MILCHeis....!!
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Rundum Leben

Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.07.2016
blanche_neige, kannst Du beschreiben, WAS Du daran besonders fandest..?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.07.2016
@Soulmate
Danke für den Tipp.
Käme aber für mich wohl eher nicht in Frage, da sie hier im Westen wohl nicht in Supermärkten vertreten sind.
Die Onlinemöglichkeit gilt nur für ne relativ große Menge zu nem recht stolzen Preis.
Und das bei einer Zutatenliste die mich doch recht skeptisch macht...
Vielleicht probier ichs mal wenn ich mal wieder nach Berlin komme.. :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
22.07.2016
*kchkchkch* :-))))))

...ma besser keiiin Kommentar mehr...*fg*
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
22.07.2016
*lach...also ich bin , glaube ich, noch ich ;)...und wir haben schon viel von so nem Zeug verzehrt ;)...aber vielleicht bin ich ja noch schlimmer :P....
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
22.07.2016
@Maiglöckchen
.......uiui....(☉_☉)
wäre ich dann nach dem Verzehr auch soo drauf....?
(macht mir etwas Angst... ;-))
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
22.07.2016
@crazyshine
Ja, diese Rezepte sind mir bekannt (und lecker!) wie ich ja im Eingangspost schon schrieb ;-)

@ Maiglöckchen
hmmm...wenn es nicht zuu bananig schmeckt, sollte ich es evtl doch mal testen....
(kann mir vielleicht für kurze Zeit mal son Turbomixer leihen)

@XXLady
aaaahh....verstehe! :-))
Einen russischen Supermarkt gibts hier halbwegs erreichbar.
Danke, das werd ich auch mal testen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
22.07.2016
Danke Maiglöckchen, mir reicht so ein etwas angefrorener Smoothie auch. Bei den Temperaturen halten die Bananen nicht gut. Einfrieren klingt super. Dazu etwas Kakao ... ersetzt Schokomilch. Mjammm.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
22.07.2016
Gut, NUR für EIS lohnt es sich auch nicht, sich so nen Mixer anzuschaffen....da hast du Recht..:-)

Die Eiscreme schmeckt im Endeffekt nicht/kaum nach Banane ;)...kommt halt auf die anderen Zutaten an :-)....

Ansonsten...mit Kuhmilcheis kenne ich mich nicht mehr wirklich aus....beim Edeka gibt es vegane "Milcheissorten", oder war es Real oder irgendeine von Alnatura( ich kaufe die eigentlich kaum oder nur ganz selten), die sind lecker gewesen.....aber eben halt auch sehr süß...wollen die meisten ja so...
Ja, ist auch selbst gemacht, aber easy, cremiger und nicht 'fettig'

schnelles Himbeereis mit Joghurt
Zutaten:
300 g tiefgefrorene Himbeeren
300 g griechischer Joghurt
2 El Honig
ein paar Baisers

Zubereitung
Die Himbeeren im Foodprozessor mit dem Joghurt pürrieren. Mit dem Honig süßen und in die Eismaschine geben. (Wer keine Eismaschine hat, der hebt die Baiserstücke unter und füllt das Ganze in eine Gefrierdose und gibt diese in die Tiefkühltruhe)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
22.07.2016
@Zahai
War (leider) schon lange nicht mehr in nem gut sortierten Bioladen.. :-((
Das Demeter-Eis klingt von der Zutatenliste zT echt verführerisch :-))
Mal schauen ob ich das hier irgendwo auftreiben kann

@ Apfel und Maiglöckchen
Ich müßte mir auch erst nen leistungsstarken Mixer/Pürrierstab anschaffen...
und ich bin kein großer Freund von Bananen...
Trotzdem Danke für die Tipps...auch an die Anderen!

Ich dachte tatsächlich eher an Fertigprodukte.
Kann mir nicht vorstellen, daß ich die Einzige sein sollte, die dieses "künstliches Fett"gefühl unterm Gaumen nicht mag...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
22.07.2016
ich schneide sie in scheiben und friere sie im beutel über Nacht ein, habe immer einen vorrat da, weil sie auch die smoothies, die wir so trinken schön sämig machen....Obst, ganz nach Lust und laune, mal frisch, mal eingefroren....heute gab es Wassermelone dazu...da wurde die Eiscreme dann eher zu flüssig, wegen dem hohen wassergehalt, aber nochmal in den froster und nach ner halben stunde war sie wieder gut :-)....honigmelode geht wunderbar...ich hab auch schon gemahlene Haselnüsse und Kakao rein....Nutellaeis meinte mein Großer :-).....ABER man braucht echt nen guten Hochleistungsmixer....sonst mixt man zu lange und dann wird das zeug warm...und man kann es auch nur portionsweise zubereiten...ebenfalls, weil es sonst warm wird...aber da es ja sooo schnell geht, passt das für uns :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
22.07.2016
Das hört sich super an. Wie frierst du die Bananen ein? Und das andere Obst frisch?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
22.07.2016
Wenn man nen guten Mixer hat....gefrorene Bananen, plus ein bisschen Nussmus....Zutaten( Obst, Schokolade, Vanille) nach Wahl und man hat das PERFEKTE Eis und uns z.B. süße genug , durch die Bananen, meine Kiddies LIEBEN es...Nicecream :-)....ist superschnell gemacht :-)
Versuche es mal mit Eis aus dem Bioladen. Zb von Denree oder Demeter. Die enthalten tatsächlich Milch und schmecken köstlich!! Kleben tun sie auch nicht am Gaumen und der Zuckergehalt hält sich in Grenzen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
22.07.2016
@XXLady
Ich kenne die Produkte von eismann bisher garnicht.
Gilt Deine Empfehlung nur für diese Waffeln...?
Oder auch für die anderen Eisprodukte?
Und sind die - nach Deiner Empfindung- tatsächlich weniger "cremig" als zB Langnese??
Die Zutatenliste schreckt mich leider etwas ab.....
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
22.07.2016
4 eidotter mit 2 El Honig verrühren, 500 ml Sahne mit 10 dag Zucker steifschlagen, unter die Eidotter heben und 3-4 Stunden in das Tiefkühlfach!
Schmeckt pur gut, kann aber auch super mit (angeeisten) Beeren oder Früchten als Top kombiniert werden!!
Was ja richtig super schmecken soll und eine geniale Konsistenz haben: einfach gefrorene Bananen pürieren.
Selbst habe ich das allerdings noch nicht getestet, weil meine alte Moulinex an dieser Aufgabe leider scheitert.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
22.07.2016
Bei diesen Temperaturen ist der Appetit auf Eis ja nicht wirklich wunderlich...
Nur woher nehmen....??
Na klar, vom Italiener meines Vertrauens...! (soweit der noch nicht mit Fertigmischungen arbeitet..:-((
Aber auf Vorrat in der Tiefkühle??? eher nicht.
Selbstgemachtes Eis kann zwar lecker sein, ist aber recht aufwändig für nen Singlehaushalt, wenn man nicht nur eine Sorte favorisiert...
Und immer nur Sorbet, bzw geschredderte TK-Früchte mit oder ohne Joghurt will ich auch nicht.

Ich bin in den letzten Jahren immer wählerischer (manche sagen auch „nöliger“... grins) geworden, was die Zutaten, Herkunft und Konsistenz von Produkten betrifft.
Die mir bekannten Supermarkt-Eissorten sind mir durch die Bank zuu süß ...aber VORALLEM zu „cremig-klebrig-schmierig“....öörrgs
Egal ob Langnese, Schöller, Mucci usw...- die Meisten sind voll mit Stabilisatoren, eigenartigen Fetten und Aromastoffen...
Es geht mir nicht um den Kaloriengehalt und ich bin auch nicht der Oberöko...

ICH möchte einfach nur ein Milchspeiseeis, dass keinen schmierigen Film am Gaumen hinterläßt!
...und beim zerschmelzen nicht „stehen“ bleibt.. :-((
Ja Häagen Dazs und Ben&Jerrys sind ganz ok...
Kennt Ihr noch andere Sorten??