Was backst Du heute ???

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 3602 Antworten

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Danke schön Meta Morphose.
Ja, das ist immer eine gute Idee wenn Brot nicht mehr so frisch ist 😊 Ich friere meist 1/3 von dem Brot ein. In Scheiben geschnitten.

Die Franzbrötchen von Delta sehen auch Mega aus 🤤 so gleichmäßig. Ich tu mich immer sehr schwer damit Hefeteig auszurollen.

„Senftenberg“ (Pseudonym)

Hmmm...das sieht alles so lecker aus... Franzbrötchen stehen noch auf meiner to-do-Liste.

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Milchreistorte
Jedes Jahr zum Geburtstag meines "Stiefsohns"
Also ... zum dritten Mal jetzt 😇

Meine ersten Vanillekipferl, die ich selber gebacken habe....
Die Küche sieht aus wie 🐷, aber die Kipferl schmecken köstlich.
Nun backt noch ein Bio-Dinkel-Vollkornbrot, welches ich diesmal mit Kürbiskernen bestückt habe.
Ich bringe jetzt aber erstmal alles auf Vordermann.... 😜

„Gießen“ (Pseudonym)

Rosinante, kannst Du bitte etwas zum Rezept der Milchreis Torte erzählen?😇

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

@Harmonie1964
geeenau ;o)) Die isses... und da steht sogar ein Kommentar von mir dabei was ich auch
beim nachmachen beherzigen würde.

„Senftenberg“ (Pseudonym)

Kartoffelbrötchen

Die Milchreistorte gefällt mir sehr gut! 👍

„Gießen“ (Pseudonym)

🌷🌺Merci

„Hückelhoven“ (Pseudonym)

Heut gabs mal wieder Schnecken mit blaubeer-cheesecake Füllung.
(Rezept vom Blog cookie)

Also am Ende des Jahres fehlen mir zu den 10 Kilo, die ich abnehmen wollte, nur noch 15 🙈

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Sehen die geil aus Delta !!!

Ich mag ja so Hefeteilchen total gern, aber ich kann davon nicht so schnell soviel essen und am nächsten Tag sind die oft schon dröge.
Was macht ihr damit? Einfrieren? Bin nicht sicher ob das dann gummerig wird...

„Jena“ (Pseudonym)

Ja, die sehen aus, als wären sie eine Sünde wert. :)

„Hückelhoven“ (Pseudonym)

Die werden mit Hefeteig gebacken, der mit sehr wenig Hefe und übernachtgare hergestellt wird, zudem eine Creme aus Frischkäse - die halten gut drei Tage und schmecken dann immer noch. Das ist für mich bei Hefegebäck immer wichtig.

Einfach probieren - klappt super und ist total einfach. Das Rezept liest sich etwas umständlich, aber Cookie schreibt immer so 🙈

https://cookieundco.de/blueberry-cheesecake-rolls/

„Geislingen an der Steige“ (Pseudonym)

Ich backe heute ein Feigen-Walnuss Brot.

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Ja, denn der Gusstopf muss unbedingt im Ofen mit vorgeheizt werden !
Ich heize gut 30 Min vor.
Je nach Menge/Größe des Teiges, nehme ich aber auch mal den Umweg über Backpapier...
Denn es ist mir auch schon mal schräg in den Topf geplumpst. Hat trotzdem noch geklappt, war aber
bissel schief :-D
Anbacken tut jedenfalls kein Brot im Topf, dafür braucht man kein Backpapier.

„Geislingen an der Steige“ (Pseudonym)

Es duftet einfach köstlich...

„Senftenberg“ (Pseudonym)

Cremiger Apfelkuchen,
mehr Apfel als Teig...

„Wülfrath“ (Pseudonym)

Könnte ich bitte das Rezept haben @*Frau Holle*.

„Straubing“ (Pseudonym)

Eher morgen.. Nussecken