Was backst Du heute ???

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 3602 Antworten

„Senftenberg“ (Pseudonym)

Dinkelvollkornbrot

...und Teig für Bürli zum aufgehen in den Kühlschrank geschoben.
Gebacken werden sie morgen früh.

„Senftenberg“ (Pseudonym)

Die Bürli sind fertig...

„Gelsenkirchen“ (Pseudonym)

Also die Walnusskarteln mit Zitronen-Rumglasur sind eine maximale Herausforderung (für mich) - wie man Datteln (seien sie auch noch so saftig) zu einem Püree bekommt ohne zusätzliche Flüssigkeit ist mir ein Rätsel. Mit der Kaffeemühle habe ich sie am Ende wenigstens relativ klein bekommen, alle anderen Küchenmaschinen machten schlapp (nun habe ich allerdings auch nicht so viel und so tolle, vielleicht liegt es da dran) jetzt muss der Teig kalt ruhen - dass er danach vermutlich nicht so fest sein wird, dass ich diesen Krümelhaufen auf 4 mm (!I ausrollen kann, ist mir jetzt schon klar - werde wohl Kugeln formen und die platt drücken, dann gibts halt weihnachtliche Walnussfladen - mir jetzt egal.
Dafür, dass das Rezept so schlicht wirkt, sind sie echt schwierig. Vom Geschmack her werden sie aber gut, glaube ich - das ist ja die Hauptsache.

Inzwischen hat Chef John (verdammt sei er) ein Rezept für so eine Art Florentiner gepostet - ich hätte sogar alles dafür da, eventuell mache ich die AUCH noch, dann reicht es aber. Das nimmt für meine Verhältnisse wirklich übertriebene Ausmaße an.
https://youtu.be/FLXma1T5jnI?t=2

„Senftenberg“ (Pseudonym)

Früchte-Mandel-Plätzchen

ohne Zuckerzusatz, Mehl und Fett

„Gelsenkirchen“ (Pseudonym)

Die sehen fast aus wie meine Karteln, nur sind meine ohne Schokolade dafür mit ein mini-bisschen Zucker für die Zitronen-Rum-Glasur.
Sie sind wirklich lecker geworden, aber durch die vielen Nüsse und Mandeln ist der "Teig" extrem fettig, da ist jedes Normalo Plätzchen dagegen ein Waisenknabe. Sie sind auch weich und nicht knusprig oder mürbe, klar - aber wegen der Nuss darauf fällt es nicht auf.

„Gelsenkirchen“ (Pseudonym)

Das ist die Ausbeute meines Backens dieses Jahr.
Am besten sind die Engelsaugen geworden, mit Ingwer Zitronenmarmelade, dann noch gebrannte Nüsse und Mandeln, die besagten Kartel-Fladen und Nussbrötchen.
Eventuell kommen noch dies florentinerartigen Kekse dazu - mal schauen.
Bilder leider alle unscharf, weil es schon so dunkel war.

„Rheinberg“ (Pseudonym)

@ Miss Jenny
oh my goodness! Bei mir ist es wohl auch schon ziemlich dunkel. Ich dachte im ersten Moment da wäre zwei Schnecken in der Plätzchendose...! Aber es waren dann doch Walnüsse mit einem Zipfel Serviette :o)

„Gelsenkirchen“ (Pseudonym)

😅😅😅

zwei Schnecken in der Plätzchendose

Jetzt sehe ich es auch!

„Gelsenkirchen“ (Pseudonym)

Die Schnecken sind übrigens Dackelhinterteile 😉

„Coswig“ (Pseudonym)

@ *Frau Holle*

Könntest du bitte das Rezept von deinen Früchte-Mandel-Plätzchen posten oder verlinken? 🙃

„Coswig“ (Pseudonym)

Danke schön 💐

„Senftenberg“ (Pseudonym)

Rahmplätzchen 😋

...und gebrannte Mandeln...zum verschenken gemacht...

„Schopfheim“ (Pseudonym)

Vanillekipferl und Pizzabrötchen

„Bad Hersfeld“ (Pseudonym)

Ein herrlicher Kirsch-Mandarinen-Schmand-Kuchen mit einem Hauch Zimt kühlt sich gerade vom Besuch im heißem Ofen ab.

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

@Sirona
Ich fange an zu sabbern 🤤
Ist das Mürbeteig oder Blätterteig?

„Senftenberg“ (Pseudonym)

Brötchen

„Gelsenkirchen“ (Pseudonym)

Wäre auch glücklich wenn Du das Tarte Rezept einstellst, die wäre genau mein Ding.

„Lauf an der Pegnitz“ (Pseudonym)

Nochmal Rezeptwunsch an Sirona, bitte !! 🙋