Was backst Du heute ???

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 3602 Antworten

„Eberswalde“ (Pseudonym)

Ich wollte eigentlich noch ein Bild von meinen selbstgemachten Dominosteinen Posten, aber das lasse ich jetzt😅😅

Für sie Kekse müsste man schon nach Berlin reisen ..aber sorry sind alle schon verplant.

„Eberswalde“ (Pseudonym)

Sie sind auch total lecker..letztes Jahr waren die irgendwie voll trocken..aber dieses Jahr echt top...

„Büren“ (Pseudonym)

Das kann man selbst machen? 🥳 Geil 😀

„Büren“ (Pseudonym)

Vielen Dank für die Rezepte, ich habe jetzt aber genug bekommen von euch. 😘
Ich hatte da keine Ahnung, das Weihnachtsfest ist jetzt gerettet. 🥳

„Eberswalde“ (Pseudonym)

@Rala. Seit ich meine eine Pfanne in dem Müll gemacht habe...bekomme ich gebrannte Mandeln einfach nicht mehr hin..

„Salzwedel“ (Pseudonym)

Boh, sieht das alles lecker aus.

Dürfte ich wohl das Rezept von den gebrannten Mandeln bekommen?
Bin Basis, daher kann ich nicht per PM fragen. 😊

Gebrannte Mandeln

180g Zucker
2Pck Vanillezucker
100ml Wasser
200g Mandeln
Gewürze nach Gusto
(Ich nehme von Ankerkraut das Gewürz "gebrannte Mandeln" und "Weihnachtspups" jeweils 1TL)

Zucker,Wasser,Vanillezucker und Gewürze in beschichtete Pfanne zum Kochen bringen
Mandeln dazugegeben und rühren, rühren und rühren bis Wasser verdunstet ist
Dann kräftig weiter rühren bis der Zucker anfängt zu karamellisieren und je nach gewünschten Bräunungsgrad
Dann alles auf Backpapier geben und verteilen, damit keine Klumpen entstehen

„Salzwedel“ (Pseudonym)

@Rala810
Danke dafür. Werde mich mal dran versuchen.

Himmel, sehen die alle genial aus... Kompliment an alle Bäckerinnen!

Ich hab heute ein veganes Bananen-Heidelbeerkuchen-Rezept ausprobiert. Mal sehen, ob ich Schokolade für den Guss da hab, sonst kommt Puderzucker drauf. Ich hoffe er schmeckt :-)

(Hm... Hatte ein Bild angehängt, das wird aber nicht angezeigt? Dafür gleich wahrscheinlich dann dreimal...)

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Die sehen ja genial aus, die Buntglaskekse 🤩
Werden da Fruchtbonbons eingebacken?

Guten Morgen zusammen 🌲🕯🕯

Ja. Die Buntglaskekse sehen super aus und gehen ganz leicht 😊

Einfach Mürbteigplätzchen doppelt ausstechen, je nach Ofen ca. 5-7 Minuten vorbacken und dann Fruchtbonbons reinlegen. Nochmal fünf Minuten backen. So ca. 160°C.

Bei kleinen Keksen die Bonbons zerklopfen und ca. einen halben nehmen.

Effektiv. Und was Besonderes. Auch schön am Baum oder an einem Geschenk.

„Euskirchen“ (Pseudonym)

Ich liebe ja Bananenbrot BellaTonna, dass sieht unglaublich lecker und saftig aus 🤤

Bin nun auch endlich fertig mit dem backen. Jetzt fahre ich die Wäre aus, meine Mama wartet schon 😂☕

Schönen 2. Advent 🕯🕯

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

@Bella Tonna
Wie ist denn das Rezept? 🙏🧐

Man...überall sehe ich so leckere Plätzchen.

Ich konnte mich noch nicht aufraffen 🙈 aber je mehr ich sehe umso größer wird der Drang 😁

@Rosinante
Es ist dieses Rezept: https://www.chefkoch.de/rezepte/3158601470136792/Veganer-Bananen-Heidelbeer-Kuchen.html?portionen=1

Ich hab die anderthalbfache Originalmenge genommen, und ansonsten die Bananen nur zerdrückt und die Heidelbeeren erst ganz zum Schluss untergehoben, nicht alles zusammen püriert, wie im Rezept angegeben. Ach ja, und ich hab den Zucker durch Süßstoff ersetzt. Die Backzeit ist allerdings aus meiner Sicht mit 35-40 Minuten bissl knapp bemessen. Stäbchenprobe war negativ aber er ist innen noch superfeucht. Kann aber auch an der relativ großen Menge Öl liegen. Schmeckt mir wirklich gut, das Rezept hab ich meiner Sammlung hinzugefügt.

„Hann. Münden“ (Pseudonym)

Bin einfach begeistert von so viel backkunst.. echt toll was ihr so zaubert!!! Ich bin schon mit Spritzgebäck u max. Baumkuchen voll ausgelastet.. naja probieren geht immer 😉

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

@Webfish

na, mit Baumkuchen bist du aber schon gaaanz weit vorne :-D
Hab ich mich noch nie rangetraut