Was backst Du heute ???

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 3602 Antworten

„Lengerich“ (Pseudonym)

@Sternchen1969
Aus was hast du das Meeresgetier gemacht ?
Marzipan ?
Weil die sind soooo schön geworden.
Ich bewundere ja die Geduld.
Aus einem "haltbaren" Material würde ich mir die Mühe auch machen.
Aber bei essbaren Dingen, finde ich den Aufwand meist zu groß, da ja alles im Magen landet ;-)

„Senftenberg“ (Pseudonym)

Biskuitkuchen mit Joghurt-Schmand-Kirsch-Füllung

„Lengerich“ (Pseudonym)

@Sternchen
Danke für die Info.
Modelierschokolade hört sich spannend an .
Wenn mal wieder kühlere Zeiten kommen und ich backe ;-)

„Hückelhoven“ (Pseudonym)

Ruchbrot ... lange aufs Mehl gewartet, dachte ich bekomm es irgendwo hier ... nun doch bestellt und ich bereue nichts - es schmeckt einfach so unglaublich lecker 😍

Und ich geb’s zu, ich hab Glück. Wir haben ein Reihenhaus und wenn ich die Flügeltüre zur Terrasse öffne und das Küchenfenster, zieht es wundervoll durch. Zudem meine Küche im Norden liegt.

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

@Bella Tonna

sieht echt toll aus !
Ja, die Dinger kann man kaum heben, so schwer sind die.
Deswegen würde ich den auch nieee zum kochen benutzen ;o)))
Allerdings habe ich einen Gasherd, da würde das keine Rolle spielen.
Aber das Problem gibt es wohl häufiger wenn man z.B. bei Amazon die Bewertungen ließt was Gusstöpfe angeht.

Danke schön @ Rosinante :-)

Ja wirklich unglaublich, das Gewicht von dem Ding *g* Ich hab ein Cerankochfeld, da hab ich auch so ein bisschen Muffe vor Kratzern... wenn ich den Pott nur zum Brotbacken benutze, ist es wurscht, ob er plan ist oder nicht, da steht er eh nur im Backofen... da muss ich noch ein bisschen nachdenken. Mehr Sorge macht mir, wo ich den bloß lassen soll, wenn ich grad NICHT backe... meine Küche ist klein und die Schränke alle nicht leer genug für so ein Riesending... und in den Keller und wieder hoch will ich den auch nicht wuchten... Jesses... Luxusproblem :-)

Aber gleich schneid ich das Brot noch an, das duftet durchs ganze Haus und ich könnte für gutes frisches Brot immer einen Mord begehen :-))

„Mainz“ (Pseudonym)

Oh wie toll, die passen hervorragend bei dem Wetter. Sehr gute Idee für die nächste Backsession, die habe ich ewig nicht mehr gemacht.

Ich habe 2 Rezepte, machst du sie mit oder ohne Marzipan?

„Lauf an der Pegnitz“ (Pseudonym)

Ohoooo...diese kleinen attraktiven Biscotti Früchtchen zwinkern mir sehr aufdringlich zu!!😁
Auch ich wüßte gern das Rezept, bitte!

„Mainz“ (Pseudonym)

@Green-Eyes danke für das Rezept. Das probiere ich auch mal aus.

Die Waffeln sehen auch gut aus 😊 ich darf hier nicht so oft rein schauen, ich kann mich gar nicht entscheiden was ich als nächstes backe 😅

„Frechen“ (Pseudonym)

Rezept ausprobiert: Blaubeer-Kuchen mit Rührteig und Haferflockenstreusel. Muß noch etwas durchziehen...

„Korntal-Münchingen“ (Pseudonym)

Wer Kuchen backt muss mich probieren lassen 😁🤤

„Straubing“ (Pseudonym)

Apfelkekse