Wie backt ihr eurer Erdbeerschnittchen

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es zwei Antworten

„Werder“ (Pseudonym)

Die Zeit ist ja schon fast vorbei , aber wenn ich noch Erdbeeren auftreiben kann , die schmecken , back ich mir eine .
Ich nehme Mürbteig natürlich schön braun gebacknen und bestreiche ihn dünn mit Aprikosenmarmelade .
Darüber kommt dann dünn Bisquit .
Die Quarkmasse wird mit Zucker und Zitronensaft geschmacklich abgestimmt .
Dann verühre ich etwas Milch mit einem Eigelb und lasse sie kurz aufkochen , darin kommt dann 1 Blatt eingeweichte Gelantine.
Die Milch verrühre ich dann mit der Quarkmasse .
Die Quarkmasse wird dann auf dem Mürbteigboden verteilt .
Das ganze kurz in den Kühlschrank und danach mit Erdbeeren belgen .
Danach streiche ich Geleeguß drüber .
Zum Schluß streue ich geröstete , gehobelte Mandeln drüber .

„Werder“ (Pseudonym)

Das mit Erdbeerschnittchen ist natürlich Zufall .
Mit den Kalorien macht nichts .
So oft esse ich keine . Dafür ist es viel zu viel Arbeit .