
Quarkwaffeln von den Geseker Landfrauen

@ Seeangel:
Das kommt immer darauf an, wie saftig die Zwetschgen sind.
Und auch bei Pflaumen habe ich das Problem teilweise.
Ich stelle immer ein Backblech mit hohem Rand darunter, dann wird die Flüssigkeit aufgefangen und der Backofen bleibt relativ sauber.

Ja Elfchen...bei Pflaumen ist das Problem ja vorprogrammiert...deshalb wollte ich ja gerne von Auria wissen, ob es geklappt hat.
Frühzwetschgen sind gut zum Backen geeignet, ander Sorte schon schwieriger. Das Backblech mit hohem Rand, bzw. die Fettpranne nutze ich für Zwetschgenkuchen grundsätzlich.

Pflaumen- u. Lemon-Curd-Muffins.
Veredelt mit Scheibel PREMIUM plus "ALTES PFLÜMLE".🍋🧁🥭

Waffeln. Freunde kommen zu Besuch.
Mal schauen, ob sie rein oder auf die Terasse raus wollen.
Das erschöpft mich gerade weniger, als ausgehen. Zumal ich mich auch mal kurz hinlegen kann....

Quarkbällchen aus dem Airfryer

Zitronenmuffins mit Lemon Curd gefüllt.

Backen mit "Wacken" (Ministry 😻😻😻 2025). Marmelademuffins mit freundlicher Unterstützung von "Galliano L'Autentico Liqueur".

Für den Geburtstag des Schwagers:
Apfel-Birnen Kuchen mit Zimtstreusel

Zu spät ans Fotografieren gedacht, das ist der Rest... Beeren-Streusel...

Zwetschge mit Quark - Öl - Teig

Einen Zwetschgendatschi. Sagen wir mal so: die Zwetschgen sehen aus wie Pflaumen, schmecken aber wie Zwetschgen 🤔

Gebacken noch nicht, aber der Teig für Heidesand ist im Kühlschrank..... 🎅🤶🧑🎄🎄

Obststreusel mit Nektarinen und ein paar Mandelstiften

Apfelkuchen und Donauwelle

Netter Kölner, wow. Die sehen aus wie gemalt.