Was koche ich heute leckeres?

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 6016 Antworten

„Dietzenbach“ (Pseudonym)

Tomatensuppe

„Netphen“ (Pseudonym)

Gestern kam ich nun doch Mal an diesen Broccolini (Bimi) als ich in München wegen eines Arztbesuches über den Viktualienmarkt ging, sonst bringt mich zur Zeit nichts hin, obwohl die Innenstadt überraschend leer war.

Gut, der Markt ist teuer, aber 24€ für das Kilo! Für eine Singleprobierportion war es mir das wert.

Es schmeckt, aber nun auch nicht so viel anders als Brokkoli. Die Zubereitungsarzt, gebraten in Olivenöl mit Knoblauch und Chili setzte sich hier vom im Wasser gekochten Brokkoli ab. Das ließe sich jedoch auch anders bewerkstelligen.

Ich machte in Reiswein und Sojasauce marinierte Rinderlendenstreifen und Thaireis dazu.

„Netphen“ (Pseudonym)

Heute gibt's ein Gericht meiner Heimat.

Kaiserschnitzel vom Kalb. Das ist ein Naturschnitzel in einer Saure-Sahnesauce mit Kapern und Petersilie (optional Zitronenzesten), dazu Risi Pisi und Rosenkohl.

Sollte es mich dann am Abend noch gelüsten, gibt's Salat aus rotem Radicchio mit einer Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Senfkörner und ein wenig Baguette mit Knoblauch trocken geröstet. Ich liebe den Salat.

„Unterhaching“ (Pseudonym)

Putenschnitzel mit Risibisi

„Sankt Augustin“ (Pseudonym)

Kartoffelsalat mit Spiegelei

„Dietzenbach“ (Pseudonym)

Ich habe nicht gekocht, sondern eine Gans mit Rotkohl, Rosenkohl, Klössen und Kroketten und lecker Sauce in einem Restaurant zum abholen bestellt, dazu gab es eine Flasche Rotwein. So hatten meine drei Mädels und ich ein wirklich vorzügliches Nikolaustag Essen in harmonischer Atmosphäre.

„Rastede“ (Pseudonym)

Szegediner Gulasch

....bissel zu charf geworden 🥵

„Netphen“ (Pseudonym)

Blumenkohlsuppe, weil der Blumenkohl weg musste

Kaiserschnitzel (Kalbsschnitzel natur in einer Sauce aus Saurer Sahne mit Kapern, Petersilie und Zitronenzesten) dazu Risi Pisi und Rosenkohl

„Halle“ (Pseudonym)

Bei mir durften heute Nürnberger Rostbratwürstchen ein paar Runden in der Heißluftfritteuse drehen, bevor ich sie sanft auf ein Vollkorn-Sandwich-Toast gebettet und mit Senf bestrichen habe. 😋 😃

„Giengen an der Brenz“ (Pseudonym)

Gemüse-Hackfleischpfanne mit Tomatensauce

(Die neueren Aldis haben jetzt, vergleichbar mit den Niederlanden, frische, vorgeschnittene Gemüsemischungen.👍)

„Delitzsch“ (Pseudonym)

Heute gab es indischer Möhreneintopf mit Geflügelstreifen und Curry

„Unterhaching“ (Pseudonym)

Hab heute Konfitüre gekocht. Einmal Erdbeeren und einmal gemischte Beeren (TK), mit Xylit- Gelierzucker.
Sieht gut aus und schmeckt. 😋

„Unterhaching“ (Pseudonym)

Heute im ersten Versuch Ketchup selbst gemacht. Bin recht zufrieden mit dem Ergebnis.

„Rheinbach“ (Pseudonym)

Heute gabs nur Vanillepudding. Kochfaul.

„Unterhaching“ (Pseudonym)

Hier bleibt die Küche auch kalt. Es gab Sushi 🍣 vom Lieferservice und Mangolassi zum Nachtisch... So lecker! 👍

„Gardelegen“ (Pseudonym)

Bei uns gibt es heute Abend selbstgemachten Flammkuchen "Elsäßer Art" und Flammkuchen mit Garnelen und Rucola...

Das könnte Dich auch interessieren