Was backst Du heute ???

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 3602 Antworten

„Straubing“ (Pseudonym)

Bei mir gibt's heut auch Käsekuchen😊

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Hey Olli 🙂
Ist das ein Geburtstagskuchen?
Marmor ist mein absoluter Favorit 🥰
Lass es dir schmecken

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

@Doppeltgemoppelt

Erwischt 😄
Generell habe ich eine Vorliebe für Trockenkuchen 😍 wobei ich das Wort TROCKENkuchen schlimm finde 🥴

„Lengerich“ (Pseudonym)

Schokoladen Kuchen.
Mit gemahlen Nüssen und Kaffeegeschmack.

„Mainz“ (Pseudonym)

Käse Pfirsich Kuchen

„Völklingen“ (Pseudonym)

Schokomuffins im Airfryer. So schön fluffig. Nur leider ist mir ein kleines Salzmalleur passiert. 🙈

„Frechen“ (Pseudonym)

Rhabarber-Apfel Crumble

„Gelsenkirchen“ (Pseudonym)

Bei mir backt auch gerade ein Banana Bread - heute ist scheinbar Tag der Küche bei mir - na ja, ist ja auch ein ruhiger Feiertag. 👩‍🍳
Musste mir absurderweise mein eigenes Rezept aus dem Thread raussuchen, weil ich den Link offenbar nur hier gespeichert hatte und ihn nirgendwo anderes fand.

„Schopfheim“ (Pseudonym)

Aus dem restlichen Pizza-Teig ein tolles Brot gebacken

„Senftenberg“ (Pseudonym)

Brötchen

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

@Herz1967

Du erinnerst dich sicher an den Schokokuchen den du letztens gebacken hast 🙂
Was ich zuerst in dem Rezept völlig überlesen habe, ist,dass man nach dem Backen eine Tasse des rohen Teiges über den Kuchen geben soll.
Das hat mich jetzt überrascht 🥴
Hast du das auch so gemacht??
Ich kann mir gar nicht vorstellen, dass der rohe Teig dann komplett im Kuchen "verschwindet"

@Rosinante
Das mit dem flüssigen Teig habe ich nicht gemacht, weil ich es vergessen hatte... Bin aber froh, es auch nicht gemacht zu haben, denn der Kuchen war dennoch extrem saftig, lecker und hat sich 1,5 Wochen frisch gehalten. Dann war er endlich aufgegessen... 😜 😂

„Gelsenkirchen“ (Pseudonym)

Ich kenne so etwas ähnliches von Streuselkuchen, wo über den fertigen (ganz heissen) Kuchen ein Becher Schlagsahne geschüttet wird - das klappt sehr gut, der Kuchen wird toll - davon dass man im fertigen Kuchen noch 200 ml Flüssigkeit versenkt hat merkt man absolut nichts (die Streusel bleiben auch knusprig und fest) - mit dem Teig täte ich mir aber ein wegen der Eier darin ein bisschen schwer, aber wer weiß vielleicht wird die Masse noch heiß genug, dass es ungefährlich ist, ich glaube das muss nur so um die 70 Grad werden - vielleicht könnte man den Kuchen auch nochmal kurz mit rohem Teig in den Ofen schieben, wenn man sicher gehen will?

https://www.chefkoch.de/rezepte/63281023101335/Streuselkuchen-einfacher.html

„Mainz“ (Pseudonym)

New York Cheesecake mit Himbeerspiegel

„Gelsenkirchen“ (Pseudonym)

Ich habe einen unglaublich guten, neuen Kuchen entdeckt. Chef John mal wieder.
Optisch macht er nicht viel her, aber geschmacklich ist er der Hammer.
Eine Mischung aus Crumble und Kuchen. Apple Crumble Coffee Cake.
Man schichtet abwechselnd Kuchenteig (mit Apfelstückchen drin) und eine knusprige Schicht aus gehackten Walnüssen, Zucker, Zimt und Butter) aufeinander - das Ergebnis: innen ein wunderbar fluffiger Kuchen mit vielen Äpfeln und Joghurt im Teig, was ihn schön saftig macht, aussen: knusprig-karamellig-nussig. "It's like baking a coffee cake on top of a coffee cake"
https://www.youtube.com/watch?v=Q-owmUy7vFg
https://www.allrecipes.com/recipe/280118/apple-crumble-coffee-cake/

Bin vollkommen begeistert. Er sagt: wenn man Butter, Zucker und Ei mit der Hand cremig schlägt verbrennt man ungefähr die Menge an Kalorien, die ein Stück hat - plus/minus 400 kcal 😅😅😅 - ich liebe Chef John.

„Senftenberg“ (Pseudonym)

Hmmm, das klingt verdammt gut! 👍