist bitte Hiffenmark ?????????
Ich habe mit Fasching auch schon lange nix mehr am Hut...
...aber das, was du als Pfannkuchen bezeichnest sind bei uns Krapfen und traditionell mit Hiffenmark gefüllt...und die schmecken mir immer...auch ohne Fasching *mmmmhhhlecker*
...aber das, was du als Pfannkuchen bezeichnest sind bei uns Krapfen und traditionell mit Hiffenmark gefüllt...und die schmecken mir immer...auch ohne Fasching *mmmmhhhlecker*
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
11.11.2010
ich eigentlich auch, aber ich wollte die Pfannkuchen !
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
11.11.2010
Ich bin für sowas eindeutig zu norddeutsch... mir fällt dazu immer nur ein "ach herrje... ist's schon wieder so weit!?" ein.
Aber allen anderen viel Spaß in der 5. Jahreszeit :-)
Aber allen anderen viel Spaß in der 5. Jahreszeit :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
11.11.2010
na aber immer !!!!!!!!!!! würde den aber auch ohne teig nehmen
laaaaaaaaach - ich danke dir
laaaaaaaaach - ich danke dir
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
11.11.2010
hier sagt man berliner........als, ob die berliner so gut zu essen sind.......aber danke schön, auch welche mit eierlikör?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
11.11.2010
gleich gehts los um 11:11 :)
Bitte, hier sind schon mal die Pfannkuchen, wer möchte
lg klecksi
Bitte, hier sind schon mal die Pfannkuchen, wer möchte
lg klecksi