
Heute gibt es Nudeln mit Gochujang-Paste und Garnelen

Gestern gab es Wurstgulasch mit Kartoffeln...die übrige Hälfte gibts dann heute...

„Neustrelitz“ (Pseudonym)
Linsen und Spätzle

Tortellini mit Spinat und Parmesan

Bratkartoffeln dazu Spiegeleier

Erdäppel & Sahneheringsfilet, zusätzl. ein kleines Salätchen 🥗 für et Mädche 👧🏼

Gemüsesuppe mit Muschelnudeln

Resteessen: 3 übrig gebliebenen Pellkartoffeln geschält und mit einer halben Zwiebel, etwas Bacon und paar Cherrytomaten angebraten. Zwei Eier drüber. Scharf gewürzt und schön zusammengerührt.
Kühlschrank ist somit fast leer. Nur noch etwas Käse und Leberwurst für den Frühstück. Für die bevorstehenden Weihnachtsfeiertage wird dann morgen auf dem Weg nach Hause eingekauft.

So, heute den Rest Grünzeug aus dem Kühlschrank mit neuer Dressingnote inkl. Thunfischresten verarbeitet und die restlichen Kartoffeln 🥔 von gestern, zu Bratkartoffeln umfunktioniert, plus nochmal Eieiei 🫳🥚drüber gehauen.
Zum Schluss, war dann "nur" noch vom Salat ein Bild übrig 😋😀

Mittags Chili con Carne, gleich vorgekocht für morgen.
Abends Tomaten (chocmato, dunkelgrün-rot gestreift) mit Büffelmozarella, Olivenöl und Balsamico Crema. Basilikum hatte ich nicht da. Dazu geröstetes Brot mit Olivenöl und Knoblauch.

Mittags Salamipizza, dazu Rote Beete (frisch gekocht) Salat. Abends Pellkartoffeln mit Zwiebelschmalz.


Chicorée-Orangensalat mit Walnüssen und Joghurt-Dressing, heute Abend gefüllte Paprikaschoten mit irgendwas dazu, vielleicht Selleriepommes oder Kichererbsennudeln… 🤔

Heute gab es Risoni Nudeln mit Polpa Tomatenmus, Paprika, Zwiebeln und Feta oben drüber gewürfelt

Kartoffelstampf mit Fischstäbchen

Mittags Vollkornbrot mit einem selbstgemachten Avocadoaufstrich, einem halbweichen Ei, dazu Salat aus gekochtem Lauch mit Olivenöl und Zitrone.
Abends wurde mir eine selbstgemachte Pizza vom heißen Stein bereitet

Mein Mann hat heute Spaghetti mit Rosenkohlcarborana gekocht. Rezept von Picnic. Sensationell.

Rinderrouladen mit Klößen und Rotkohl/ Rosenkohl dazu

Heute habe ich keine Lust großartig zu kochen. Heute gibt es gebraucht. Lachs mit Spargel und Rest. Kartoffelsalat

Weil's Fondue gestern Abend sehr nachhaltig war probiere ich Mittags nur meine Heissluftfritteuse aus mit Pommes. Geschenk von gestern.
Abends gibt es wie bei meiner Mutter an Hl. Abend aber, 8 Sorten Canapes, Käse mit Birne und Trauben, Sekt, danach Vermicelles (gekauft in der Schweiz)
Morgen gibt es Kürbissuppe, Roastbeef mit Kartoffelgratin, grüne Bohnenpäckchen im Speckmantel, gebratenen Fenchel mit Parmesan und Grilltomate. Danach Eis.

Ducken (also Ente gefüllt mit Hähnchen gefüllt mit Kalbsbrät gemischt mit Champignonmasse). Sollte eigentlich ein Goosducken werden - wäre dann aber zu viel des Guten.
Dazu Klöße und Rosenkohlgemüse.
Und ein Dessert aus Trockenfrüchten (Pflaumen, Aprikosen und Datteln) in Likör mit einer Creme aus Quark, Joghurt und ein bißchen Honig.

Dieses Jahr bin ich wirklich extrem faul. Heute gab es Entenbrust mit Karamel/ Karamell Soße und Rotkohl mit Kartoffeln

asiatische Hühnersuppe mit viel Gemüse steht bei mir heute auf dem Tisch
Heiß und scharf darf Sie sein

Raclette mit allem was dazu gehört, Nachtisch Birne Helene, Dresdner Stollen, Nusszopf, Ausstecherle, und Kaffee