Was backst Du heute ???

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 3602 Antworten

„Senftenberg“ (Pseudonym)

Zwiebelkuchen...das wird mein Mittagessen...

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Schick doch mal den Link 😊 der sieht wirklich gut aus Herz

Ich hab heute beim Edeka nach Frischhefe gefragt. Ich dachte,bevor ich mir den Wolf suche frag ich mal.
Jooo.... jetzt habe ich ein 500g Paket. 🥴
Kleiner gabs nicht.

Aber ich bin sicher, ich finde noch Abnehmer und dann wird es eben eingefroren

„Mainz“ (Pseudonym)

@Herz1967 toller Kuchen und danke für den Link. Welche Füllmenge haben deine Tassen ca.?

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

@Herz1967
Die einfachsten Rezepte sind meist die besten 😍
Es kommt nur auf das Verhältnis der Zutaten zueinander an.
Brot besteht ja auch nur aus Wasser, Mehl und Salz.... hauptsächlich.

Das Kuchen Rezept probiere ich bestimmt mal aus 🙂 Danke für den Link

Sehr gerne!

Trudi, ich habe eine Tasse vom "guten Kaffeeservice" genommen. Also, was man so im Café vorfindet.
Ich glaube eh, dass es nicht so genau auf die Mengen ankommt.
Ich finde übrigens auch den Mandel-Boden toll.
Die weiche Butter würde ich aber beim nächsten Mal erst schmelzen.

Euch ein gutes Gelingen!!

„Mainz“ (Pseudonym)

@Herz1967 danke.

Ja klar es kommt auf das Verhältnis an, aber so kann ich besser abschätzen wie viel Gesamtmenge es gibt und welche größer der Kuchenform ich nehme.

„Straubing“ (Pseudonym)

Gestern war's ein Käsemandarinchenkuchen..heute wird es eine Spinatfetablume sein

„Wetter“ (Pseudonym)

Ich hab gestern Flapjacks gebacken und die wieder alle verschenkt….und dann war nix mehr da fuer ein Bild 😂

„Senftenberg“ (Pseudonym)

Hefezopf...fluffig und lecker...

„Gelsenkirchen“ (Pseudonym)

Hatte heute nachmittag plötzlich so Lust auf Kuchen, hab mir in der Mikrowelle einen gefüllten Mugnut gemacht - einen Donut aus der Tasse - Donuts mag ich regulär gar nicht so besonders, die sind oft so komisch trocken und total fettig zugleich - das war aber super fluffig, zart, warm, frisch aus der Mikrowelle -sieht nicht spektakulär aus, war aber wirklich sehr lecker. Kalorientechnisch muss man ein bis vier Augen zudrücken 😅, aber das gibts ja auch nicht jeden Tag.
Von der Irin Gemma (Bigger Bolder Baking) erfunden.
https://www.biggerbolderbaking.com/microwave-jelly-donut/

„Mainz“ (Pseudonym)

Was für ein fieses kleines Ding 🤤 das sieht sehr lecker aus 😅 und dann geht es auch noch einfach und schnell.

„Gelsenkirchen“ (Pseudonym)

Was für ein fieses kleines Ding 🤤

Habe ich mir auch gedacht 😅 ist ähnlich gefährlich wie der Dalgona Kaffee.

„Mainz“ (Pseudonym)

Und beides zusammen darf man sich gar nicht ausmalen 😅

Bei mir gab es Zitronenkuchen und wie man sieht musste ich schon naschen...

„Gelsenkirchen“ (Pseudonym)

Der sieht sehr saftig aus 🍋 😋

Diese Kuchen schaue ich mir gaaaaar nicht an... ooh sehen die lecker aus *g*

Aber ich werde heute Brot backen - und zwar ein NoKneadBread. Hab ich letztes Wochenende ausprobiert und ist supergut geworden. Es war dieses Rezept: https://www.youtube.com/watch?v=oEzOkm0RAEY - ich glaub darauf bin ich sogar hier im Thread aufmerksam geworden?

Ich hab allerdings einen großen und nicht zwei kleinere Laibe gemacht, dafür die finale Backtemperatur um 10 Grad verringert und einige Minuten mehr Backzeit gegeben... ging richtig gut. Und das Brot war auch nach drei Tagen noch lecker, weder knüppelhart noch schal geworden. Das wird heute wiederholt :-)

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

@Trudi

Der sieht echt meeega saftig aus 🤤
Bitte gib uns das Rezept

Ich lieeebe Zitronenkuchen

„Mainz“ (Pseudonym)

@Rosinante entschuldige jetzt erst gelesen. Wie so oft auch hier wieder bei Chefkoch geklaut 😊

https://www.chefkoch.de/rezepte/820481186558221/Zitronenkuchen.html

Ich mag ihn auch besonders, weil er so saftig ist. Ich nehme ein wenig weniger Zucker und viel Zitrone weil ich es sehr zitronig mag und ich stehe auf ordentlich Guß, der darf bei mir nicht zu dünn sein. Durch das einstechen zieht er auch noch gut ein.

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Ach guck ☺️
Dasselbe Rezept habe ich schon abgespeichert und auch schon gebacken. Aber so saftig ist er bei mir nicht geworden.
Da muss ich wohl nochmal an der Backzeit und Temperatur meines Ofens schrauben 🙄