Was koche ich heute leckeres?

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 6014 Antworten

Da kenn ich nix .. und gebe mir auch immer Mühe, keine Kompanieportionen mehr zu kochen, mit wechselnden aber stetig wachsendem Erfolg 😂 Kann aber vermelden: war saugut, bloß auf die Würstchen könnt ich immer mehr verzichten... Und das mir als lebenslanger Fleischesserin. Alles bloß anerzogen? 🤔

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

Graupensuppe könnte ich öfters essen, allerdings als Risotto auch mega lecker.

Da ich keine schwarzen Spaghetti a la Meer-Frau gefunden habe, musste ich sie bestellen und damit es sich rentiert, noch viele leckere Sachen dazu.
Somit habe ich mir heute Grünkernbällchen mit Salat gemacht.

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

Na toll, das hätte ich mir ja denken können 😎

Es könnte sein, dass es schwarze Spaghetti bei Spina in München gibt (Euroindustriepark). Ich weiß nicht, ob Du da hin kommst @Amadahy. Die Auswahl in dem Laden ist sehr groß.

Ich bin nächste Woche dort, da auch ein toller Gemüseladen mit ausgefallenen Sorten dabei ist (wie barba di frate = Mönchsbart, Zucchiniblüten uvm). Ich könnte Mal gucken.

Man bekommt aber sicher auch am Telefon Auskunft.

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

Fedra ich würde mich freuen wenn Du mal nachschauen könntest, ich suche allerdings keine mit Tinte. Ich glaube Spina ist ein italienisches Geschäft oder?
Zucchiniblüten das wäre auch mal wieder eine Idee.

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

Fedra

Ja gerne, es sind schwarze Bohnen Spaghetti

Meer-Frau hat mich angefixt 😇

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

Heute gab es gemischtes Grillgemüse mit Erdnüssen und Schupfnudeln

Heute steht Kartoffelsalat mit Fischstäbchen auf dem Plan, die Kartoffeln hab ich gestern schon gekocht. Da ich aber vorher noch einkaufen gehen werde, werd ich dafür entweder Schmand oder zehnprozentigen Joghurt kaufen und keine Mayo machen.

Ich mag Topinambur nicht, daher hab ich leider keinen Tipp für dich, Vieldranvieldrin :-(

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

Vieldranvieldrin

Ich liebe Topinambur und mag ihn am liebsten gegrillt ( gerne herzhaft ) und einen beliebigen Dip dazu: Avocado, Schmand mit Kräutern, Pesto rot oder grün mit Nüssen. Mega lecker.
Topinambur Cremesüppchen mit Croutons oder auch Topinamburpüree ( auch gemischt mit Süßkartoffeln )

Viel Spaß beim ausprobieren und gerne neue Rezepte an mich 🙂

Ich hab eben beim Einkaufen spontan so eine Rettertüte mitgenommen, und genauso spontan schmeiße ich den Menüplan für morgen übern Haufen 😂😂 Der für morgen geplante gebackene Blumenkohl kann noch etwas warten, also gibt es morgen Gemüseeintopf mit breiten grünen Bohnen, Paprika, Zwiebeln, Porree und ein paar Kartoffeln (alles aus der Tüte), evtl. noch Schinkenwürfel mit rein, mal schauen!