Was backst Du heute ???

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 3602 Antworten

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

*gacker* wenn ihr wüsstet was andere für Brote zaubern können.

Aber danke für die Blumen :-D

Es gibt Rezepte ganz schlicht mit Backpulver oder Natron.
das Urmili! kennt ein Rezept. Ich werde sie mal fragen es hier zu posten.

Irish Soda Bread

Zutaten:
500 g Weizenvollkornmehl
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Natron
500 Buttermilch

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen, eine halbe Stunde backen, ich hab das immer ohne Form gemacht. Fertig ist das Brot wenn es beim klopfen auf die Rückseite hohl klingt.
Gehen muss das nicht. Für alle, die die nachfolgenden Beiträge nicht lesen: Auf keinen Fall gehen lassen sagt die Brotgöttin!!!

Könnt ich auch mal wieder machen....

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Supi, du bist ein Schatz :o)

kurzer Zwischenruf.... auf keinen Fall gehen lassen :o) Backpulver und Natron reagieren sofort und daher muss solches Gebäck, meistens ja Kuchen, so schnell wie möglich gebacken werden, sobald diese Triebmittel hinzugegeben wurden.

so... jetzt durfte ich wieder etwas schlaumeiern :-D

„Euskirchen“ (Pseudonym)

Das Urmili! und Rosinante, das Rezept müsste doch auch mit Dinkelvollkornmehl funktionieren, oder?

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Ich würde sagen, dass das keinen Unterschied macht.
Nur von Roggenmehl würde ich die Finger lassen.
Das wird erst durch Sauerteig bekömmlich.

Heute: Marzipantorte für das Adventskaffeetrinken /Silberhochzeit morgen. Den ersten Dämpfer hab ich schon ... Trotz penibler Einhaltung von Mengen und Zubereitung ist der Bisquitboden nur halbhoch aufgegangen, also kann ich ihn nur einmal durchschneiden, nicht zweimal. Aber: ich mag es eh nicht so zähneschädigend süß, also werde ich eine frische, säuerliche Note in Form einer dicken Schicht Sauerkirschen reinbringen. Darauf dann Sahne mit leicht gerösteten geriebenen Mandeln, den zweiten Boden und dann mit der Sahne ummanteln - plus Marzipandecke. Ich hab sowas seit Ewigkeiten nicht mehr gemacht... Wünscht mir Glück!

„Euskirchen“ (Pseudonym)

Bin schon sehr gespannt BellaTonna, gutes gelingen. Daumen sind gedrückt ✊🏻✊🏻 ich musste tatsächlich googeln, ob die Marzipandecke nicht wegschmilzt bei Sahne. Aber das klingt super, auch mit den Kirschen 🤤

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Ich bin auch schon ganz gespannt auf das Ergebnis Bella Tonna 😃

Ich hab mich heute auch an etwas Neues gemacht. Also neu für mich zum selbermachen. Marzipan-Orangen-Stollen. Ooooohne Zitronat und Orangeat 🥳

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Hübsch ist irgendwie anders, aber ich hoffe, dass der Geschmack überzeugt.
Und noch ein paar Nougat Plätzchen. Mal sehen ob ich noch Lust habe sie zu verzieren.

Stollen mag ich sehr gern, Marzipan-Orange klingt auf jeden Fall spannend! Und ich finde die sehen zum Reinbeißen aus, Rosinante :-) (zu den Nougatplätzchen sag ich lieber nix, ich lieeeeeeeeeeeeeeeeebe Nougat...)

Zwischenbericht: Der Rohbau steht, verputzt ist auch. Sprich: Zusammengesetzt, Marzipan-Röstmandel-Sahne drumrumgespachtelt. Jetzt parkt sie doch erst mal im erfolgreich umgeräumten Kühlschrank. Jetzt weiß ich auch wieder, warum ich früher so gern Tetris gespielt hab *hüstel*...

In einer Stunde oder auch anderthalb kommt dann die Decke drauf und wenn ich dann noch Bock hab, auch noch die Sahnetupfer plus jeweils ne Marzipankartoffel :-)

Und wenn ich sie nicht verhunze und ich mich traue, sie euch zu zeigen, mach ich auch ein Foto ;-) Aber ihr habt mir Mut gemacht, danke dafür!

„Gießen“ (Pseudonym)

Kinder Geburtstags Kuchen😊

American Cheesecake

„Kehl“ (Pseudonym)

@BellaTonna ich finde die Torte sieht klasse aus und mir läuft das Wasser im Mund zusammen, ich liebe Marzipan 😅

„Straubing“ (Pseudonym)

Vanillekipferl bis zum Abwinken..denn ich hab keine Zeit mehr nochmal zu backen. Wenn weg dann weg.

Damit kann das neue Jahr dann auch beginnen.

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

@Bella Tonna
Die Mühe hat sich ja mal richtig gelohnt 🤩 sieht zum anbeißen aus 🤤
Toll !!

@Teja
Stollen ohne Rosinen 😭 traurig, aber was sein muss, muss sein 🥴