Heute mal sehr schlicht: Möhrengemüse mit Kräutern und Kartoffeln - und der Pfiff sind die ananasgelben Möhren zusammen mit den normalen :-)
„Delmenhorst“ (Pseudonym)
Mini-Wirsingrouladen mit Grünkern-Gemüsefüllung
Ich hatte Tagliatelle mit pikanter Gemüse Soße
„Delmenhorst“ (Pseudonym)
Kürbis-Mangold-Lasagne
Mit Bulgur und Hack gefüllte Fenchelschiffchen - mit Käse überbacken
Mal wieder meine Reis-Pilz-Bohnen-Pfanne....irgendwie kriege ich heute keine Schärfe daran.... das kann nur an meiner Erkältung liegen....
„Delmenhorst“ (Pseudonym)
Ofengemüse ( Kartoffel, Rosenkohl, Kürbis ) mit Gomasio
Grüner gemischter Salat, dann Spaghetti mit einem Sugo aus geräucherten Forellen und Broccoli, schon farblich eine Augenweide... :)
Gnocchi mit vegetarischer Bolognese, dazu gefüllte Peperoni
Hühnchencurry mit vielen Bambussprossen, grünen Erbsen, Kokosmilch und als Premiere etwas Kochbanane, die ähnlich wie eine Kartoffel schmeckte. Dazu Basmatireis. Leider ist die Kokosmilch ein wenig ausgeflockt, komisch, das passiert sonst nicht. Ach ja, und vorher gab es noch ein feines Mango-Lassi!
Lachs-Spinat-Lasagne
Hühnersuppe mit viel Gemüse und Nudeln.
„Delmenhorst“ (Pseudonym)
Kartoffel-Gemüse-Curry aus dem Dutch Oven. Dazu Stockbrot.
Rosa Bete-Salat mit Kartoffelstampf. Heute mal vegan, also ohne Butter. Morgen gibt es Salat, ich habe Frisee, Lauchzwiebeln, San-Marzano-Tomaten, Spargel, Mais, Thunfisch und Radieschensprossen gekauft und überlege noch, ob ich ein Focaccia dazu backe. Beim Dressing bin ich auch noch unschlüssig...
Nochmal leicht modifiziert, aber: voilà!
„Delmenhorst“ (Pseudonym)
Kartoffel-Gemüsecremesuppe mit Pastinakenchips
Wirsing-Käse-Suppe...
„Wülfrath“ (Pseudonym)
Wiener Saftgulasch mit Semmelnknödeln und Blaukraut
Nachtisch - Schoko Banane
Königsberger Klopse mit vieeeelen Kapern, von meinem Schwager gekocht, und dazu Salzkartoffeln. Ganz neu für mich: er gibt Piment- und Nelkenpulver sowohl in die Klopse als auch in die Soße. Das werde ich übernehmen, denke ich! Für uns gab es dazu Rote Bete, für ihn nicht, da isser Purist! :-)
Ich packe Piment und Wacholderbeeren, Lorbeerblatt oder Pfefferkörner usw immer in ein Tee Ei und hänge dies beim Kochen ins Essen im Topf.
So läßt sich alles wieder leicht raus nehmen und man muß nicht nach suchen /fischen.
Ich hatte es noch mit einem Stück Baguette verfeinert 🥖👌😇😁😉
„Delmenhorst“ (Pseudonym)
Kamut Linguine mit Pilzpesto und Feldsalat
Blitzhühnerfrikassee mit Reis und danach cremigen Quark mit frischen Heidelbeeren.
Spinat, Kartoffeln und Fischstäbchen.
🤩Kinderessen😀