Was koche ich heute leckeres "vegan"

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 449 Antworten

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

Ich esse alle Nüsse aber ohne Trockenfrüchte

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

Mädels, wir sollten die Regeln von Rf beachten ( Diäten, abnehmen... )

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

Maiblümchen, Du weisst nicht jeder ist jedem gut gesinnt, wobei diesen Thread eh niemand liest 😎

„Geldern“ (Pseudonym)

"...Du weisst nicht jeder ist jedem gut gesinnt..."

Wie kommsten dadrauf, Amadahy? 😁

Aber Du hast recht.

„Geldern“ (Pseudonym)

"...Du weisst nicht jeder ist jedem gut gesinnt..."

Wie kommsten dadrauf, Amadahy? 😁

Aber Du hast recht.

„Wetter“ (Pseudonym)

Da gibt es hin und wieder für mich schon einige Konflikte mit vegan. Kohlenhydrate ist eins. Hafer, Amaranth, Quinoa und Hirse haben übrigens auch wertvolle Eiweisse. PrallerPo in MeistersHänden hat Soja (insbesondere in größeren Mengen) auch schon angesprochen. Nüsse sind eben auch klasse und ich will sie an sich auch nicht meiden. Für mich hat bisher immer "vegan" gesiegt. Zurecht. Und btw. auch die Lust an Kohlenhydraten.

PrallerPo in MeistersHänden ich hab mich mit dem schon länger nicht mehr beschäftigt, weißt Du ob es noch Lopino gibt und ob das auch noch eine ergänzende Alternative wäre?

„Kehl“ (Pseudonym)

Ja das stimmt schon, aber wie du schon sagtest, liest eh keiner ;-)

„Geldern“ (Pseudonym)

Pia, da bin ich leider überfragt... Poste das doch mal in unserer Vegan-Gruppe, evtl. kann Fiammetta Dir da weiterhelfen?

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

Habe das Video entfernt, weil ich nebenzu etwas über den Koch gelesen habe, das mir nicht gefallen hat.

Ich liebe Lopino ( hochwertiges Eiweiß ) und ja es gibt es noch

„Wetter“ (Pseudonym)

Ist glaube ich auch Hülsenfrucht oder?

Trotzdem. Ich werde das mal wieder in den Speiseplan aufnehmen.

„Geldern“ (Pseudonym)

Aaahh, jetzt ist der Groschen gefallen. Danke Amadahy 😂

Ja, da kann man auch Bratlinge etc. draus machen...

Frau Po hat bissl gepennt eben 😄

„Norderstedt“ (Pseudonym)

Ein Vorteil von Lupine ist, dass sie nicht diesen durchdringenden Soja-Geschmack hat, den ich bei einigen Yoghurt-Alternativen (mal abgesehen von Cremoso, hmmm!) nicht so toll finde.

Wo wir beim Thema toll sind, hier geht es mal angenehm freundlich und aggro-frei zu! Vielleicht sind wir Veganer ja doch die besseren Menschen, grins!

„Geldern“ (Pseudonym)

Dachte, Lopino sei eine Firma so wie Alprosoja oder so
*schäm*

Ich geb' mal 'ne Runde selbstgemachten veganen Baileys aus... Prösterchen, Mädels! 😘

„Norderstedt“ (Pseudonym)

Wenn es veganen Baileys wirklich gibt, bin ich tot und im Himmel!! :D

„Geldern“ (Pseudonym)

Von Herzen gerne 😉

„Wetter“ (Pseudonym)

Ein Vorteil von Lupine ist, dass sie nicht diesen durchdringenden Soja-Geschmack

... Aber es ist auch Hülsenfrucht @PetraPaula oder hab ich das falsch im Kopf?

Ich finde übrigens den typischen Sojageschmack nur in manchem störend, komisch. Süsse Sojasahne (Soyatoo) find ich gut, in herzhaften Gerichten mag ich keine (egal welche Firma) Sojasahne. Neulich mal Hafersahne probiert. Könnte eine Alternative werden.

„Norderstedt“ (Pseudonym)

Kaum schreiben wir vom Alkohol, schon gerät meine Formatierung aus dem Lot. Gefährlicher Thread, alles Sünderinnen, diese veganen Weiber :D

„Norderstedt“ (Pseudonym)

@ Pia Wikipedia sagt Folgendes: "Die Sojabohne (Glycine max (L.) Merr.), häufig auch einfach als Soja (von jap. shōyu für Sojasauce)[1] bezeichnet, ist eine Pflanzenart aus der Unterfamilie Schmetterlingsblütler (Faboideae) innerhalb der Familie der Hülsenfrüchtler (Leguminosae oder Fabaceae). "

„Wetter“ (Pseudonym)

Ich meinte aber die Lupine 😁 @PetraPaula